14 fevereiro, 2007

HAMBURGUESAS DE SOJA / HAMBURGUERES DE SOJA


Estas hamburguesas son muy ricas y faciles de preparar. Servirlas con verduritas cocidas o con una buena ensalada.


Estes hamburgueres são muito bons e fáceis de preparar. Servi-los com legumes cozidos ou com uma boa salada.





Hamburguesas de soja

Ingredientes:

250 gramos de soja fina granulada
1 cucharadita de cominos
1 cucharadita de curry
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharada de gengibre fresco rayado
2 cucharadas de shoyu (salsa de soja)
1 cebolla
1 tomate maduro
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
2 cucharadas de harina
aceite para freir

Instrucciones:

Se pone la soja en remojo en agua fria durante 5 minutos.
Se escurre el agua y se le ponen los cominos, el curry, el ajo picadito, el laurel, el gengibre y el shoyu y se mezcla todo muy bien.
Mientrastanto de pone a freir la cebolla y el tomate muy picaditos en el aceite de oliva, se pone la sal, y se deja freir un poquito.
Se añade la soja y se deja cocinar por algunos minutos más, removiendo siempre.
Se añade la harina y se envuelve bien, se mantiene al fuego por mas unos minutillos hasta que la mezcla se endureza un poquito.
Se deja enfriar y se moldan las hamburguesas. Se pasan las hamburguesas ya moldeadas por un poquito de harina y se frien en poco aceite.



Hamburgueres de soja

Ingredientes:


250 gramas de soja fina granulada
1 (colher chá) de cominhos
1 (colher chá) de caril
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 (colher sopa) de gengibre fresco ralado
2 (colher sopa) de shoyu (molho de soja)
1 cebola 1 tomate maduro
2 (colher sopa) de azeite
sal
2 (colher sopa) de farinha
óleo para fritar

Preparação

Colocar a soja de molho em água fria durante 5 minutos.
Escorrer a agua e juntar os cominhos, o caril, o alho picadinho, o louro, o gengibre e o shoyo (molho de soja) e misturar tudo muito bem.
Entretanto colocar a fritar a cebola e o tomate muito picadinhos em azeite. Temperar com sal e deixar fritar um pouquinho.
Juntar a soja e deixar cozinhar por alguns minutos mais, mexendo sempre.
Juntar a farinha e envolver bem, mantendo ao lume por mais uns minutinhos até que a mistura fique durinha.
Deixar arrefecer e moldar os hambúrgueres.
Passar os hambúrgueres por um pouco de farinha e fritar em óleo.

2 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. PI disse...
  2. Parabéns pelo blog!!!
    Cheguei até aqui pelo forum da Bimby e vou continuar a visitar este cantinho, também é uma optima ajuda para praticar/aprender Espanhol.
    Beijinhos Bimby`s
    PI

  3. Alegna disse...
  4. Obrigada pela visita, esta casinha estará sempre disponivel para as tuas visitas...
    Beijinhos...

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