10 setembro, 2007

PAN EXPRESS EN PIREX / PÃO EXPRESS EM PIREX




Pan Express en Pirex

Ingredientes
agua – 175 gr
aceite – 20 gr
levadura fresca – 20 gr
harina – 300 gr
sal – una cucharadita de café

Preparación
Poner en el vaso de la thermomix, el agua, el aceite y la levadura y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadir la harina y la cucharita de sal (en este añadí también varias semillas de lino y sésamo) mezclar unos 10 segundos a velocidad 6 y programar 2 minutos en velocidad espiga.
Mientras está amasando podemos mirar por el bocal, la masa se ha de despegar de la paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no absorben los mismos líquidos) añadir más poco a poco.
Enharinar las manos y sacar la masa, el vaso quedará prácticamente limpio.
Pasarlo a una mesa enharinada y dar forma ovaladita o la forma del molde, meterlo en el un pirex con tapa previamente pincelado con aceite, hacerle unos cortes rápidos, pincelar con aceite y espolvorear de harina y al horno, en frío a 220º durante unos cuarenta minutos, hasta que lo veamos morenito.

Fuente: Canelona, foro MR.




______________________________________________________________





Pão Express em Pirex

Ingredientes
água – 175 gr
óleo – 20 gr
fermento de padeiro – 20 gr
farinha – 300 gr
sal – uma colherzinha de café

Preparação
Colocar no copo da Bimby a água, o óleo e o fermento e programar 2 minutos, 37º, velocidade 2.
Juntar a farinha e o sal (juntei também sementes de linho e de sésamo) e misturar uns 10 segundos em velocidade 6 e depois 2 minutos em velocidade espiga.
Enquanto está amassando podemos espreitar pelo bocal para ver se a massa se despegou das paredes do copo, se não se despegou juntar mais farinha pouco a pouco (já que nem todas as farinhas absorvem os mesmos líquidos igualmente).
Retirar a massa do copo e com as mãos e a bancada untadas com farinha dar a forma ao pão e colocá-lo dentro do pirex untado com óleo.
Fazer uns cortes na massa, pincelar com um pouco de óleo e polvilhar com farinha e levar o pirex tapado com a sua tampa ao forno, em frio a 220º durante uns 40 minutos até que esteja tostadinho.

Fonte: Canelona, forum MR.



5 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Marizé disse...
  2. Que pão mais bonito, eu tb gosto muito de juntar sementes em tudo. Não tenho uma bymbi, mas mesmo assim acho que vou arriscar na máquina do pão.

  3. Marta disse...
  4. Te ha quedado un pan chulisimo.

    Besos

  5. Anónimo disse...
  6. Un pan estupendo. Besos. Ana

  7. María disse...
  8. Alegna, me acabo de comer un pan siguiendo esta receta. Delicioso. Y mas rápido imposible.

    Lo he modificado un poco: he hecho un majadao de ajo y perejil con una cucharada de aceite, y he pincelado todo el pan por dentro, luego he formado la bola, dejando el perejil y eso por dentro, he hecho los cortes y a hornear. No veas qué rico. Al crecer en el horno, por los cortes se veía el ajo y perejil, se ha quedado preciosos... Y delicioso.

    Todas tus recetas triunfan.

    Un beso.

    Un beso.

  9. Angela Oeiras disse...
  10. Que bien Maria, me alegro que te haya gustado... :)

    Tendre que probarlo tambien con el ajo y prejil que seguro estará buenissimo... gracías!

Enviar um comentário


LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba