02 outubro, 2007

LIMONES ÁRABES Y LIMONES CONFITADOS AL MICROONDAS / LIMÕES ÁRABES E LIMÕES CONFITADOS AO MICROONDAS



Hoy he hecho dos conservas de limones totalmente distintas y con usos tambien muy distintos... limones dulces y limones salados.

Los limones dulces, o confitados al microondas se usan mucho en repostería, se pueden añadir picados a bizcochos, magdalenas, tartas, o usarlos como adorno comestible.

Los limones salados, o árabes, se veen mucho en platos de cocina árabe, en tajines, con pollo, gambas...



Hoje fiz duas conservas de limões totalmente diferentes e com usos também muito diferentes... limões doces e limões salgados.

Os limões doces, ou confitados ao microondas usam-se muito em pastelaria, podem adicionar-se picados a bolos, queques, tartes, ou usarem-se como adornos comestiveis.

Os limões salgados, ou árabes, vêem-se muito em pratos de cozinha árabe, em tajines, com frango, gambas...







Limones confitados al microondas

Ingredientes
unos limones
agua
azúcar glass


Preparación
Colocar en un bol que pueda ir al microondas, la misma cantidad de azúcar glass que de agua, y mezclar bien.
Cortar los limones en rodajas y colocarlos en el bol.
Meter al microondas durante 10 minutos a máxima potencia. Remover cada 2 minutos y medio, es decir, 3 veces durante todo el proceso.
(Dicho de otro modo, poner 2 minutos y medio, sacar y remover. Poner de nuevo 2 minutos y medio, sacar y remover. Poner una vez más 2 minutos y medio, sacar y remover. Y poner por última vez 2 minutos y medio).

Fuente: Bellablanca, foro MR.

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Limões confitados ao microondas

Ingredientes
uns limões
água
açúcar em pó

Preparação
Colocar numa taça que possa ir ao microondas, a mesma quantidade de açúcar em pó que de água e misturar bem.
Cortar os limões em rodelas e colocá-los na taça.
Meter no microondas durante 10 minutos em potência máxima.
Mexer cada 2 minutos e meio, ou seja, 3 vezes durante todo o processo.
(Nomeadamente, colocar 2 minutos e meio, retirar e mexer. Colocar de novo 2 minutos e meio, retirar e mexer. Colocar uma vez mais 2 minutos e meio, retirar e mexer e por última vez colocar por mais 2 minutos e meio).
Retirar e colocar nos frascos esterilizados.

Fonte: Bellablanca, forum MR.






Limones árabes

Ingredientes
limones – 2 + el zumo de 1
coriandro (opcional) – 1 cucharadita
canela – 1 rama
laurel – 2 hojas
sal

Preparación
Cortar los limones en 6 gajos y salar ligeramente.
Echar un poco de sal en el fondo del frasco y colocar los gajos de limón, espolvoreando entra las capas muy poca sal y el conriandro, si se va a utilizar.
Colocar las hojas de laurel y la rama de canela, regar con el zumo de limón, y verter suficiente agua hirviendo hasta llegar al borde del frasco.
Dejar en un lugar cálido durante al menos 2 semanas antes de consumir, para que la piel del limón se ablande.
Una vez abierto, puede conservarse hasta 12 meses.
Es posible que aparezca una capa blanca en el frasco o en los limones, pero es inocua y se puede retirar con facilidad.

Fuente: Bellablanca, foro MR.

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Limões árabes

Ingredientes
limões – 2 + o sumo de 1
coentros em grão (opcional) – 1 colherzinha
canela – 1 pau
louro – 2 folhas
sal

Preparação
Cortar os limões em 6 gomos e salgar ligeiramente.
Deitar um pouco de sal no fundo do frasco e colocar os gomos de limão, polvilhando entra as capas muito pouco sal e os coentros em grão se se forem a utilizar.
Colocar as folhas de louro e o pau de canela, regar com o sumo de limão e encher com água a ferver até chegar ao bordo do frasco.
Deixar num lugar cálido durante pelo menos 2 semanas antes de se consumir para que a pele amoleça.
Uma vez abertos, podem conservar-se até 12 meses.
É possivel que apareça uma capa branca no frasco ou nos limões, mas é inócua e pode-se retirar com facilidade.

Fonte: Bellablanca, forum MR.




3 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. MARISA o famalap disse...
  2. Lo que me gustan a mi los limones.... otra recetica más que tengo que hacer... los haré antes que el calabacín confitado, porque de ésto (los limones) en casa nunca faltan...je,je,
    Ya te contaré...aunque los árabes ¿Con qué se comen?, o mejor dicho, ¿con qué los comes?

  3. Mucha disse...
  4. esse limões árabes parecem tão fáceis de fazer!!! E deve ser óptimo ter sempre à mão esse tempero fantástico!!!

  5. Caminarsingluten disse...
  6. Tienen muy buena pinta estas conservas de limones confitados y tendremos que tomar nota de ella.

    Saludos,

    Ana y Víctor.

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