25 fevereiro, 2008

CONCENTRADO DE CHOCOLATE DE MARIANNE






Este concentrado es muy bueno porque se puede preparar y beber enseguida o dejarlo en la nevera (aguanta hasta 10 días) y así tener siempre a mano un preparado para hacer chocolate caliente al instante…
Además esta receta se puede variar y probar con otros tipos de chocolate negro o con leche!


Concentrado de chocolate de Marianne

Ingredientes
200 ml de nata liquida
220 gr de un buen chocolate con 50 – 60 % de cacao

Preparación
Verter la nata e una cacerola mediana y llevarla a ebullición.
Mientras, cortar el chocolate en trocitos.
Cuando hierva la nata, apartarla del fuego y añadir el chocolate .
Batir hasta que el chocolate se haya derretido por completo e incorporado a la nata.
La mezcla debe quedar totalmente lisa.
Así se obtiene el concentrado de chocolate que se puede consumir enseguida o guardarlo en la nevera durante 10 días.

Para hacer una taza de chocolate caliente extraer 60 gr de este concentrado de chocolate y mezclar con 300 ml de leche y mezclarlo con unas varillas (de preferencia eléctricas) y calentar a fuego medio hasta que el chocolate esté caliente (humeante) pero sin llevar a ebullición.
Si no os gusta el chocolate muy cargado y espeso, añadir más leche al gusto.

Es deliciosamente delicioso….



Imprimir la receta: Concentrado de chocolate









Este concentrado é óptimo porque pode preparar-se e beber no momento, ou guardá-lo no frigorífico (aguenta até 10 dias) e assim ter sempre à mão um preparado para fazer um excelente chocolate quente…
Além disso esta receita permite fazer-se com outros tipos de chocolate negro ou com leite!


Concentrado de chocolate de Marianne

Ingredientes
200 ml de natas
220 gr de um bom chocolate com 50 – 60 % de cacao

Preparação
Deitar a nata num tachinho médio e levar a aquecer.
Entretanto, cortar o chocolate em pedacinhos.
Quando as natas ferverem, retirá-las do fogo e juntar o chocolate.
Bater até que o chocolate se tenha derretido por completo e incorporado nas natas.
A mistura deve ficar totalmente lisa.
Assim obtêm-se o concentrado de chocolate que se pode consumir no momento ou guardar no frigorífico durante 10 dias.

Para preparar uma taça de chocolate quente extrair 60 gr de este concentrado de chocolate e misturar com 300 ml de leite e misturar com um batedor de varas (de preferência eléctrico) e aquecer em fogo lento até que o chocolate esteja quente (fumegante) mas sem chegar a ferver.
Se não se gosta do chocolate muito carregado ou espesso, juntar mais leite ao gosto.

É deliciosamente delicioso…




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