13 outubro, 2007

TARTA DE LIMÓN MERENGADA / TARTE DE LIMÃO MERENGADA







Tarta de limón merengada

Ingredientes
1,5 rulo de galletas Maria
200 gr de margarina
1 lata de leche condensada pequeña
1 limón
2 huevos
2 cucharadas de azúcar

Preparación
Moler las galletas, añadir la margarina derretida y mezclar bien.
Forrar con esta mezcla un molde, presionar bien, y llevar al congelador por lo menos durante 30 minutos.
Mientras, mezclar la leche condensada con el zumo y la raspa de la cascara de limón, y cuando quede bien misturado, añadir las yemas y batir todo bien.
Poner esta mezcla por encima de la base de la tarta y llevar a horno medio durante 10 minutos.
Montar las claras en punto de nieve juntamente con el azúcar. Colocar este merengue por encima de la crema de limón y llevar nuevamente al horno durante 5 minutos.




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Tarte de Limão Merengada

Ingredientes
1,5 pacote de
bolacha Maria
200 gr de margarina
1 lata de leite condensado
1 limão
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar

Preparação
Esmaguar as bolachas, juntar-lhes a margarina derretida e mexer bem.
Forrar com a mistura uma forma de tarte, pressionando bem, e colocar no congelador pelo menos durante 30 minutos.
Misturar o leite condensado com o sumo e a raspa de limão e, quando estiver bem misturado, juntar as gemas, batendo bem.
Deitar esta mistura por cima da base da tarte e levar a forno médio durante 10 minutos.
Bater as claras em castelo, juntamente com o açúcar. Deitar por cima da tarte e levar a alourar, em forno médio, durante cerca de 5 minutos.




7 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Anónimo disse...
  2. Olá Alegna,

    Como sempre uma delicia e a apresentação, enche os olhos e o coração. Parabéns

    Isabel (Irebelo)

  3. MARISA o famalap disse...
  4. Deliciosa tarta de limón...con lo que me gusta... tengo pendientes tantas recetillas...pero espero que ésta no se haga rogar mucho!!!

  5. Marta disse...
  6. Tiene una pinta estupenda!!

  7. ARA disse...
  8. Hola guapísima, me encanta el merengue y este tiene una pinta espectacular, como todo lo que haces, por eso, pásate por mi blog que hay una sorpresita.

    Un beso.

    Ara.

  9. Flor de Sal disse...
  10. Que linda!!!!

  11. Anónimo disse...
  12. Hola! A cuántos grados se pone el horno? Gracias

  13. Alegna disse...
  14. Hola "anónimo" para hornear la base puedes poner el horno a 180º y para el merengue a 200º

    Un saludo...

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