16 julho, 2007

FLAN DE PIÑA / PUDIM DE ANANÁZ




Flan de piña

Ingredientes
piña en almíbar – 1 lata grande
leche evaporada – 1 lata
gelatina de piña – 1 sobre

Preparación
En una cacerola llevar al fuego a derretir la gelatina en el almíbar de la piña. Sacar del fuego y dejar enfriar.
Con la ayuda de una batidora batir la leche evaporada hasta que aumente de volumen.
Triturar la piña dejando dos rodajas para la decoración y mezclar esta pulpa a la leche evaporada ya batida.
Dejar enfriar la calda de gelatina y cuando este fría añadir a la mezcla anterior.
Poner en un molde y llevar a la nevera hasta que cuaje.
Servir frió adornado con nata montada y la piña reservada.





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Pudim de ananás

Ingredientes
ananás em calda – 1 lata grande
leite evaporado – 1 lata
gelatina de ananás – 1 pacote

Preparação
Num tachinho levar ao lume a calda do ananás e a gelatina e mexer bem até a gelatina derreter. Retirar do lume e reservar.
Com a ajuda de uma batedeira, bater o leite evaporada até que aumente de volume.
Triturar o ananás deixando duas rodelas para a decoração e juntar a polpa ao leite evaporado já batido.
Quando a gelatina estiver fria juntar à mistura do leite com a fruta e misturar bem.
Colocar numa forma de pudim e levar ao frigorífico até solidificar.
Servir frio decorado com chantily e as rodelas de ananás reservadas.




11 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Elvira disse...
  2. Ficou muito muito lindo! :-)

  3. Joaninha disse...
  4. Que liiiindo!
    Alegna, por acaso não me pode dizer em que locais posso encontrar leite evaporado? Tenho procurado mas não tenho tido sorte...
    Bjs

  5. Alegna disse...
  6. Olá Joaninha, acho estranho não conseguir encontrar o leite evaporado já que o vendem em qualquer supermercado... Normalmente está ao lado do leite condensado... ;)

  7. Brites disse...
  8. Alegna que maravilha que pudim! Já conheço essa receita há uns tempos mas nunca tinha visto com uma apresentação tão linda! E agora, de Verão esta é uma sobremesa a comer sem pressa e com muito sabor.

    O leite evaporavo vende-se mesmo ao lado do leite condensado. Qualquer hipermercado tem!

    Beijinhos.

  9. Anónimo disse...
  10. Qué rico alegna!! Qué fácil y qué bueno a la vez. Te ha quedado bonito de verdad, ya me gustaría ver el molde que habrás utilizado...seguro que un caprichito,ja,ja. Besotes de marihellen.

  11. helenein disse...
  12. ¡Hola Alegna, me ha encantado este postre superfacil de hacer y precioso que te ha quedado. Como esté igual de bueno es una delicia de postre.

    Muchas gracias por la receta

  13. Pausan disse...
  14. que molde mas bonito Alegna, y seguro que le faln se lo merece...mmmmmm!!
    Besitos

  15. Montse disse...
  16. Hola Alegna , este flan es precioso y parece muy fresco , con tu permiso lo probare y ja te dire .
    Muchas gracias
    Hasta otra
    Montse

  17. Anónimo disse...
  18. Lo voy a intentar hacer, pero no sé a que te refieres cuando dices levantar la leche. Nunca he utilizado este tipo de leche.
    Espero tu consejo.
    Gracias por este super_blog que tienes, desde que lo conozco me parece una maravilla.
    Un saludo y sigue así. ¡eres estupenda!

  19. Anónimo disse...
  20. Me quiero registrar y no se como hacerlo.
    ¿Me puedes indicar los pasos?
    Un saludo.
    guijos4@hotmail.com

  21. Alegna disse...
  22. Hola "anónimo" la leche evaporada tiene un tono marrón pareceido a la leche condensada pero más liquida, sin embargo cuando se bate con la batidora aumenta de volumen y de consistência, así que tienes que batira la leche evaporada con la batidora hasta que aumente de volumen...

    Para registrarte deves tener una cuenta en google... ;)

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