03 junho, 2008

ARROZ DE BACALAO / ARROZ DE BACALHAU




Arroz de bacalao com espinacas y judias rojas

Ingredientes
1 trozo de bacalao
400 gr de espinacas congeladas
1 lata pequeña de judias rojas
50 gr de aceite de oliva
1 cebolla
1 diente de ajo
2 tiras de pimiento
100 gr de tomate de lata
900 gr de agua
1 cubo de caldo de pescado

Preparación
Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el tomate y el pimiento y triturar 8 segundos en velocidad 5. Añadir el aceite de oliva y rehogar 7 minutos en temperatura varoma velocidad 1.
Añadir el agua, el cubo de caldo de pescado y el arroz. Poner encima el recipiente varoma con el bacalao y las espinacas y programar 20 minutos en temperatura varoma, velocidad cuchara.
Terminado el tiempo añadir el bacalao desmigado (si pieles ni espinas), las espinacas y las judías rojas con el arroz y mezclar con cuidado. Dejar reposar 5 minutos y servir.




Imprimir la receta: Arroz de bacalao con espinacas y judias rojas







Arroz de bacalhau com espinafres e feijão encarnado

Ingredientes
1 posta de Bacalhau
400 gr de espinafres congelados
1 lata pequena de feijão encarnado
50 gr de azeite
1 cebola
1 dente de alho
2 tiras de pimento
100 gr de tomate (de lata)
900 gr de água
1 caldo de peixe

Preparação
Colocar no copo a cebola, o alho, o tomate e o pimento e triturar 8 segundos em velocidade 5. De seguida juntar o azeite e refogar 7 minutos em temperatura varoma, velocidade 1.
Juntar a água, o caldo de peixe e o arroz. Colocar o recipiente varoma em cima com o bacalhau e os espinafres e programar 20 minutos em temperatura varoma, velocidade colher.
Terminado o tempo juntar o bacalhau desfeito em lascas (limpo de peles e espinhas), os espinafres e o feijão com o arroz. Deixar repousar 5 minutos e servir.




Imprimir a receita: Arroz de bacalhau com espinafres e feijão encarnado




16 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. ameixa seca disse...
  2. Muito bom... o nosso bacalhau à mesa. Seja de que maneira for... é sempre fantástico ;)

  3. elo-cocina disse...
  4. El alimento que más me gusta de tu país es el bacalao, me encanta de cualquier manera.
    En el norte de España lo hacemos de una manera muy especial y deliciosa: BACALAO AL PILPIL.
    En mi blog lo encontrarás pefectamente explicado.

  5. picatua disse...
  6. Eres una gran cocinera, aunque no te dejo comentarios a menudo sabes que te sigo siempre.
    Tienes una cosita en mi blog para ti...sorpresa

  7. Marga disse...
  8. Qué cosa más rica, Alegna. En cuanto pueda, lo hago.
    Es verdad, los portugueses cocináis maravillosamente el bacalao (a mí el que más me gusta es el bacalao con natas... la pena es que engorda mucho, jejeje).
    Yo vivo muy cerca de Portugal y tengo la suerte de poder ir con mucha frecuencia a tu maravilloso país.
    Un abrazo, desde Badajoz. Marga

  9. Filipa disse...
  10. Mas que bom aspecto tem este arroz de bacalhau!

    Beijinhos

  11. panettona disse...
  12. che buono!!!mquesto piatto mi piace molto!!!

  13. TratadeCocinaR disse...
  14. Que colorido este plato no engaña tiene que estar delicioso justo el domingo hice un arroz con bacalao asi que esperare un poco pero seguro que te lo copio con permiso claro. Raquel (Soriana)

  15. Denisa Baltazar disse...
  16. Uau.
    Você fez um flam logo abaixo que ficou espetacular.

  17. Andrea y Pierre disse...
  18. Uy uy uy!

    Que linda pinta tiene este arroz, nunca he intentado mezclar arroz con pescados, tengo que hacerlo, esta es una bonita propuesta.

    te mando un abrazo!

    andrea

  19. recetasdemama.es disse...
  20. Me encantan los platos que llevan bacalao, y tu los bordas siempre

    Besos. Ana

  21. pipoka disse...
  22. Alegna,

    Tem graça que faço um arroz muito parecido com este, mas leva um ingrediente extra: ovo. Ou seja, escalfo um ovo no arroz. Comi este arroz de bacalhau, espinafres, feijão e ovo num restaurante em Alcácer do Sal e resolvi reproduzí-lo em casa. Só que lá serviam a posta de bacalhau inteira e eu, tal como tu prefiro, desfiar.

    bjs

    bjs

  23. MªJosé disse...
  24. Este plato debe de ser un pecado!!!! Tiene una pinta espectacular!!! A mi los arroces no me van mucho, pero a mi marido le encantan. Creo que con este plato llegaremos aun consenso (él feliz porque le he hecho arroz y yo feliz porque este me va a gustar jejeje)
    Besicos guapísima!!!!!!!!!!!
    P.D. Si te da por venir a la Expo, avísame jejeje

  25. Agdah disse...
  26. O feijão chama-se encarnado por que é vermelhinho??

  27. Alegna disse...
  28. ameixa seca, como nós ninguém prepara o bacalhau, nem os Noruegueses... hahaha

    elo-cocina, ahora mismo voy a mirara tu receta de bacalao, que a mi me encanta de cualquier manera... gracías por recomendarmela...

    picatua, gracías por tu visita, ahora mismo voy a tu blog a ver que sorpresa me tienes reservada.. besitos

    marga, el bacalao con natas tambien es mi preferido, pero ahora en verano tendremos que dejarlo de parte si queremos entrar en le bokini... jajajaja

    filipa, além de bom aspecto é uma receita bem equilibrada nutrionamente...

    panettona, in Italia anche si mangia merluzzo?

    Raquel, dejalo en pendientes que esta de verdad muy rico!

    denisa baltazar, o flan mais abaixo é realmente muito fácil e delicioso...

    andrea, aqui en Portugal son muy tipicos los arroces de pescado y marisco, ya lo estás probando y verás que ricos quedan...

    Ana (recetasdemama) ya sabes que el bacalao aqui es Rey... otra recetita más para provar...

    pipoka, da próxima vez que o faça também vou experimentar com o ovo, obrigada ela dica... quanto à posta de bacalahu acho que prefiro continuar a desfiá-lo..

    mª jose, que bien el consenso del arroz con tu marido... jajaja, gracías por la invitación a Zaragoza a la Expo. de momento no creo que vaya, así que te deseo que lo paseis muy muy bien... besitos

    agdah, aqui em Portugal esse feijão chama-se mesmo feijão encarnado, creio que é mesmo pela cor que tem esse nome...

  29. Sara disse...
  30. Adoro el bacalao, y viniendo de una portuguesa... no me lo puedo ni imaginar!

    Me podrías dar tu consejo sobre esta receta?:

    http://tastaolletes.blogspot.com/2008/02/bacalhau-com-natas.html

    Es cosecha propia, la probé hace años en un viaje a Lisboa, y intenté recrearlo en casa... me quedó a mi parecer bastante logrado, pero mmm... siempre viene bien unas palabras sabias.

    Abrazos: tienes un blog fenomenal!

  31. PimientayChocolate disse...
  32. Hola Alegna! adoro tu blog, siempre te visito y has sido una guia para mi en la cocina portuguesa, soy de Uruguay y hace un año y medio que estoy viviendo en Portugal y platos como este los he probado con tus recetas, un saludo, daniela

Enviar um comentário

LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba