12 dezembro, 2007

SPIRO DOGS




Spiro dogs

Ingredientes
100gr de leche
100gr de cerveza
50gr de aceite
1 cucharadita de sal
1 nuez de levadura prensada, o un sobre de panadero.
400gr de harina de fuerza (aunque tb salen bien con la normal)
4 salchichas grandes (pueden ser de soja)
8 lonchas de queso

Preparación

Amasado en chef-o-matic
Primero meter los líquidos en el micro 20 segundos, para que se calienten, pero sin exceso, para "no matar" la levadura.
Ponerlos en la cubeta, añadir la harina, y encima la levadura. Programa 51 dos veces, o sea, dos veces seis minutos.
Al cabo de 1 minuto (sin parar el amasado) añadir la sal.

Amasado en thermomix
Poner en el vaso la leche, el aceite, la levadura y la cerveza.
Programar 1 minuto, temperatura 37º velocidad 2.
Añadir la harina y mezclar 10 segundos en velocidad 5.
Programar 2 minutos en velocidad espiga, y al minuto (sin parar la maquina) echar la sal por el bocal.

Montaje
Sacar la bola de masa y partirla en cuatro trozos iguales, con el rodillo, dar forma de rectángulo y encima colocar una salchicha de las largas enrollada con queso y enrollar como un brazo de gitano, dar vueltas sobre la mesa para cerrarlo bien, y esconder los bordes por debajo.
Precalentar el horno a 50º y meter los spiro dogs durante media hora, luego sin abrir la puerta, aumentar la temperatura a 200º durante unos treinta minutos.
Se pueden congelar ya horneados los sobrantes.









Spiro dogs

Ingredientes
100gr de leite
100gr de cerveja
50gr de óleo
1 colherzinha de sal
1 noz de fermento de padeiro ou um pacote de fermento seco.
400gr de farinha tipo 65 (também saem bem com farinha normal)
4 salsichas grandes (podem ser de soja)
8 fatias de queijo

Preparação

Amassado na chef-o-matic
Juntar os líquidos numa taça e levar a aquecer no microondas durante 20 segundos, mas sem excesso, para não “matar” o fermento.
Colocar os líquidos já quentes na cuba, juntar a farinha e por cima o fermento.
Programar 51 duas vezes, ou seja, duas vezes seis minutos.
Passado um minuto (sem parar a máquina) juntar o sal e seguir amassando.

Amassado na Bimby
Colocar no copo o leite, o óleo, o fermento e a cerveja e programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 2.
Juntar a farinha e misturar 10 segundos em velocidade 5.
Programar 2 minutos em velocidade espiga e passado um minuto (sem parar a máquina) deitar o sal pelo bocal.

Montagem
Retirar a bola de massa e parti-la em quatro bocados iguais.
Com a ajuda do rolo da massa, dar forma de rectângulo e por cima colocar uma fatia de queijo e por cima uma salsicha e enrolar como se fosse uma torta.
Dar-lhe voltas sobre a mesa para fechar bem e esconder os bordos por baixo.
Preaquecer o forno a 50º e meter os spiro dogs durante meia hora, depois, e sem abrir a porta, subir a temperatura para 200º e deixar cozer durante uns 30 minutos.
Depois de cozidos podem perfeitamente ser congelados.



4 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. risonha disse...
  2. que maravilha... mas e quem não tiver bimby? pode ser batido com uma batedeira convencional?

  3. Angela Oeiras disse...
  4. Olá risonha, quem não tiver Bimby ou outra máquina que amasse, pode amassar a massa à mão, como se faz com o pão, ou com uma batedira grande com varas de amassar.

    beijinhos

  5. Elvira disse...
  6. Apetece mesmo dar uma trinca...!! ;-)

  7. Shitaki disse...
  8. Hola Alegna: Me gusta mucho tu blog , el otro dia mientras lo miraba mi sobrina quedó encantanda con el raton y los corazones que te siguen a todas partes.
    Bueno, me he anotado un par de recetas tuyas para hacer.

    Esta de los spirodogs te ha salido genial ! Te cojo uno para merendar...
    Saludos desde Palma

Enviar um comentário


LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba