27 março, 2009

CORBATITAS DE CEREZA / GRAVATINHAS DE CEREJA




Seguimos con el hojaldre fresco… aissss es que es tan fácil, rápido y económico, además es tan versátil que tengo ganas de estar todo el día haciendo cositas con el… jajaja
Hoy tenemos corbatitas de cereza, unas simples tiras de hojaldre fresco untadas con mermelada de cereza casera (ver receta aquí) y enrolladas de manera a que la mermelada quede dentro.
Yo las hice de mermelada de cereza, pero por supuesto podréis hacerlas con la mermelada que más os guste, o incluso con Lemon curd, o algún dulce de huevos.
Que cosa más rica, simple y rápida... Me voy a prohibir a mi misma de ir a por más hojaldre, si es que me comí tres corbatitas de estas de seguida!

Aprovecho para aconsejaros ahora que empiezan las temporadas de frutas primaverales, para que vayáis haciendo vuestras mermeladas caseras, quedan estupendas, además de más baratas y sanas que las de compra.



Sigo com a massa folhada fresca.. aiiii é que é tão fácil, rápida e económica, além disso é tão versátil que só tenho vontade estar todo o dia fazendo coisinhas com ela… hahaha
Hoje temos gravatinhas de cereja, umas simples tiras de massa folhada barradas com doce de cereja caseiro (ver receita aqui) e enroladas de maneira a que o doce fique como recheio.
Eu recheia-as com doce de cereja, mas é claro que se podem rechear com o doce de que mais gostem, ou com Lemon Curd, ou ovos moles… ummmmm que coisa mais boa, simples e rápida… acho que vou proibir-me a mim mesma de comprar mais massa folhada desta, é que acabei de comer três gravatinhas destas de seguida!

Aproveito para aconselhar-vos, agora que começa a temporada das frutas de Primavera, para que comecem a preparar os vosso doces e compotas caseiros, ficam muito bons, além de que são mais baratos e saudáveis que os de compra.







Corbatitas de cereza

Ingredientes
1 placa de hojaldre con formato rectangular
Mermelada de fruta
Azúcar glass para espolvorear

Preparación
Cortar la lamina de hojaldre en dos partes en el sentido longitudinal.
Untar las dos laminas con la mermelada que habéis elegido (podréis incluso hacer una mitad con una mermelada y la otra mitad con otra mermelada de otra fruta).
Cortar cada lámina en 3 láminas más estrechas. Enrollar cada lamina sobre si misma de modo que el relleno quede dentro del hojaldre.
Coger la tira doblada con las dos manos y enrollar la tira rellenada con las vueltas que deseéis.
Poner estas tiras en la placa de hornear y cocerlas en el horno precalentado a 180º hasta que estén cocidas y doraditas.
Retirar del horno, dejar enfriar completamente y espolvorear con azúcar glass antes de servir.




Imprimir la receta: Corbatitas de cereza













Gravatinhas de cereja

Ingredientes
1 placa de massa folhada fresca de formato rectangular
Doce de fruta
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação
Cortar a lâmina de massa folhada ao meio no sentido longitudinal.
Barrar as duas lâminas com o doce de fruta escolhido (pode inclusive barra-se uma metade com um doce e a outra metade com outro doce).
Cortar cada lâmina em 3 laminas mais estreitas e enrolar cada lamina sobre si mesma de modo que o recheio fique dentro da massa.
Apanhar a tira de massa dobrada com as duas mãos e enrolá-la dando-lhe as voltas que se quiserem.
Colocar estas tiras na placa do forno e cozê-las no forno preaquecido a 180º até que estejam cozidas e douradinhas.
Retirar do forno, deixar arrefecer completamente e polvilhar com açúcar em pó antes de servir.




Imprimir a receita: Gravatinhas de cereja






15 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Clemenvilla disse...
  2. Alegna: quedan ideales y así aprovecharemos la oferta del hojaldre de la semana que viene jejeje.
    Hoy mismo he preparado mermelada de fresas, ahora que están a buen precio.

  3. mesa para 4 disse...
  4. Isto é uma exclente ideia para acabar com os restos de doces que já ninguém pega :-) ou para fazer com os acabadinhos de espremer hehehe

  5. Cinha disse...
  6. Linda ideia e excelente efeito desta receita!!! Beijinhos e bom fim de semana.

  7. ameixa seca disse...
  8. Pena que hoje não comprei massa folhada senão fazia este fim de semana :)

  9. Yolanda disse...
  10. Tengo los tres ingredientes que se necesitan para hacer estas corbatas, así que lo mismo me animo, y las hago. Tienen muy buena pinta. Un saludo.

  11. Vanesuky disse...
  12. Que facil es hacer corbata y además así de ricas!!
    Tienen una pinta rica rica!

    Besines.

  13. Debora disse...
  14. Una receta fácil y muy vistosa, con la que quedamos muy bien...
    Gracias Alegna!!!
    Un saludo:D

  15. Nora disse...
  16. Me encanta esta receta, es muy buena y facil a preparar.
    Saludo desde barcelona.

  17. BOQUERONCITA disse...
  18. Hola guapisima, que tal estas?
    me encanta tu blog, es una preciosidad
    y si te pasas por el mio tienes una cosita para ti
    un beso
    http://elgazpachuelodeana.blogspot.com/

  19. cocodril disse...
  20. Qué buenas! Me lo apunto, que a mí también me encanta el hojaldre y estas se deben hacer en un tris.
    Por cierto, me encantó tu entrevista en la radio !
    Un saludo madrileño.

  21. MÒNICA disse...
  22. Hola guapa!!!! tienes un regalito en mi blog.

    Bsitos.

  23. elrincondelatata disse...
  24. Hola!
    Que ricas estas corbatas para mojar en un poco de leche jeje.

    Un beso.

  25. Ana Powell disse...
  26. Bom, excelente, fácil e adorei.
    Feliz fim de semana x

  27. barbara disse...
  28. Me chifla el hojaldre, con lo que sea dentro y estas corbatitas se ven divinas,,, me guardo la receta,, un abrazo.

  29. Maria Dolores disse...
  30. Ángela que buea idea me acabas de dar tengo una merienda el miercoles y queria preparar algo asi que creo que caen las corbatas.
    Besitos

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