07 junho, 2007

MERLUZA A LA GALLEGA / PESCADA À LA GALLEGA



Merluza a la gallega

Ingredientes

Para el recipiente varoma:
centros de merluza – 6

Para el vaso:
patatas – 800 gr
agua – 400 gr
sal
laurel – 1 hoja
cebolla – 200 gr
perejil

Para la ajada:
aceite de oliva virgen extra – 100 gr
ajos – 40 gr
pimentón – 2 cucharadas


Preparación
Espolvorear el pescado con un poco de sal, pincelar el recipiente varoma con un poco de aceite, colocar el pescado en el mismo, tapar y reservar.
Poner la mariposa en las chucillas y echar todos los ingredientes del vaso.
Programar 22 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Pasados 15 minutos, colocar sobre la tapadera el recipiente varoma con el pescado.
Acabado el tiempo, retirar el recipiente. Echar el contenido del vaso en una fuente de servir y colocar el pescado del varoma encima. Reservar.
Poner el vaso el aceite para la ajada y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo incorporar los ajos y programar 6 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Por ultimo, echar el pimentón (una vez que el aceite se haya templado) y mezclar 10 segundos en velocidad 1 (comprobar que no queda nada encima del tronillo de las chucillas).
Salsee con la ajada las patatas y el pescado, y sírvalo inmediatamente.








Pescada à la Gallega

Ingredientes

Para o recipiente varoma:
centros de pescada – 6

Para o copo:
batatas – 800 gr
agua – 400 gr
sal
louro
– 1 folha
cebola – 200 gr
salsa

Para a alhada:
azeite virgem extra – 100 gr
alhos – 40 gr
pimentão – 2 colheres de sopa

Preparação
Polvilhar o peixe com um pouco de sal, pincelar o recipiente varoma com um pouco de óleo, colocar o peixe, tapar e reservar.
Colocar a borboleta nas lâminas e deitar todos os ingredientes do copo e programar 22 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa.
Passados 15 minutos, colocar sobre a tampa o recipiente varoma com o peixe.
Acabado o tempo, retirar o recipiente, deitar o conteúdo do copo numa travessa e colocar o peixe do varoma por cima. Reservar.
Colocar no copo o azeite para a alhada e programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Quando acabar o tempo incorporar os alhos e programar 6 minutos à mesma temperatura e velocidade.Por ultimo, juntar o pimentão (uma vez que o azeite esteja temperado) e misturar 10 segundos em velocidade 1 (comprovar que não fica nada por cima das lâminas).
Regar o peixe e as batatas com esta alhada e servir imediatamente.





3 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. famalap disse...
  2. Qué pinta tan deliciosa!! un plato sencillo pero realmente rico!!

  3. Anónimo disse...
  4. hola alegna, tengo pensado preparar este plato para reyes para seis o siete comensales. como a mi me gusta la merluza en filetes en vez de en centros y porque creo que cogería más gustillo de las patatas, cebolla y ajada, querría probar a hacerla en el horno.
    en vez de 22 minutos lo pongo menos y luego lo paso todo a la bandeja de horno, incluída la ajada para que la merluza se haga mezclada con todos los jugos? qué opinas?
    gracias una vez más por todo.
    elvira.

  5. Angela Oeiras disse...
  6. Hola Elvira, si la hiciera al horno yo no cocería la merlauza en la thermomix, yo la pondría cruda en el horno junto con las patatas y la ajada...

    Uh besote...

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