20 agosto, 2008

TARTA MOUSE DE NUTELLA / TARTE MOUSSE DE NUTELLA




Tarta mousse de Nutella

Ingredientes

Para la base:
- Bizcocho plancha de chocolate o galletas Oreo desmenuzadas con mantequilla

Para la Mouse:
- 400 ml de nata
- 2 claras de huevo
- 200 gr de Nutella
- 1/2 vasito de leche
- 3 hojas de gelatina

Para la Cobertura:
- 75 gr de nata
- 75 gr de chocolate fondant
- 30 gr de mantequilla
- Crocanti de almendra

Preparación
- Colocar la base de la tarta (galletas desmenuzadas o el bizcocho) en un molde desmontable.

Mouse:
- Remojar la gelatina en un vaso de agua fría.
- Fudir al baño maría la Nutella.
- Calentar medio vaso de leche y deshacer en él las hojas de gelatina.
- Añadir a la Nutella y mezclar bien los ingredientes.
- Dejar templar la mezcla anterior fuera del fuego.
- Montar la nata y las claras de huevo por separado.
- Mezclar la nata y las claras montadas con la Nutella ya templada suavemente para que no se bajen.
- Verter la mouse sobre la base del molde.
- Meter en el congelador un par de horas hasta que cuaje.

Cobertura:
- Calentar la nata hasta que hierva.
- Retirar del fuego y añadir el chocolate y la mantequilla, y remover bien hasta que los ingredientes se integren completamente.
- Verter la cobertura sobre la mouse ya cuajada.
- Adornar con crocanti de almendra.

Fuente: Crisspeta, foro MR.




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Tarte Mousse de Nutella

Ingredientes

Para a base:
- Bolo prancha de chocolate ou bolachas Oreo desfeitas com manteiga

Para a Mousse:
- 400 ml de natas
- 2 claras de ovo
- 200 gr de Nutella
- 1/2 copo de leite
- 3 folhas de gelatina

Para a Cobertura:
- 75 gr de natas
- 75 gr de chocolate para culinária
- 30 gr de manteiga
- Crocanti de amêndoa

Preparação
- Colocar a base do bolo (bolachas desfeitas ou o bolo) numa aro de pastelaria ou numa forma de fundo desmontável.

Mousse:
- Colocar as folhas de gelatina de molho num copo de água fria.
- Derreter a Nutella em Banho-maria.
- Aquecer meio copo de leite e diluir nele as folhas de gelatina demolhadas.
- Juntar à Nutella e misturar bem os ingredientes.
- Deixas temperar a mistura anterior foro do fogo.
- Bater as natas e as claras por separado.
- Misturar as natas e as claras montadas com a Nutella já temperada suavemente para que a mistura não baixe.
- Colocar a mousse sobre a base do molde.
- Colocar no congelador um par de horas até que coalhe.

Cobertura:
- Aquecer as natas até que comecem a ferver.
- Retirar do fogo e juntar o chocolate e a manteiga e mexer bem até que os ingredientes estejam totalmente integrados.
- Verter a cobertura sobre a mousse já coalhada.
- Decorar com o crocanti de amêndoa.

Fonte: Crisspeta, forúm MR.




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12 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Rocío (Piuchi) disse...
  2. te quedó genial Alegna!!! de buena gana me comía yo un trocito ahora,muy rica!! besitos

  3. La casita de Mar disse...
  4. ¡Que rica y que bonita te salió! es la tarta preferida de mi hermana, es celiaca y lo que hago es hacerle la base con galletas sin gluten y le encanta, besitos.

  5. risonha disse...
  6. Jesus!!! isso está divinal.
    acho que engordo meio quilo cada vez que entro na tua cozinha.

  7. Ana Powell disse...
  8. Mais uma das tuas maravilhosa criações. Apetitosissima!!!

  9. Andreia disse...
  10. Bem!!!! Que posso eu dizer ... Ficou com um aspecto divinal! Linda mesmo!

    Bjs

  11. ameixa seca disse...
  12. Jasus... isto é um pecado. Que delícia ;)

  13. Axly disse...
  14. Ficou de dar água na boca!
    Que delícia...
    Kisss^^

  15. Ana Powell disse...
  16. Querida
    Espero que estejas bem.
    Vai ao meu blog the prémios, tenho lá uma coisita para ti.
    Espero que gostes. Beijinhos

  17. Manuela © disse...
  18. Ui que delícia!!!
    Já pensaste abrir uma pastelaria? É que tens tanto jeitinho a decorar as tuas sobremesas.
    Ficou lindo!

  19. Norma disse...
  20. QUE RECETAS DE VERDAD TIENES UN BLOG EXCELETNE
    TE FELICITO ESTA TARTA MOUSE ESTA SENSACIONAL
    BESITOS

  21. Cristina disse...
  22. Perfeita. Tens mesmo jeito para isto :)

  23. Anónimo disse...
  24. Alegna!

    Este bolinho está divinal, assim como todos os que fazes deve ser ser uma delicia. parabèns por o bolg..sou fã seguidora.beijinhos e felicidades

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