16 dezembro, 2008

TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO Y CREMA CATALANA / TRUFAS DE CHOCOLATE BRANCO E CREMA CATALANA




He preparado estas trufas para hacer un regalito a una persona muy especial, y como estamos casi en Navidad las he presentado de acuerdo con la época.
Queda un detalle bonito y es una idea más que podréis utilizar para hacer vosotras mismas vuestros regalos dulces navideños.
Estas trufas tienen un sabor buenísimo, se preparan con Crema Catalana y su aroma invade los sentidos. También se pueden preparar con Baileys que les dará también un sabor estupendo.


Trufas de chocolate blanco y Crema Catalana

Ingredientes
500 gr de chocolate blanco
150 ml de nata
150 ml de Crema Catalana (o Baileys)
200 gr de galletas molidas (he usado galletas Maria)

Preparación
Fundir el chocolate blanco al baño maría junto con la nata. Cuando ya esté bien deshecho, apartar la mezcla del calor y añadir la Crema Catalana.
Remover bien y ponerlo a enfriar unas horas e la nevera.
Una vez fría, añadir las galletas trituradas (conviene que no se trituren completamente en harina y si dejarles algún trocito) y mezcla bien.
Dejar reposar esta mezcla durante unas horas en la nevera para que la masa tome cuerpo (mejor de un día para otro) y moldear las trufas.
Se pueden dejar tal cual o rebozarlas con lo que más se gusta, cacao, fideos de chocolate, coco rallado, o azúcar glass como lo he hecho yo!

Fuente: Comoju, foro MR.




Imprimir la receta: Trufas de chocolate blanco y Crema Catalana
















Fiz estas trufas para dar um presentinho a uma pessoa muito especial, e como estamos quase no Natal enrolei-as de acordo com a época.
Fica um detalhe muito bonito e é mais uma ideia que poderão utilizar para fazer os vossos presentes doces de Natal.
Estas trufas têm um sabor muito bom e diferente, preparam-se com um licor Espanhol que se chama Crema Catalana e o seu aroma final invade todos os sentidos. Na sua falta também se podem fazer com Baileys que lhes dará também um sabor muito bom…



Trufas de chocolate branco e Crema Catalana

Ingredientes
500 gr de chocolate branco
150 ml de natas
150 ml de Crema Catalana (ouBaileys)
200 gr de bolachas trituradas( usei bolachas Maria)

Preparação
Derreter o chocolate branco em banho maria juntamente com as natas. Quando já estiver bem derretido, retirar a mistura do calor e juntar o licor.
Mexer bem e colocar no frigorífico durante umas horas para que mistura arrefeça.
Uma vez fria, juntar as bolachas trituradas (convêm não triturá-las completamente deixando alguns pedacinhos) e misturar bem.
Deixar repousar esta mistura durante umas horas no frigorífico para que a massa apanhe corpo (melhor de um dia para o outro) e moldar as trufas.
Podem deixar-se tal qual ou passar-se por cacau, granulado de chocolate, coco ralado ou com açúcar em pó como fiz eu!

Fonte: Comoju, fórum MR.




Imprimir a receita: Trufas de chocolate branco e Crema Catalana










22 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Margarida disse...
  2. Óptimo Alegna!! Era mesmo disto que andava à procura!
    Diz-me uma coisa, elas nao se esborracham quando colocadas umas em cima das outras?
    beijinhos

  3. marivel disse...
  4. jo alegna, felices fiestas!!!! como siempre que buen gusto tienes al presentar tus platos!!!! se ven divinos y este, me da fresquillo na mas de verlo con esos copos calléndose!!!

  5. Maria disse...
  6. Una preciosidad Alegna. Al leer crema catalana pensaba que era la de mi tierra y no licor. Despistada que soy...

  7. Sara disse...
  8. Desde que encontré tu página entro a visitarla casi todos los días... hoy iba a hacer la receta de los membrillitos y me he encontrado con esta... gracias a ti voy a quedar como una reina estas navidades!!!!

  9. Mar disse...
  10. Hace mucho que entro en tu blog, pero llevaba un tiempo que no lo hacía y me he encontrado con unas recetas muy buenas, por ejemplo ésta que me ha encantado, y la presentación para regalo ideal
    Un beso

  11. risonha disse...
  12. como sempre conseguiste surpreender-me com a tua originalidade.
    aposto que a pessoa que recebeu a oferta adorou.

