07 março, 2007

TARTA DE QUESO AMERICANA / TARTE DE QUEIJO AMERICANA

Otra receta más de Mjmix, es una tarta estupenda, que se elabora con queso Quark.
Por encima le he puesto una capa de mermelada de arandanos que compre en Ikea y es estupenda.


Outra receita mais de Mjmix, que vem no seu boletim de Fevereiro.
Esta tarte faz-se com queijo Quark e por cima pus-le uma capa de doce de mirtilos que comprei no Ikea e que é delicioso.






TARTA DE QUESO AMERICANA

Ingredientes:

Base:

300 gr. harina.
125 gr. azúcar.
125 gr. margarina.
1 huevo.
1 cucharada levadura.
1 paquete azúcar de vainilla.

Crema:

700 gr. Queso Quark.
375 gr. azúcar.
375 gr. mantequilla (blandita).
4 huevos.
1 sobre de flan de vainilla.

Preparación:

Primero se prepara la masa quebrada, echa en el vaso del thermomix el huevo, la mantequilla, el azúcar y el azúcar de vainilla y mezclas unos 20 segundos en velocidad 3, a continuación añade la harina y la levadura, y programa 4 minutos en velocidad espiga. Mientras prepara un molde de unos 26 cm y se enmantequilla (pon en la base del molde por fuera papel aluminio porque la masa suelta mantequilla y cae al fondo del horno y puede hacer humo al quemarse la mantequilla). Una vez lista la masa colócala en el molde y reserva. A continuación prepara la crema, echa todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y mezcla durante unos segundos en velocidad 4, hasta obtener una crema fina y sin grumos. Después vierte sobre la masa quebrada e introduce en horno precalentado a 170º, durante dos horas, hay que ir comprobando si está hecha pinchando en el centro, y lista.





TARTE DE QUEIJO AMERICANA


Ingredientes:

Base:

300 gr. farinha
125 gr. açucar
125 gr. margarina
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pacote de açúcar baunilhado

Creme:

700 gr. queijo Quark
375 gr. açucar
75 gr. manteiga
4 ovos
1 pacote de pudim de baunilha

Preparação:

Preparar primeiro a massa quebrada. Deitar no copo o ovo, a manteiga, o açúcar e o açúcar baunilhado e misturar uns 20 segundos em velocidade 3.
Juntar a farinha e o fermento e programar 4 minutos em velocidade espiga.
Entretanto preparar uma forma de fundo desmontável e untar com manteiga.
Colocar a massa já pronta na forma untada e reservar.Preparar o creme. Deitar todos os ingredientes no copo e misturar durante uns segundos em velocidade 4, até obter um creme fino e sem grumos.
Colocar o creme por cima da massa quebrada reservada e levar ao forno pré aquecido a 170º durante 2 horas (no meu caso 180º durante 1 e ½ horas).
Comprovar que está cozida espetando um palito no centro até que este saia limpo.
Depois de fria adornar se se quiser com doce de frutas, no meu caso adornei com doce de mirtilos que tinha comprado no Ikea.

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