01 agosto, 2007

CREMA DE ZANAHORIA Y LECHE DE COCO / CREME DE CENOURA E LEITE DE COCO




CREMA DE ZANAHORIA Y COCO

Ingredientes

zanahorias – 500 gr
patatas – 1
caldo vegetal – 1 litro
perejil picado – 1 ramillete
leche de soja - 1 vaso
coco rallado – 2 o 3 cucharadas
dientes de ajo – 2
pipas de calabaza – 50 gr
agua
sal


Preparación
Colocar el coco rallado en el vaso con la leche de soja y dejarlo macerar unas dos horas.
Triturar después la mezcla, con la batidora hasta obtener una crema fina.
En una cacerola, poner el caldo vegetal a hervir, y añadir la patata y las zanahorias peladas y troceadas, y el ramillete de perejil picado.
Cocer durante 15-20 minutos y triturar con la batidora hasta que se haga una crema fina y ligera. Corregir de sal.
Añadir la crema de coco reservada y batir un poquito más con la batidora hasta que se mezcle bien la leche con la crema.
Servir con las pipas de calabaza y daditos de pan tostados.

En thermomix
Colocar el coco rallado en el vaso con la leche de soja y dejarlo macerar unas dos horas.
Poner la mezcla en el vaso y triturar en velocidad máxima durante 1 minuto, sacar y reservar.
Poner en el vaso las zanahorias, la patata y el perejil y triturar unos segundos en velocidad 5, añadir el caldo vegetal y programar 20 minutos temperatura varoma velocidad 1. Corregir de sal.
Triturar durante 40 segundos en velocidad máxima.
Añadir la crema de coco reservda y batir un poquito más en velocidad máxima hasta que se mezcle bien la leche con la crema.
Servir con las pipas de calabaza y daditos de pan tostados.








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CREME DE CENOURA E COCO

Ingredientes

cenouras – 500 gr
batatas – 1
caldo vegetal – 1 litro
salsa picada – 1 raminho
leite de soja - 1 copo
coco ralado – 2 o 3 colheres de sopa
dentes de alho – 2
sementes de abóbora – 50 gr
água
sal



Preparação
Colocar o coco ralado juntamente com o copo de leite de soja e deixar macerar durante 2 horas.
Triturar depois a mistura de coco com a ajuda de uma varinha mágica até obter-se um creme fino. Reservar.
Numa panela, colocar o caldo vegetal a ferver, juntar a bata e as cenouras peladas e cortadas aos bocados e a salsa picada.
Deixar cozer durante 15 a 20 minutos e triturar com a varinha mágica até obter-se um creme fino. Corrigir o sal.
Juntar o creme de coco reservado e voltar a bater com a varinha para que o leite de coco se mistura bem no creme.
Servir com as sementes de abóbora e pedacinhos de pão torrado.

Na Bimby
Misturar o coco ralado no copo de leite de soja e deixar macerar durante umas 2 horas.
Colocar a mistura de coco no copo da Bimby e triturar em velocidade máxima durante 1 minuto, retirar e reservar.
Colocar no copo as cenouras, a batata e a salsa picada e triturar uns segundos em velocidade 5, juntar o caldo vegetal e programar 20 minutos temperatura varoma velocidade 1. Corrigir de sal.
Triturar durante 40 segundos em velocidade máxima até ficar um creme bem fino.
Juntar o leite de coco reservado e bater uns segundos mais em velocidade máxima para que se mistura bem o creme com o leite.
Servir com as sementes de abóbora e bocadinhos de pão torrado.






3 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Elvira disse...
  2. O coco deve combinar lindamente com o sabor doce da cenoura... :-)

  3. Agdah disse...
  4. Ninca tinha pensado em adicionar leite de coco. Legal.

  5. valentina disse...
  6. Esta sopa esta muy buena!! Que preciosas las pipas.

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