26 setembro, 2007

PIZZA DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA / PIZZA DE ESPINAFRES E QUEIJO DE CABRA

Ayer, mirando las fotos de mi viaje a Italia me encontré con esta foto sacada en una calle de Florencia a una pizzería donde lucían una cantidad enorme de pizzas...
Cada una más apetecible que la otra… y eso por no hablar del olor maravilloso del local!


Ontem, vendo fotografias da minha viagem à Itália, encontrei esta fotografia tirada numa rua de Florença a uma pizzaria onde se aprecia uma quantidade enorme de pizzas…
Cada uma mais apetecível que a outra… e isso para não falar do cheirinho maravilhoso do local!





De pronto me entraron ganas de prepararme una pizza... y este ha sido el resultado!
La combinación del queso de cabra derretido con las espinacas crudas y las nueces es muy buena... provad!




De repente tive uma enorme vontade preparar uma pizza... e este foi o resultado!
A combinação do queijo de cabra fundido com os espinafres crus e as nozes é de facto espetacular... provem!







Pizza de espinacas y queso de cabra

Ingredientes para la masa
agua – 200 gr
aceite – 50 gr
sal – 1 cucharadita
levadura prensada – 20 gr
harina – 400 gr

Ingredientes para el relleno
queso de cabra fresco – un rulo de 200 gr
espinacas – un buen puñado
nueces partidas – un puñadito
tomates cherry – 12
oreganos
aceite de oliva
sal

Preparación de la masa
Precalentar el horno a 250º.
Verter los líquidos y la sal en el vaso y programar 1 minuto, 37+º, velocidad 4.
Añadir la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 4.
A continuación, incorporar la harina, mezclar unos segundos en velocidad 4 e después programar 1 minuto en velocidad espiga.

Extender la masa de pizza, lavar los tomates cherry y cortarlos por la mitad, distribuyéndolos por la masa de la pizza.
Añadir el queso de cabra previamente cortado en trocitos.
Condimentar la pizza con el aceite de oliva, el orégano y un poco de sal.
Precalentar el horno a 220º y cocer la pizza durante 20 minutos o hasta que se vea que ya está en su pnto.
Retirar y distribuir encima de ella las espinacas previamente lavadas y cortadas en juliana junto a las nueces picadas.
Terminar aliñando toda la pizza con un poco más de aceite y servir bien caliente.










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Pizza de espinafres e queijo de cabra

Ingredientes para a massa
agua – 200 gr
oleo – 50 gr
sal – 1 colher (café)
fermento de padeiro fresco – 20 gr
farinha – 400 gr


Ingredientes para o recheio
queijo de cabra fresco – um rolo de 200 gr
espinafres frescos – um molho
nozes partidas – uma dúzia
tomates cherry – 12
orégãos
azeite
sal


Preparação da massa
Colocar os líquidos e o sal no copo e programar 1 minuto, 37º, velocidade 4.
Juntar o fermento e misturar uns segundos em velocidade 4.
Juntar a farinha, misturar uns segundos em velocidade 4 e depois programar 1 minuto em velocidade espiga.

Estender a massa da pizza, lavar os tomates cherry e corta-los pela metade, distribuindo-os por cima da massa.
Juntar o queijo de cabra previamente cortado aos bocadinhos.
Condimentar a pizza com o azeite, os orégãos e um pouco de sal.
Preaquecer o forno a 220º e cozer a pizza durante 20 minutos ou até que se veja que está no seu ponto.
Retirar e distribuir por cima delas os espinafres previamente lavados e cortados em juliana juntamente com as nozes picadas.
Terminar regando toda a pizza com um pouco mais de azeite e servir bem quente.




4 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Elvira disse...
  2. Que pizza saudável! E linda! :-)

    Faço uma muito parecida, a pizza grega, com espinafres, tomate seco e fresco, pinhões, anchovas... Muito boa.

  3. Marizé disse...
  4. Fantástica esta pizza. Parabéns

  5. Anónimo disse...
  6. hola alegna, aunque no sé si llamarte ARTISTA si,si, ARTISTA y con mayúsculas.
    nuevamente, felicidades por lo que cocinas, por lo bien que cocinas y por lo bien que cuidas los detalles.
    un abrazo
    otto

  7. salvia disse...
  8. Tiene una pinta deliciosa, la haré el próximo sábado, saludos!!!!

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