12 março, 2008

BACALAO LAGAREIRO EN VAROMA / BACALHAU À LAGAREIRO EM VAROMA




Esta es la típica receta de bacalao al Lagareiro Portuguesa, pero en lugar de hacerse al horno, esta vez se hace totalmente en la thermomix usando el recipiente varoma.


Esta é a típica receita de bacalhau ao Lagareiro, mas em vez de ser feito no forno, é totalmente feito na Bimby usando-se também o recipiente Varoma.







Bacalao al Lagareiro en Varoma

Ingredientes
1 trozo de pan duro
5 dientes de ajo
5 pies de cilantro
4 trozo de bacalao del lombo
1 huevo
500 gr de patatas pequeñas
100 gr de aceite de oliva
1 litro de agua
sal

Preparación
Poner en el vaso el pan partido en trozos, 2 dientes de ajo y el cilantro y triturar durante 10 segundos en velocidad 9. Retirar a un cuenco y reservar.
Batir el huevo en un cuenco y reservar.
Poner un trozo de papel de aluminio en la bandeja de arriba del varoma (en la bandeja de abajo podréis poner alguna verdura y servirla junto como guarnición del plato).
Pasar los trozos de bacalao por el huevo batido y luego por el pan rallado con ajo y cilantro, y poner los trozos ya panados por encima del papel de aluminio.
Sin lavar el vaso, poner el agua y la sal y dentro del cestillo las patatas peladas (o sin pelar, eso ya va a gustos), poner el recipiente varoma por encima del vaso y programar 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Al terminar el tiempo, disponer el bacalao en una fuente juntamente con las patatas (y la verdura si se ha usado).
Sin lavar el vaso, poner los restantes dientes de ajo y triturar 5 segundos en velocidad 5.
Añadir el aceite de oliva y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Regar el bacalao con este aceite y servir de inmediato.

Fuente: Elsaclaro, con alteraciones.







Bacalhau à Lagareiro em Varoma

Ingredientes
1 pedaço de pão duro
5 dentes de alho
5 pés de coentros
4 postas de bacalhau do lombo
1 ovo
500 gr de batatas pequenas
100 gr de azeite
1 litro de agua
sal

Preparação
Colocar no copo o pão partido aos bocados, 2 dentes de alho e os coentros e triturar 10 segundos em velocidade 9. Retirar e reservar.
Bater o ovo numa tigelinha e reservar também.
Colocar um pedaço de papel de alumínio na bandeja de cima do recipiente Varoma (na bandeja de baixo podem colocar-se legumes e servi-los depois de acompanhamento do bacalhau).
Passar as postas de bacalhau pelo ovo batido e depois pelo pão ralado de alho e coentros e colocá-los por cima do papel de alumínio.
Sem lavar o copo, colocar a água e o sal e dentro do cestinho as batatas peladas (ou sem pelar, isso já é uma questão de gostos), colocar o recipiente varoma com o bacalhau por cima da tampa e programar 35 minutos, temperatura varoma, velocidade colher.
Terminado o tempo, dispor o bacalhau numa travessa juntamente com as batatas (e os legumes se foram utilizados).
Sem lavar o copo, colocar os restantes dentes de alho e triturar 5 segundo em velocidade 5.
Juntar o azeite e programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidade colher.
Regar o bacalhau com este azeite e servir imediatamente.

Fonte: Elsaclaro, com alterações.




5 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Amor eSabores disse...
  2. Quaze hora de almoço e umas fotos destas..ai.. ai.. realmente essa receita é fantástica,receitas boas com bacalhau é cá com os portugueses..bjs

  3. Penny disse...
  4. En una ocasión te comenté que había ido a Portugal de jovencita. No recuerdo mucho, pero sin embargo, me acuerdo perfectamente de su gastronomía! Porque madre mía! Comer comimos hasta reventar! Que platos ponían!! Y uno de ellos era este! Me han venido los sabores al paladar y a mi mente grandes recuerdos! Gracias Portuguesa!!! Por la receta y traerme tan buenos recuerdos a mi memória!

    Petonets.

  5. kubeldi disse...
  6. yo tembien estuve en Portugal hace unos 7 años y cominos este bacalao que nos encantó, estaba deseando tener la receta pues mi marido queria volver a comer el bacalao de esta forma.La receta original de como se hace al horno? me la podrias mandar muchas gracias.kubeldi@gmail.com

  7. kubeldi disse...
  8. Perdona, he seguido lleyendo y he visto la receta original en otro sitio, gracias

  9. Alegna disse...
  10. Hola kubeldi, ya veo que has encontrado la receta original al horno.. este tambien es el bacalao preferido de mi marido...

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