10 julho, 2007

PUDDING DE PERA Y CANELA / PUDIM DE PERA E CANELA

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Para los amantes de la canela...





Pudding de Pera y canela

Ingredientes
peras de agua – 4
leche – 250 gr
nata – 250 gr
azúcar – 100 gr
huevos – 5
rodajas de pan de molde – 12
canela en polvo

Preparación
Pelar las peras (dejar el rabo) y colocar en el cestillo.
Poner 1,5 l de agua con 150 gr de azúcar y un palo de canela a hervir, a temperatura varoma, velocidad 1.
Meter el cestillo en el almíbar y cocer 15 minutos, a 100º, velocidad 1.
Retirar y reservar las peras dentro del almíbar.
Mezclar la leche, nata, huevos, azúcar y una cucharada de canela en polvo durante 8 segundos en velocidad 6.
Untar el pan de molde con un poco de mantequilla y hornear unos minutos a 200º, hasta que se doren.
Cortar los bordes.
Colocar en el fondo de un molde para pudín unas rodajas de pan, verter un poco de mezcla que empape bien hasta que cubra.
Cortar las peras en rodajas y guardar la parte superior del tallo.
Cubrir el pan con las rodajas de pera, intercalar con otra capa de pan tostado, verter otro poco de mezcla y unas rodajas de pera.
Así hasta llegar a la última capa de pan.
Hornear al baño Maria unos 35-40 minutos, a 140º en horno caliente.
Dejar enfriar y sacar del molde.
Cortar con la ayuda de un corta pastas pequeño 4 cilindros en la parte superior, colocar los trozos de pera que habíamos reservado y espolvorear con canela en rama.




















Pudim de pera e canela

Ingredientes
peras de nata – 4
leite – 250 gr
natas – 250 gr
açúcar – 100 gr
ovos – 5
fatias de pão de forma (tipo Bimbo) – 12
canela em pó

Preparação
Pelar as peras (deixar o rabo) e colocar no cestinho.
Por 1,5 l de água com 150 gr de açúcar e um pau de canela a ferver em temperatura varoma, velocidade 1.
Meter o cestinho com as peras dentro da calda e cozer durante 15 minutos, a 100º, velocidade 1.
Retirar e reservar as peras dentro da calda.
Misturar o leite, as natas, os ovos, o açúcar e uma colher de sopa de canela em pó durante 8 segundos em velocidade 6.
Barrar as fatias de pão de forma com um pouco de manteiga e levar ao forno uns minutos a 200º até que estejam douradas.
Cortar as côdeas.
Colocar o pão no fundo de uma forma para pudim, regar um pouco da mistura de modo que empape bem o pão até cobrir.
Cortar as peras às fatias e guardar a parte de cima do rabinho.
Cobrir o pão com as fatias de pêra, intercalar com outra capa de pão torrado, regar outro pouco de mistura e uns fatias de pêra.
Assim até chegar à última capa.
Levar ao forno em banho-maria uns 35-40 minutos em forno quente.
Deixar arrefecer e desenformar.
Com a ajuda de um corta bolachas pequeno, cortar 4 cilindros na parte superior e colocar aí os rabinhos das peras reservados e polvilhar tudo com bastante canela.



2 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Joaninha disse...
  2. Alegna, foi o primeiro pudim de pão que me apeteceu "atacar"! :))))
    Parece-me delicioso!
    Beijinhos!

  3. Smas disse...
  4. Olá!!!
    Acho que não cheguei a agradecer a passagem pelo meu blog, mas às vezes não consigo comentar.
    Adorei esta receita!!!
    Tinha ficado com dúvida sobre as peras pequeninas mas ao ler na receita em espanhol percebi ;) e aqui em Macau às vezes há essas peras de água (não as conheço como pera nata ;))
    Bjs

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