  13. María José disse...
  14. Las tengo en la linea de salida. Están esperando el pistoletazo de salida, el Viernes empiezo :opreción trufa, yo con bailyes.
    Me encantan,
    María José.

  15. Nani disse...
  16. Tu primes pela originalidade com que apresentas as tuas receitas, sempre com excelentes sugestões, bjs.

  17. ameixa seca disse...
  18. Um miminho fantástico :)

  19. Ana disse...
  20. Hola Alegna... me encanta la forma de presentar las trufas como regalo, tienes mucha imaginación!!!
    Eres como mi musa en la cocina... siempre haces que me inspire...

    Aprobecho para desearte FELIZ CUMPLEAÑOS, ya te lo he dicho en MR. y te dejé una flor... por aquí no puedo!!!

    Besitos

  21. Pintas disse...
  22. Alegna,
    na 2f fui ao El Corte em Huelva, andava lá a pensar; devia ter apontado os ingredientes Espanhóis que a Alegna sugere...na realidade vamos lá sempre nesta altura comprar os tradicionais Pasteles de Yema.
    As outras trufas exprimentei e foram sucesso, estas se me sairem bem resolve os meus presentinhos docinhos.
    Obrigada
    Pi@Fernanda

  23. Ana Powell disse...
  24. Olá Alegna
    Desejo-te umas Felizes Festas.
    Quem será o felizardo/a?
    Fiquei com água na boquinha.
    Beijocas

  25. Alegna disse...
  26. Olá Margarida, elas são molinhas mas não chegam a esborrachar... guardas um bocadinho no frigorifico e ficam mais rijinhas...
    Eu já congelei as que sobraram para servir na noite de Natal, se sobrarem até lá o que duvido... jajaja

    Mais uma coisinha, ontem quando postei a receita ela tinha um erro, dei-me conta em seguida, mas a quantidade de chocolate branco estava errada, são 500 gr e não 50gr como estava escrito... Alterei logo, mas quero avisar não vá alguém ter imprimido a receita errada... Sinto muito o incómodo que possa ter causado... :(

  27. Debora disse...
  28. Unas trufas fantasticas... como todo con lo que nos deleitas!!!
    Un saludo.

  29. Margarida disse...
  30. Alegna, muchas gracias!
    Vou fazê-las este fim-de-semana e seguir os teus conselhos. Também já arranjei um cartão giro para as caixas.
    Obrigada!
    beijinhos

  31. Zerogluten disse...
  32. La verdad es que para detalle quedan monísimas!!!
    Ya le dije a Comoju que me parecían una gran idea, hoy tu lo corroboras.
    Besitos sin gluten

  33. Reme disse...
  34. Magnificas las trufas, pero no podía ser de otra forma, con una receta de Comoju y tus manos, la mezcla es perfecta.

    Ah se me olvidaba Feliz cumpleaños preciosa.

    Y Feliz navidad

    Besitos

  35. TROTAMUNDOS disse...
  36. Pero que detallosa eres madre míaaa, que mona quedan estas trufitas y que ricas tienen que estar, muy buena idea para un regalo, como siempre estas en todo.

    BEsotes

  37. Anónimo disse...
  38. Ay, Alegna, qué desastre soy. Tengo la masa en el frigo desde el sábado y ayer no había forma de hacer bolitas con ella....se me pega toda en las manos...Qué puedo hacer ? Agregarle más galletas ? Puede ser debido a que el chocolate blanco era "sucedáneo" o porque le puse Gressy ?
    Si no se arregla...me la comeré a cucharadas...qué remedio.....porque está buenísimo. Saludos.

  39. Alegna disse...
  40. Hola "anónimo" aissss si la tienes en la nevera y no han cojido cuerpo es porque les falta galleta, yo moleria un poco más y le añadiria a la masa y otra vez a la nevera hasta que se endurezca... Lo siento no se lo que es Gressy....

  41. Anónimo disse...
  42. Hola. Perdona se me ha olvidado poner mi nombre. Soy Concha. Te escribo desde Murcia de vez en cuando. El GRESSY es una marca de crema de whisky. Muchas gracias por tu pronta respuesta, lo intentaré otra vez y FELIZ NAVIDAD !

  43. Yolanda disse...
  44. ¡¡Muy buena idea!! Yo también estaba pensando tener un detalle con la familia haciendo unas trufas o unos bombones. Así que esta idea me la apunto.

    Fantástica. Muchas gracias.

    Un saludo y Feliz Navidad

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