26 janeiro, 2008

GALLETAS PARA COLGAR / BOLACHAS PARA PENDURAR





Super practicas para llevar colgaditas del vaso de leche!





Galletas para colgar

Ingredientes
125 gr de mantequilla sin sal
2 yemas de huevo
100 gr de azúcar glas
100 gr de azúcar
1 cucharadita de aroma de plátano (o de otro aroma a elegir)
60 ml de leche
1 pizco de sal
350 gr de harina

Preparación manual
Mezclar la mantequilla, las yemas, el azúcar glas, el azúcar y el aroma de plátano.
Añadir la sal, la leche y mitad de la harina y amasar bien.
Añadir la restante harina y amasar hasta que quede una masa compacta.
Envolver la masa en papel film y llevar al frigorífico durante 1 hora.
Extender la masa con la ayuda de un rodillo, cortar con el cortapastas y hornear en horno precalentado a 180º hasta que queden doraditas.

Preparación en thermomix
Poner los 100 gr de azúcar en el vaso y triturarlo hasta que quede glas.
Añadir el restante azúcar, la mantequilla, las yemas y el aroma de plátano y mezclar en velocidad 4 durante unos segundos.
Añadir mitad de la harina, la sal, y la leche y mezclar en velocidad 5.
Añadir la restante harina, mezclar durante unos segundos en velocidad 5 y luego programar 1 minutos en velocidad espiga.
Envolver la masa en papel film y llevar al frigorífico durante 1 hora.
Extender la masa con la ayuda de un rodillo, cortar con el cortapastas y hornear en horno precalentado a 180º hasta que queden doraditas.




Imprimir la receta: Galletas para colgar










Super prácticas para levar penduradas num copo de leite!





Bolachas para pendurar

Ingredientes
125 gr de manteiga
2 gemas de ovo
100 gr de açúcar em pó
100 gr de açúcar
1 colherzinha de aroma de banana (ou de outro aroma a eleger)
60 ml de leite
1 pitada de sal
350 gr de farinha

Preparação manual
Misturar a manteiga, as gemas, o açúcar em pó, o açúcar normal e o aroma de banana.
Juntar o sal, o leite e metade da farinha e amassar bem.
Juntar a restante farinha e amassar até obter-se uma massa compacta.
Envolver em película aderente e levar ao frigorífico durante 1 hora.
Estender a massa com a ajuda do corta bolachas e levar a cozer em forno preaquecido a 180º até que estejam douradinhas.

Preparação na Bimby
Colocar as 100 gr de açúcar no copo e triturar até ficar em pó.
Juntar o restante açúcar, a manteiga, as gemas e o aroma de banana e misturar em velocidade 4 durante uns segundos.
Juntar metade da farinha, o sal e o leite e misturar em velocidade 5.
Juntar a restante farinha, misturar durante uns segundos em velocidade 5 e depois programar 1 minuto em velocidade espiga.
Envolver em película aderente e levar ao frigorífico durante 1 hora.
Estender a massa com a ajuda do corta bolachas e levar a cozer em forno preaquecido a 180º até que estejam douradinhas.




Imprimir a receita: Bolachas para pendurar


10 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Susana disse...
  2. Alegna!!!

    Guau!! Qué preciosidad de galletas... me ha encantao... ¡¡¡Quiero ese molde!!!

    Jjajajajaja que ruina...

  3. carmen disse...
  4. hola alegna te invito a que pases por mi blocs para recoger el premio desafio el cual me han concedido a mi tambien,por como eres y por las cosas tan ricas que haces un beso

  5. Caminarsingluten disse...
  6. Aunque tengamos que adaptar la harina para poder comerlas sin gluten, te diremos que te han quedado preciosas y muy originales.

    Gracias por compartir tus recetas.

    Saludos,

    Ana y Víctor.

  7. MARISA o famalap disse...
  8. Desde luego pasear por tu blog, es una delicia para todos los sentidos...qué de cosas bonitas, ricas y originales nos enseñas!!! Todo un lujo!!

  9. Bea disse...
  10. Hola Alegna, riquísima la receta, y monísimas las galletas.... las voy a hacer, pero una pregunta, no veo cuando añades la mantequilla en la recetas de la Thermomix... me lo puedes aclarar??? Gracias, felicidades por tus ricas recetas. Besos Bea

  11. Jenny disse...
  12. Hola:
    Como te comente la vez anterior ya soy fans de tu blog te felicito por todo lo que nos brindas, tu tiempo, tus conocimientos, y sobre todo el amor que le tienes a la cocina, Feliz año y felicidades de nuevo.
    Jenny
    San Jose Costa Rica

  13. Alegna disse...
  14. Hola bea, gracías por informarme que faltava la mantequilla en la receta de la thmix...
    ya está alterado...
    muchas gracías...

  15. lacerda disse...
  16. Eu sei que a inveja não é um sentimento bonito, mas a verdade é que fico roída de vontade de ter a maior parte dos "artefactos" culinários que encontro aqui na tua cozinha. Estes cortadores de biscoitos são um deles, as letras para marcar bolachas, aquelas 2 formas já com um buraco para rechear os bolos ...eu sei lá, a lista é infindável.
    Compras essas maravilhas em Portugal ou em Espanha?

    bjs

  17. Alegna disse...
  18. Lacerda, a maior parte desta "maravilhas" compro-as en lojas online de varios paises... França, Alemanha, Espanha, Inglaterra...

    Se quiseres mais detalhes manda-me um mail que eu ajudo-te, ok?

    Beijinhos

  19. lll_Artemis_lll disse...
  20. Olá
    Que bolachinhas maravilhosas.....onde compraste estas formas?
    Se for possivel envia o endereço para o meu mail 1989.ana@gmail.com
    Obrigada
    Bjokas
    Ana

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