06 junho, 2007

SALSA DE TOMATE PARA PASTA / MOLHO DE TOMATE PARA MASSA




A veces las cosas sencillas son las más apetitosas... como un simple plato de pasta con salsa de tomate.
En la thermomix esta salsa sale fantástica, y no se tiene que estar vigilando para que no se queme o se seque y se evitan salpicaduras por toda la cocina!


Salsa de tomate para pasta

Para 1 kg de salsa

Ingredientes
aceite de oliva virgen extra – 50 gr
dientes de ajo – 2
cebolla – 100 gr
tomate natural triturado – 1 kg
azúcar – 30 gr
sal y pimienta

Preparación
Poner el aceite en el vaso y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir los dientes de ajo y la cebolla y triturar 10 segundos en velocidad 5.
Después programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ½.
Bajar con la espátula lo que haya quedado en la tapa, triturar unos segundos en velocidad 5, añadir el resto de los ingredientes y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Colocar el cestillo encima de la tapadera para evitar salpicaduras.







Às vezes as coisas simples são as mais apetitosas... como um simples prato de massa com molho de tomate.
Na Bimby este molho fica fantástico, e não se tem que estar vigiando para que não se queime ou fique seco, evitando-se também as salpicaduras de tomate por todo o fogão!



Molho de tomate para massa

Para 1 kg de molho

Ingredientes
azeite virgem extra – 50 gr
dentes de alho – 2
cebola – 100 gr
tomate natural triturado – 1 kg
açúcar – 30 gr
sal e pimenta

Preparação
Colocar o azeite no copo e programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Juntar os dentes de alho e a cebola e triturar 10 segundos em velocidade 5.
Depois programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidade 3 ½.
Baixar com a espátula o que tenha ficado na tampa e triturar uns segundos em velocidade 5, juntar o resto dos ingredientes e programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Colocar o cesto em cima da tampa para evitar salpicaduras.



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2 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. ARA disse...
  2. Acabo de hacerla, mmmmmmmmmm perfecta, creo que los 30 gr de azucar son esenciales, siempre me quedaba demasiado ácida.

    Gracias

  3. Alegna disse...
  4. Me alegro que te saliera bien... Siempre hay un truquillo sencillo que hace la diferencia!

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