09 março, 2007

TARTA DE 2 CHOCOLATES / BOLO DE 2 CHOCOLATES



Esta es la tarta que hize para celebrar el Día de la Mujer Trabajadora ( 8 de Março ).
Es un bizcocho de chocolate, con una calda de ron y mermelada de frambuesa.
Por encima lleba una cobertura de chocolate blanco y un adorno de caramelo en foma de mariposa que nos enseño Temesmo de MR a hacer...


Este é o bolo que fiz para celebrar o Dia da Mulher Trabalhadora ( 8 de Março ).
É um bolo de chocolate, com uma calda de rum e doce de framboesas.
Por cima leva uma cobertura de chocolate branco y um adorno em forma de borboleta feito em caramelo, que nos ensinou uma amiga de MR.








TARTA DE 2 CHOCOLATES

Ingredientes:

200 gr de mantequilla
200 gr de azucar
200 gr de harina
200 gr de chocolate para postres
6 huevos
1 cucharada de levadura Royal
50 gr almendras molidas

Relleno:

100 gr de azucar
1 vasito de vino de agua.
ron
Mermelada de frambuesas.

Cobertura:

150 gr de chocolate blanco para postres
1 dl de nata
15 gr de mantequilla

Preparación:

Encender el horno a 180º.
Untar un molde con mantequilla y espolvorearlo con harina.
Derretir el chocolate junto con la mantequilla en baño maria o en el microondas.
Separar las yemas de las claras y batir estas en punto de nieve.
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema esponjosa.
Añadir el chocolate derretido con la mantequilla y mezclar bien.
Añadir también la harina, la levadura y la almendra y mezclar.
Por ultimo añadir las claras en nieve y envolver bien a la mezcla.
Poner la masa en el molde y hornear durante aproximadamente 45 minutos.

Relleno:

Para hacer la calda de azúcar y ron, poner a hervir el azúcar con el agua durante 10 minutos.
Añadir el ron y mezclar.
Dejar enfriar y mojar el bizcocho con esta calda.
Barrar con la mermelada de frambuesas.

Cobertura:

Calentar la nata hasta hervir, añadir el chocolate blanco en trozos y dejar reposar 10 minutos.
Añadir la mantequilla y batir toda la crema hasta que quede lisa.
Cubrir el bizcocho con la cobertura y dejar enfriar.







BOLO DE 2 CHOCOLATES

Ingredientes:

200 gr de manteiga
200 gr de açúcar
200 gr de farinha
200 gr de chocolate para sobremesas
6 ovos
1 colher (sopa) de fermento Royal
50 gr amêndoas moídas

Recheio:

100 gr de açúcar
1 copo de vinho) de agua
rum
doce de framboesas

Cobertura:

150 gr de chocolate branco para sobremesas
1 dl de natas
15 gr de manteiga

Preparação:

Acender o forno a 180º.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Derreter o chocolate com a manteiga em banho Maria ou no microondas.
Separar as gemas das claras e bater estas em castelo.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Juntar o chocolate derretido com a manteiga e misturar bem.
Juntar a farinha, o fermento e a amêndoa e misturar.
Por ultimo juntar as claras em castelo e envolver bem na massa.
Colocar na forma untada e levar ao forno por aproximadamente 45 minutos.

Recheio:

Para fazer a calda de açúcar e rum, colocar a o açucar a ferver com a agua durante 10 minutos.
Juntar o rum e misturar.
Deixar arrefecer e molhar o bolo com esta calda.
Barrar com o doce de framboesas.


Cobertura:

Aquecer as natas até ferverem, juntar o chocolate Branco em pedaços e deixar repousar durante 10 minutos.
Juntar a manteiga e bater todo o creme até que fique liso.
Cobrir o bolo com a cobertura e deixar arrefecer.



6 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Alicia (canelona) disse...
  2. jajajaja. Ahora he caido que "calda" es como un almibar.

    Se sale esta tarta de presencia, y seguro que está buenísima.

    Esta la haré esta semana,jeje.

    Besitos

  3. Alegna disse...
  4. Hola Alicia, ya sabes que veces me lio con las traduciones... jajajaja

    Esta muy rica, ya me dirás como te ha quedado...

    Besitos

  5. Mar-Argentina disse...
  6. Que pinta tiene esa torta!!!,

  7. Reme disse...
  8. nena la tarta está muy bonita, pero esa mariposa quiere salir volando.


    besitos

  9. Simone Campbell disse...
  10. Alegna me encanto tu blog, quería saber para cuantas personas sería esa tarta?
    Besitos Simone

  11. Alegna disse...
  12. Hola Simone, esta tarta da para mas o menos 8 u 10 personas, eso ya depende de lo golosos que sean y del grosor de las porciones que cortes... :)

    Un besote...

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