06 março, 2007

ROSQUILLAS DE CANDIL / ROSCAS DE ANIS

Estas rosquillas se las dedico a Rosario, una amiga de Elche que muy amablemente me regalo un candil, que es la cucharita de metal própria para hacer estas rosquillas.
La receta utilizada es de Angel, de MR y quedan muy ricas.
La masa queda esponjosa y con un sabor muy caracteristico.


Estas roscas são uma dedicatória a Rosário, uma amiga espanhola de Elche, que me ofereceu um "candil", que é uma espécie de colher de metal própria para preparar estas roscas.
A receita utilizada é de Angel, de MR e ficam muito boas.
A massa fica esponjosa e com um sabor muito tipico.

ROSQUILLAS DE CANDIL

Ingredientes:

1 dl de aceite de oliva
1 dl de anis seco
200 gr de azúcar
350 gr de harina
1 piel de limón
4 0 5 huevos, depende del tamaño
½ sobre de levadura

Preparación:

Poner en el vaso el aceite de oliva y la piel de limón y calentarlo durante 6 minutos, a 100º, velocidad cuchara.
Se saca, se cuela y se reserva.
Poner en el vaso los huevos y batirlos 10 segundos, en velocidad 3 ½, sin calor.
Añadir el aceite colado, el azúcar, el anís y batirlo todo durante 1 minuto en velocidad 3 ½.
Añadir la harina y la levadura y volver a batir durante 1 minuto en velocidad 3 ½.
Lista la masa se usa el candil con una sartén para freír las rosquillas.
Se va mojando primero el candil en el aceite y se rellena con la masa.
Meter el candil con la masa dentro de la sartén y enseguida se sube la rosquilla, rellenar otra vez el candil, y mientras echar la segunda rosquilla, voltear la primera para que se dore por el otro lado, y así hasta tener 3 rosquillas haciéndose a la vez.
Sacar y poner sobre papel absorbente y después pasarlas por azúcar.





ROSCAS DE ANIS

Ingredientes:

1 dl de azeite
1 dl de licor de anis
200 gr de açúcar
350 gr de farinha
1 pele de limão
4 ou 5 ovos, depende do tamanho
½ pacote de fermento Royal

Preparação:

Colocar no copo o azeite com a pele de limão e aquece-lo durante 6 minutos, a 100º, velocidade colher.
Retirar o azeite de copo e passar por um coador.
Colocar no copo os ovos e bater durante 10 segundos, velocidade 3 ½, sem calor.
Juntar o azeite coado, o açúcar e o anis e bater tudo durante 1 minuto em velocidade 3 ½.
Juntar a farinha e o fermento e voltar a bater durante 1 minuto em velocidade 3 ½.

Pronta a massa usamos o “candil” para fritar as roscas.
Molhar o candil em óleo quente e enche-lo de massa.
Meter o “candil” com a massa dentro do óleo e em seguida a massa começa a desprender-se e a subir sozinha.
Encher novamente o “candil” e fazer o segundo roscas, dar a volta ao primeiro para que fiquem dourados por ambos os lados, e assim até ter 3 roscas a fritarem ao mesmo tempo.
Retirar e escorrer sobre papel absorvente e depois passa-las por açúcar.





En esta foto se puede ver bien el candil, esa cucharita de metal con el agujerito en el medio que le da la forma a las rosquillas.


Nesta fotografia pode ver-se bem o que é o "candil", é esta colher de metal com um buraco no meio para dar forma às roscas.


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