11 setembro, 2008

FILETES DE VENADO CON SALSA DE MIEL Y HIGOS Y PURÉ DE CASTAÑAS / BIFES DE VEADO COM MOLHO DE MEL E FIGOS E PURÉ DE CASTANHAS




Ingredientes del puré de castañas
250 gr de castañas congeladas
300 gr de caldo de carne o 300 gr de agua con ½ pastilla de caldo de carne
1 diente de ajo
Sal y pimienta
1 cucharada de mantequilla

Preparación del puré de castañas
Cocer las castañas con el caldo de carne y el diente de ajo, durante aproximadamente 15 minutos. Verificar si está bien de sal teniendo en atención que si se hace el caldo con pastillas Avecren ya no es necesario añadir sal.
Escurrirlas, añadir la pimienta y la mantequilla y reducir todo a puré.


Para hacerlo en la thermomix: Poner el caldo de carne (o el agua con la pastilla de caldo de carne) en el vaso y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadir las castañas congeladas y el ajo y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadir la pimienta y la mantequilla y triturar durante 5 segundos en velocidad 4. Bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso con la ayuda de la espátula y volver a tributar unos segundos más hasta que quede con la textura deseada.



Ingredientes do puré de castanhas
250 gr de castanhas congeladas
300 gr de caldo de carne ou 300 gr de agua com ½ cubo caldo de carne Knorr
1 dente de alho
Sal e pimenta
1 colher de sopa de manteiga



Preparação do puré de castanhas
Cozer as castanhas com o caldo de carne e o dente de alho durante aproximadamente 15 minutos, Verificar se está bom de sal tendo em atenção que se se cozerem as castanhas com o cubo de caldo Knorr já não é necessário juntar sal.
Escorrer, juntar a pimenta e manteiga e reduzir tudo a puré.


Para fazer o puré na Bimby: Colocar o caldo de carne (ou a agua com o cubo de caldo de carne Knorr) no copo e programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidade colher.
Juntar as castanhas congeladas e o dente de alho e programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidade colher.
Juntar a pimenta e a manteiga e triturar durante 5 segundos em velocidade 4.
Baixar, com a ajuda da espátula, o que tenha ficado nas paredes do copo e voltar a triturar uns segundos mais até obter-se a textura desejada.









Ingredientes para los filetes
Filetes de venado
Margarina de ajo Vaqueiro
Media copita de Oporto
4 higos frescos
1 cucharada de miel
Sal y pimienta recién molida


Preparación
Saltear los filetes en la margarina con ajo, de forma que queden doraditos por fuera pero poco hechos por dentro. Salpimentar y reservar tapados en un lugar caliente.
En la misma sartén echar el vino Oporto y con la ayuda de una espátula de madera, rascar el fondo de la sartén de forma a despegarse todos los trocitos de carne que hayan quedado pegados. Añadir la miel y mezclar bien. Añadir los higos cortados en cuartos y saltearlos en esta salsa.
Disponer los filetes en el plato de servir, poner los higos salteados por encima y regar con la salsa. Servir con el puré de castañas y espinacas salteadas.


Ingredientes para os bifes de veado
Bifes de veado
Margarina de alho Vaqueiro
Meio cálice de vinho do Porto
4 figos frescos
1 colher de sopa de mel
Sal e pimenta moída no momento

Preparação
Saltear os bifes na margarina de alho de formar que fiquem douradinhos por fora e pouco feitos por dentro. Temperar com sal e pimenta e reservar tapados num sítio quente.
Na mesma frigideira juntar o vinho do Porto e com a ajuda de uma colher de pau, raspar o fundo da frigideira de forma que se despeguem todos os pedacinhos de carne que possam ter ficado e se misturem com o vinho.
Juntar o mel e misturar bem. Juntar os figos cortados aos quartos e salte-los neste molho.
Dispor os bifes no prato em que se vão servir, colocar os figos salteados por cima e regar com o molho.
Servir com o puré de castanhas e espinafres salteados.


























Imprimir la receta: Filetes de venado con salsa de miel e higos y puré de castañas




Imprimir a receita: Bifes de veado com molho de mel e figos e puré de castanhas




11 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Perenken disse...
  2. Hola Alegna!
    Vaya pinta tienen estos filetitos de venado, te han quedado francamente ricos y vistosos.
    La salsa muy curiosa y seguro que muy rica, así que tomo nota que es bastante curiosa, al menos para mi.
    Un besote

  3. Norma disse...
  4. alegna amiga que tal plato , se ve espectacular , y tiene que saber riquisimo te felcito de verdad me a gustado como se ve por eso digo que debe tener un sabro deli con los higos y castañas una buena combinacion.
    besitos

  5. mesa para 4 disse...
  6. As fotos falam por si...uma tentação...um grande beijinho

  7. mar disse...
  8. Tiene que estar de muerte, ¡que pinta! es que acabo de comer y con estas fotos los jugos gastricos empiezan enseguida a dar ruido jaja, besitos.

  9. María Lunarillos disse...
  10. ¿Tú no paras? Cada segundo tienes algo nuevo. :-) Y todo ES-PEC-TA-CU-LAR. Miel, higos, castañas... Ay, Dios, cuánta delicia junta. Por cierto, hice el arroz de coco. Muy rico y melosito. Un beso.

  11. TROTAMUNDOS disse...
  12. Me has dejado encantada con esa receta, que cosa más rica, que buena combinación de ingredientes, un placer ver esta presentación.

    Enhorabuena, un besote.

  13. Isa Lourenço disse...
  14. Aposto que estva divinal.
    Bjos e até amanhã

  15. elo-cocina disse...
  16. ESTO TIENE QUE ESTAR DELICIOSO A LA FUERZA, PERO ¿DONDE COMPRO VENADO?.
    Sugiero cambiar la margarina por aceite de oliva, please.

  17. Ana Powell disse...
  18. Uma receita expectacular.
    Isto tem um toque muito Inglês, pois o veado é uma carne muito apreciada aqui por estas bandas.
    Seja donde for, a combinação está maravilhosa.
    Beijinhos

  19. Alegna disse...
  20. Elo-cocina, la carne de venado así como otras carnes más exoticas son faciles de encontrar aqui en Portugal, no se si las podrás encotrar por ejemplo en el COrte Ingles? Si la veo por España ya te avisaré donde podrás conseguirla, vale? ;)

    Cuanto a la sustiruiciónde la margarina por aceite de oliva, soy tambien soy má amiga de este ultimo para cocinar, lo que pasa es que esta margarina que he utilizado de la marca Vaqueiro, es una margarina própria para platos gourmet que es de ajo y estupenda para este tipo de carnes y salsas...

  21. ameixa seca disse...
  22. Os figos deixam-me assim... assim meia louca de desejo! Que coisas mais lindas! Ainda não provei veado mas acho que nunca vou provar... lembro-me do bambi e fico triste!

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