24 agosto, 2008

SOLOMILLO AL CAFE / BIFES DO LOMBO COM MOLHO DE CAFÉ





Solomillo al café

Ingredientes
4 solomillos de vaca
80 gr de margarina con ajo
sal
pimienta verde
1 copita de Oporto
1 café solo (+- 0,5 dl)
1 dl de leche

Para acompañar
guisantes frescos o congelados
romero

Preparación
Derretir mitad de la margarina con ajo en una sartén, y, cuando este caliente, freír los solomillos de ambos lados hasta que queden dorados. Sazonar con sal y pimienta, sacarlos del fuego y reservar tapados.
En la misma sartén añadir el Oporto e remover bien con una cuchara de palo d modo a disolver todos los residuos de carne que hayan quedado pegados.
Añadir la restante margarina de ajo y añadir el café y la leche.
Volver a poner la carne en la sartén, regarla con el zumo que mientras la carne ha soltado y dejar hervir en fuego medio removiendo la sartén de vez en cuando.
Para acompañar, cocer los guisantes en agua salada y cuando estén cocidos saltearlos en margarina con ajo y un poquito de romero seco.




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Bifes do lombo com molho de café

Ingredientes
4 bifes do lombo
80 gr de margarina Vaqueiro com alho
sal
pimenta verde
1 cálice de vinho do Porto
1 café forte (+- 0,5 dl)
1 dl de leite

Como acompanhamento
Ervilhas frescas ou congeladas
alecrim

Preparação
Derreter metade da margarina numa frigideira, e, quando estiver quente, fritar os bifes de ambos os lados até que fiquem dourados. Temperar com sal e pimenta, retirá-los do lume e reservar tapados.
Na mesma frigideira juntar o vinho do Porto e mexer com uma colher de pau para dissolver os resíduos que ficaram agarrados.
Adicionar depois a restante margarina com alho e assim que estiver derretida juntar o café e o leite.
Colocar de novo os bifes na frigideira, regar com o sumo que largaram e deixar levantar fervura sobre lume brando, agitando a frigideira de vez em quando.
Entretanto cozer as ervilhas em água e sal, escorre-las e salteá-las numa frigideira com um pouco de margarina Vaqueiro com alho e um pouco de alecrim seco.




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16 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. mar disse...
  2. Que original! solo había utilizado el café para postres, habrá que probar la receta porque el café me encanta y los demás ingredientes tambien, besitos.

  3. Ana Powell disse...
  4. Que ricos bifinhos.
    Estou desejando chegar. Como sempre és aquela máquina.
    Beijinhos

  5. eu disse...
  6. me uno a mar ¡¡¡ que original ¡¡

    mira que todavía se me hace raro cuando te veo recetas con carne pero te quedan genial, habrá que probar estos solomillos ¿de cerdo?

    Un besote

  7. María Lunarillos disse...
  8. ¿¿¿Al café??? Madre mía, qué original. Se me hace la boca agua, con lo que a mí me gustan las mezclas raras!!!

    Enhorbuena, eres tan buena cocinera con las carnes como lo eras y eres con las verduras.

  9. Isa Lourenço disse...
  10. Mas que bifessss, devem ser divinais.
    Com toque especial a sabor a café.
    Bjos

  11. ameixa seca disse...
  12. Que delícia. O molho deve ficar fantástico ;)

  13. recetasdemama.es disse...
  14. Me ha encantado esta receta. Nunca había meclado el café con la carne, pero que tu lo hagas, es para mi una garantía de éxito

    Besos. Ana

  15. mesa para 4 disse...
  16. Também faço assim ...ficam deliciosos... as fotos estão muito apetitosas...bj

  17. Su disse...
  18. Enhorabuena, me he encantado la receta. Un beso

  19. Ana disse...
  20. Estupenda receta, la probaré seguro me ha gustado mucho la idea de utilizar café, ole !!

  21. psychic disse...
  22. Fiquei a babar por esses bifes... esse molho... hmmmm :D

    Delicioso!

    ***

  23. TROTAMUNDOS disse...
  24. Muy interesante esta receta, jamás he tomado nada así.

    Besos.

  25. Anónimo disse...
  26. Hola! Es la primera vez que te dejo un mensaje y ante todo quiero darte la enhorabuena por tu trabajo y tu buen gusto! Nunca mejor dicho...

    Te quería preguntar si esta receta se puede hacer también con solomillo de cerdo y si te parece que quedaría tan apetecible.

    Muchas gracias por todo.

    Inma

  27. Anónimo disse...
  28. Hola! Es la primera vez que te dejo un mensaje y ante todo quiero darte la enhorabuena por tu trabajo y tu buen gusto! Nunca mejor dicho...

    Te quería preguntar si esta receta se puede hacer también con solomillo de cerdo y si te parece que quedaría tan apetecible.

    Muchas gracias por todo.

    Inma

  29. Alegna disse...
  30. Hola Eu, a todo el mundo se le esta haciendo raro vermne comer carne... jajaja creo que hasta el gato me mira de reojo... jajaja

    Bueno como esta en la receta el solomillo es de vaca... ;)

    Un besote guapa!

  31. Alegna disse...
  32. Hola Inma, aunque yo soy un poco novata es esto de la carne, creo que si... que con solomillo de cerdo, o incluso algun otro tipo de filete le quedará estupenda esta salsa...

    Un besito!

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