06 maio, 2008

RATONCITOS DE PATATA / RATINHOS DE BATATA




Ratoncitos de patata

Ingredientes
4 patatas
1 cucharada de aceite
5 cucharadas de leche
30 gr de mantequilla
60 gr de queso rallado
sal y pimienta
4 rabanitos
4 tomates cherry
cebolletas o una rama de nabo
cebollino
8 passas

Preparación
Lavar las patatas y secarlas bien.
Pincharlas con un tenedor y ponerlas en una bandeja de horno.
Cubrirlas con una ligera capa de aceite y llevarlas al horno a asar hasta que estén blanditas, más o menos una hora con el horno a 200º.
Dejar enfriar las patatas y cortarles una tapa, y, con la ayuda de una cuchara sacarles la pulpa.
Hacer un puré con la pulpa de las patatas, triturando con un tenedor o cuchara de palo. Añadir la mantequilla, la leche, el queso, la sal y la pimienta y mezclar todo bien.
Rellenar con este puré las patatas y espolvorear con un poco de queso rallado.
Gratinar las patatas en el grill del horno unos minutos hasta que estén doradas.
Sacarlas del horno y formar los ratitos con las verduritas.
Con la cebolleta o rama de nabo hacer el rabo. Hacer la nariz con el tomate cherry pinchado y los bigotes con unas ramitas de cebollino.
Poner dos pasas para hacer los ojos y dos rodajitas de rabanitos para hacer las orejas.




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Ratinhos de batata

Ingredientes
4 batatas
1 colher de sopa de óleo
5 colheres de sopa de leite
30 gr de manteiga
60 gr de queijo ralado
sal e pimenta
4 rabanetes
4 tomates cherry
1 rama de nabo
cebolinho
8 passas

Preparação
Lavar as batatas e secá-las bem.
Picá-las com um garfo e colocá-las numa bandeja de forno.
Pincelá-las com o óleo e levá-las a assar até que estejam cozidas, mais ou menos uma hora com o forno a 200º.
Deixar arrefecer as batatas, com uma faca cortar-lhes uma tampa e com a ajuda de uma colher retirar-lhes a polpa.
Fazer um puré com a polpa das batatas e juntar-lhe a manteiga, o leite, o queijo, o sal e a pimenta e misturar tudo bem.
Rechear com este puré as batatas e polvilhar com um pouco de queijo ralado.
Gratinar as batatas no grill do forno durante uns minutos ates que estejam douradinhas.
Retirar as batatas do forno e formar os ratinhos com os adornos.
Com a rama de nabo formar os rabinhos. Fazer o nariz com o tomate cherry e os bigodes com umas raminhas de cebolinho.
Colocar duas passas para formar os olhos e duas rodelas de rabanete para fazer as orelhas.





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16 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Penny disse...
  2. Que idea tan original!!! Me gusta mucho!!! Que imaginación la tuya!!!

    Petonets.

  3. Perenken disse...
  4. Lo tuyo no tiene nombre, que ratoncitos tan originales la verdad. Como bien dice penny tienes una imaginación inagotable.
    Felicidades

  5. barbichounette disse...
  6. C'est une très jolie idée !!!
    Bizzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

  7. risonha disse...
  8. olhem só que ideia tão engraçada para uma festa ou para uma reunião de amigos.
    mais uma vez este teu blog consegui-me surpreender pela originalidade.
    e continuo de olho nas tuas receitas de iogurtes... lol

  9. Anónimo disse...
  10. Que ratoncitos tan originales.Me gusta mucho. Que idea tan original e que buena imaginacion..Felicidades

  11. sirgul disse...
  12. Coma sempre, as túas receitas son orxinais, doadas e preciosas. Ás miñas cativas vailles encantar facer ratiños!!

  13. ameixa seca disse...
  14. Eu conheço uns feitos com pêras :-)
    As tuas batatas estão fabulosas. Até parece Carnaval :-P

  15. Ana Sixx disse...
  16. Muito legais seus ratinhos de batata.
    Sinto certa dificuldade em entender a escrita, mas vamos indo...rsrs

    Fiquei pasma aqui, aí é difícil achar fubá de milho????
    Yo no creo...
    Obrigada pela sua visita!
    bjs

  17. Anónimo disse...
  18. Como siempre haciendo cosas tan originales, eres toda una experta.
    Saludos, Ángela

  19. Anónimo disse...
  20. Delicioso blog, muy bien elaborado,
    mi enhorabuena.

  21. Bea Roque disse...
  22. Hola Alegna!!! Monísimos tus ratoncitos, están para comérselos.... estoy organizando un sorteo de un libro de Williams Sonoma en mi blog... por si quieres pasarte y participar!!! Un besito. Bea

  23. a n i s h i disse...
  24. Alegna, me encanta, fantasía por un tubo tiene tu blog, qué gusto da entrar.
    Un abrazo.
    Ana

  25. Floris disse...
  26. qué ratoncitos tan bonitos... seguro que da pena comerselos!! enhorabuena por tus manos alegna, haces unas cosas dignas de pasteleria!! cada dia entro a tu blog para ver con que nos sorprendes, y cada dia te superas!! un besote

  27. Anónimo disse...
  28. Que bonitoss!!! Recetita muy facil y artistica! Un besote :-D

  29. Anónimo disse...
  30. Se me olvidó comentártelo, ya estás entre mis blogs favoritos de LA COCINA DE MI CASA, asi perfecciono mis escasos conocimientos de repostería.

  31. Fay van Gelder disse...
  32. Adorei estes ratitos:)

    Bjo

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