04 maio, 2008

CHARLOTTE DE FRESAS, PISTACHO Y CHOCOLATE BLANCO / CHARLOTTE DE MORANGOS, PISTACHO E CHOCOLATE BRANCO




Para hacer esta charlotte he utilizado unos bizcochitos Franceses que una amiga me envío directamente de Francia.
Son ideales para preparar este tipo de tartas, ya que son más rectangulares y bajitos que los biscochitos duros que tenemos aqui.
Al venir de tan lejos, y al ser tan delicados, los Roses de Reims se han desmigado un poquito, pero aún así quise probarlos para ver el efecto que hacían.


Para fazer esta charlotte utilizei uns biscoitinhos Franceses que uma amiga me enviou direcetamente de França.
São ideais para preparar este tipo de bolos, já que são mais rectangulares e baixinhos que os palitos de champanhe que vendem por cá.
Ao virem de tão longe, e ao serem tão delicados, os Roses de Reims desfizeram-se um pouquinho, mas mesmo assim quis prová-los nesta receita para ver o efeito que faziam.










Charlotte de fresas, pistacho y chocolate blanco

Ingredientes

Bizcocho genovés:
120 gr de azúcar
4 huevos
120 gr de harina
1 pizco de sal

Bizcocho genovés de pistacho:
120 gr de azúcar
4 huevos
120 gr de harina
1 pizco de sal
2 cucharadas de sopa de pasta de pistacho

Mouse de chocolate blanco:
150 gr de chocolate blanco
50 gr de azúcar
250 gr de leche
250 gr de nata
1 sobre de cuajada

Almíbar para rociar los bizcochos:
1 tacita de azúcar
1 tacita de agua
1 tacita de Triple Seco

Decoración:
Fresas
1 paquete de gelatina de fresa
1 paquete de bizcochitos Roses de Reims

Preparación bizcocho genovés:
Poner la mariposa en las cuchillas.
Poner los huevos en el vaso junto con el azúcar y batir durante 6 minutos, a 37º, velocidad 3 ½.
Terminado el tiempo, volver a batir otros 6 minutos, en velocidad 3 ½ pero ahora sin temperatura.
Añadir la harina y la pizca de sal y mezclar durante 10 segundos en velocidad 2 ½.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º.
Sacar del horno y desenmoldar sobre una red metálica.

Preparación del bizcocho genovés de pistacho:
Poner la mariposa en las cuchillas.
Poner los huevos en el vaso junto con el azúcar y batir durante 6 minutos, a 37º, velocidad 3 ½.
Terminado el tiempo, volver a batir otros 6 minutos, en velocidad 3 ½ pero ahora sin temperatura.
A medio tiempo echar la pasta de pistacho por el bocal y seguir batiendo.
Añadir la harina y la pizca de sal y mezclar durante 10 segundos en velocidad 2 ½.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º.
Sacar del horno y desenmoldar sobre una red metálica.

Preparación de la mouse de chocolate blanco:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, velocidad 5, temperatura 90º.

Preparación del almíbar:
Poner en el vaso el azúcar, el agua y el licor Triple seco y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Sacar del vaso y dejar enfriar.

Montaje de la tarta:
Montar la Charlotte directamente en el plato de servir con la ayuda de un aro de repostería.
Poner primero el bizcocho genovés de pistacho, rociarlo con mitad del almíbar.
Con cuidado rodear el bizcocho con los bizcochitos rosa de modo que queden uniformemente puestos.
Por encima poner la mouse de chocolate blanco y encima de esta el bizcocho genovés.
Rociar el bizcocho con el restante almíbar.
Cortar las fresas y ponerlas por encima de la última capa de bizcocho.
Preparar la gelatina de fresa con mitad del agua indicada en el sobre y ponerla por encima de las fresas.
Llevar la tarta à la nevera de preferencia de un día para el otro.









Charlotte de morangos, pistacho e chocolate branco

Ingredientes

Bolo genovés
120 gr de açúcar
4 ovos
120 gr de farinha
1 pitada de sal

Bolo genovés de pistacho:
120 gr de açúcar
4 ovos
120 gr de farinha
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de pasta de pistacho

Mousse de chocolate branco:
150 gr de chocolate branco
50 gr de azúcar
250 gr de leite
250 gr de natas
1 pacote de cuajada

Calda para molhar os bolos:
1 tacinha de açúcar
1 tacinha de água
1 tacinha de Triple Seco

Decoração:
Morangos
1 pacote de gelatina de morango
1 pacote de biscoitos Roses de Reims

Preparação do bolo genovês:
Colocar a borboleta nas lâminas. Colocar no copo os ovos com o açúcar e programar 6 minutos, 37 º, velocidade 3 ½.
Terminado o tempo, voltar a bater durante mais 6 minutos, velocidade 3 ½, agora sem temperatura.
Juntar a farinha e a pitada de sal e envolver durante 10 segundos em velocidade 2 ½. Levar ao forno preaquecido 180º numa forma untada durante 10 minutos.
Desenformar e deixar arrefecer sobre uma rede metálica.

Preparação do bolo genovês de pistacho:
Colocar a borboleta nas lâminas. Colocar no copo os ovos com o açúcar e programar 6 minutos, 37 º, velocidade 3 ½.
Terminado o tempo, voltar a bater durante mais 6 minutos, velocidade 3 ½, agora sem temperatura, a meio deste tempo colocar pelo bocal a pasta de pistacho.
Juntar a farinha e a pitada de sal e envolver durante 10 segundos em velocidade 2 ½. Levar ao forno preaquecido 180º numa forma untada durante 10 minutos.
Desenformar e deixar arrefecer sobre uma rede metálica.
Preparação da mousse de chocolate branco:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 7 minutos, velocidade 5, temperatura 90º.

Preparação da calda:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
Retirar do copo e deixar arrefecer.


Montagem da Charlotte:
Montar a Charlotte directamente sobre o prato de servir com a ajuda de uma ro metálico de pastelaria.
Colocar primeiro o bolo genovês de pistacho e molhá-lo com metade de calda.
Com cuidado colocar à volta do bolo os biscoitinhos rosa de modo que fiquem uniformemente colocados.
Por cima colocar a mousse de chocolate branco e por cima desta o bolo genovês.
Molhar o bolo com a restante calda.
Cortar os morangos e colocá-los por cima do bolo.
Preparar a gelatina com metade da água indicada na embalagem e regar com ela os morangos.
Levar a charlotte ao frigorifico de preferência de um dia para o outro. Servir fresca.






6 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Noelia disse...
  2. Qué bonito te queda todo...supongo que estará delicioso, a internet todavía le falta dejarnos oler y degustar...je je!!!!
    Yo de vez en cuando voy a Francia y vengo cargadita de foie, queso, mermeladas....la próxima vez miraré estos bizcochos.

  3. ameixa seca disse...
  4. Adoro a forma como transformas as receitas mais simples em verdadeiras obras de arte :-)
    Boa semana

  5. Perenken disse...
  6. Felicidades por tu blog! Me encanta las recetas que haces y el colorido que tienen.
    Me gustaría que te dieras un salto por mi blog cuando puedas, hay un regalito para ti.
    Espero que te guste

  7. Bia Belliard disse...
  8. Lindo, estes biscoitos ficam mesmo lindos ! bjs

  9. mesa para 4 disse...
  10. As tuas Charlottes estão cada vez melhores...

    Beijinhos

  11. Andreia disse...
  12. As suas fotos ficaram lindas! Imagino só o sabor dessa Charlotte...

    Bjs
    Andreia

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