28 fevereiro, 2007

SUSTITUTO DEL HUEVO PARA REBOZAR / SUBSTITUTO DO OVO PARA PANAR

Se necesitan semillas de lino y agua.

Las semillas molidas y mezcladas con agua obtienen la consistencia de la clara de huevo, así que es muy buena para sustituir el huevo, y para los rebozados viene de maravilla.
Las semillas se pican en el 123 o otra picadora hasta que se queden en harina.
Se quita la que se vaya a utilizar y la restante se guarda en la nevera en un taper pequeño, aguanta mucho tiempo en el frió, así siempre tendréis esa harinita lista cuando queráis hacer alguna receta...
En un cuenquito, se ponen dos cucharadas de harina de lino y se mezclan con 6 cucharadas de agua (la proporción es siempre 1 cucharada de lino por 3 de agua) se mezcla bien y se deja reposar por 1 minuto, mientras se esta mezclando empezareis a ver que se va formando una mezcla así con la consistencia de la clara de huevo.


As sementes de linhaça moídas e misturadas com agua obtêm a consistência da clara do ovo, assim que é muito boa para substituir o ovo em muitas receitas.
Numa picadora tipo 123 picar bem as sementes até obter-se uma farinha.
Podem picar-se logo uma quantidade grande de sementes uma vez que esta farinha aguenta muito bem guardada no frigorífico dentro de uma caixinha plástica, e assim estará sempre disponível quando se quiser utilizar.
Dentro de uma tacinha, colocar 2 colheres de sopa desta farinha e misturar com 6 colheres de sopa de agua ( a proporção é sempre 1 colher de farinha de sementes por 3 de agua).
Mistura-se bem e deixa-se repousar por 1 minuto.

Enquanto de está misturando pode ver-se como se vai formando uma mistura com a consistência da clara de ovo.

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