12 maio, 2008

YOGUR DE FRESA MENTOLADA / IOGURTE MENTOLADO COM MORANGOS





Este yogur ha sido todo un descubrimiento… nunca había tomado leche mentolada, así que me lleve una sorpresa muy grata al probarla.
Sale un yogur muy fresquito… mentolado…

Se me ocurre ahora que un yogur mentolado para aderezar una ensalada tendrá que estar buenísimo… además es otra manera de aprovechar nuestros yogures caseros!




Este iogurte foi uma total descoberta para mim… nunca tinha bebido leite mentolado, assim que levei uma bela surpresa ao prová-lo.
Fica u iogurte mito fresquinho… mentolado…

Ocorre-me agora que utilizar um iogurte mentolado para temperar uma salada terá que ser delicioso… além de que é outra maneira de aproveitar os nossos iogurtes caseiros!







Yogur a la fresa mentolada

Ingredientes
1 litro de leche entera
1 yogur natural
7 fresones
7 hojas de menta fresca (o un puñado de menta “piperita” seca)
7 cucharaditas de café de azúcar glass

Preparación
Hervir la leche junto con la menta y dejar enfriar totalmente.
Cuando este ya fría, colar esta infusión de menta.
Batir el yogur con el azúcar en polvo y añadir la leche mentolada a poquitos mezclando todo bien.
Rellenar los potitos de yogur con este preparado y poner dentro de cada potito unas rodajas de fresa finitas.
Poner los yogures en la yogurtera y dejar que se hagan durante 10 horas.
Llevarlos a la nevera durante 4 horas antes de consumirlos.

Imprimir la receta: Yogur de fresa mentolada














Iogurte mentolado com morangos

Ingredientes
1 litro de leite gordo
1 iogurte natural
7 morangos
7 folhas de menta fresca (ou um punhado de hortelã pimenta “piperita”seca)
7 colheres de café de açúcar em pó

Preparação
Ferver o leite juntamente com a menta e deixar arrefecer completamente.
Quando estiver frio, coar este leite mentolado e reservar.
Bater o iogurte com o açúcar em pó e juntar o leite aos pouquinhos misturando bem.
Encher os copinhos com este preparado e colocar dentro de cada copinho umas quantas rodelinhas de morango.
Colocar os iogurtes na iogurteira durante 10 horas e levá-los ao frigorifico durante 4 horas antes de servir.




Imprimir a receita: Iogurte mentolado com morangos




11 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. pipoka disse...
  2. Alegna,

    Lá vou ter eu que ir comprar uma iogurteira, para poder fazer estes iogurtes deliciosos (e os de chocolate!).

    bjs

  3. ameixa seca disse...
  4. As tuas fotos são maravilhosas. Mãos de fada é a única coisa que me vem à cabeça, quando leio esta tua casita :-)

  5. Axly disse...
  6. Menina, que idéia perfeita!
    Também nunca me ocorreu misturar iogurte e menta, mas deve ser muito fresco^^
    E com morangos então, perfeito!
    Kisss pra ti^^

  7. elo-cocina disse...
  8. Muchas gracias, guapa.

  9. Milady Carol disse...
  10. Ola, adorei o seu blog! Descobri pois procurava receitas de iogurte de morangos, e esta me agradou muito. Recém comecei a fazer iogurtes em casa, e o que tentei fazer com morangos (cozidos previamente com açúcar) deu errado, "talhou"... Da proxima vez vou tentar a sua receita, parece mesmo muito boa. Parabéns pelo site !

  11. Anónimo disse...
  12. Ahoj Alegna,
    no encontrando aún la menta fresca por mis alrededores, me decidí por realizar la receta con anis estrellado y el resultado espectacular.
    Gracias.
    Besos

  13. Anónimo disse...
  14. Ahoj Alegna,
    ya conseguí la menta (seca) y he preparado esta receta con un yogur griego de los de Mercadona y tengo que comunicarte que creo que son los mejores yogures que he probado en mi vida. Gracias

  15. Alegna disse...
  16. ue bien, me alegro de las dos cosas, que hayas encontrado ya la menta y que te hayna quedado unos yogures estupendos... :)

  17. Anónimo disse...
  18. Quiero agradecerte esta maravilla de yogur,nunca habia comido uno tan bueno,es una pena que ya estemos en la última etapa de las fresas.
    De verdad de parte de mis suegros y mia gracias

  19. Anónimo disse...
  20. Quiero darte la gracias por esta maravilla de yogur,nunca habia provado ninguno tan bueno,es una pena que se acabe la temporada de las fresas.
    De verdad muchisimas gracias de parte de mis suegros y mia

  21. Anónimo disse...
  22. Ahoj Alegna, he de confesar que me he vuelto una adicta a estos yogures; bueno me encantan. Comentarte que también los preparo con anís estrellado y quedan geniales.
    Besinos,Ra

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