05 abril, 2008

YOGUR CON CARAMELO / IOGURTE COM CARAMELO



Os recomiendo que rescatéis vuestra vieja yogurtera o que os compréis una (tampoco son tan caras) y empecéis a hacer yogures, porque hoy en día hay tantas recetas fantásticas de yogures, que dejan mucho a desear a los yogures de compra.
Ya sé qué vais a decir que en la thermomix o en el microondas también se pueden hacer yogures, pero yo nunca he conseguido una textura como cuando los hago en la yogurtera, y más todavía sin ponerles leche en polvo para espesarlos.

Os presento el mejor yogur que he comido jamás… jajajaja



Recomendo que resgatem a vossa velha iogurteira ou que comprem uma (nem sequer são tão caras) e comecem a fazer os vossos próprios iogurtes, porque hoje em dia há tantas receitas fantásticas que deixam muito a desejar aos iogurtes de compra.
Já sei que vão dizer que na Bimby ou no microondas também se pode fazer iogurte, mas eu nunca consegui uma textura tão densa como quando são feitos na iogurteira e mais ainda sem adicionar leite em pó para espessá-los.

Apresento-vos o melhor iogurte que já comi….







Yogur con caramelo

Ingredientes
1 yogur natural
1 litro de leche entera
50 gr de azúcar
2 cucharadas de agua

Preparación
Poner el azúcar en una cacerola y calentar hasta que el azúcar esté totalmente fundido y con color de caramelo.
Apagar la cocción con el agua y enseguida poner un poco de caramelo en cada vasito de yogur.
Poner el yogur en un cuenco y con una batidor de árame batirlo un poquito, añadir la leche a poquitos y seguir batiendo hasta que el yogur y la leche estén totalmente mezclados.
Llenar los vasitos con la mezcla y llevarlos a la yogurtera durante 10 horas.
(normalmente suelo preparar los yogures antes de acostarme, ya sí de mañana cuando me despierto ya están listos)
Meter los yogures en la nevera como mínimo 4 horas antes de consumirlos.

Fuente: yaourtsamania













Iogurte com caramelo

Ingredientes
1 iogurte natural
1 litro de leite gordo
50 gr de açúcar
2 colheres de sopa de agua

Preparação
Colocar o açúcar numa caçarola e aquecer até que este derreta completamente e caramelize.
Apagar a cozedura com a água e colocar imediatamente um pouco de caramelo em cada copinho.
Colocar o iogurte numa tigela e com uma batedor de varas de arame bate-lo um pouquinho, juntar o leite devagarinho e sem deixar de bater até que fique tudo bem misturado.
Encher os copinhos com esta mistura e colocá-los na iogurteira durante 10 horas (normalmente costumo prepará-los à noite antes de me deitar, assim de manhã quando acordo já estão prontos).
Colocar os iogurtes no frigorifico durante 4 horas antes de consumi-los.

Fonte: yaourtsamania




5 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. elena disse...
  2. alegna,,que buenos con su azucar de caramelo,,,tengo yo unos metidos al horno parado claro,,,los he echo con nata y leche tipo griego,,es que compre una mermelada de petalos de rosa,,,y estoy esperando para provarlos,,,gracias por estas cosasricas que haces,un beso.

  3. mesa para 4 disse...
  4. Alegna, mais uma para a lista eu tb estou completamente virada para os iogurtes caseiros, mas a minha velha iogurteira está mal de saúde e já nem tempo um copo... conclusão vou comprar outra...

    Faz mais, please !!!

    Beijinhos

  5. canela disse...
  6. Qué buena idea la del caramelo. Probé el otro tu receta con la leche en polvo, pero no me gustó, sabía demasiado a leche, muy fuerte. Hoy probaré ésta, estoy segura de que me recordará a los que hacía en mi vieja yogutera (tiene más de 15 años).

    Saludos,

    canela

  7. Raquel disse...
  8. Vaaaayaa... el mundo de los yogures es inescrutable... jajaja

    Voy a tener que investigar sobre ellos que yo también tengo una yogurtera llena de polvo a ver que podemos crear con ella.

    ¡¡¡Eres una artista!!!

    Salipebre

  9. Garabato disse...
  10. Iba a guardar la yogurtera porque llevaba una temporada sin usarla e incordiaba un poco donde la tenía pero... visto lo visto... se queda fuera... Voy a ponerla a trabajar otra vez... Y con las innovaciones que nos pasas... porque siempre los he hecho naturales...
    Gracias y un besiño...

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