PAPAS DE QUINOA COM MIRTILOS
Tento sempre que os meus pequenos almoços sejam versáteis (para mim seria muito cansativo comer a mesma coisa todos os dias) por isso vou sempre experimentando novas combinações.
Hoje experimentei fazer papas com quinoa, e se bem que o resultado final não é uma papa e sim um conjunto daquelas bolinhas tão características deste pseudo cereal, ficam bastante aceitáveis num pequeno almoço guloso e muito nutritivo.
A quinoa é uma menina cheia de propriedades benéficas, entre elas o alto teor de proteína, e muitas substâncias que ajudam imenso no controle emocional (óptima no alivio de sintomas de tensão pré-menstrual e menopausa) além disso não contêm gluten sendo apta para celiacos, juntamente com os mirtilos, que são riquíssimos em vitaminas e sais minerais e conhecidos como o rei dos antioxidantes e o fruto da juventude, são uma combinação perfeita para um pequeno almoço cheio de energia.
Vamos lá à receita…
Papas de quinoa com mirtilos
Ingredientes:
60 gr de quinoa
100 ml de água
150 ml de bebida vegetal (arroz, aveia, amêndoa…)
2 c.s. de geleia de arroz
1 chávena de chá de mirtilos
1 c.chá de gengibre fresco ralado
Preparação
Colocar a quinoa juntamente com a água e a bebida vegetal num tachinho ao lume e assim que ferver reduzir para o mínimo e deixar cozinhar a quinoa em lume brando durante uns 15 minutos.
Juntar a geleia de arroz, os mirtilos e o gengibre e deixar cozinhar por mais uns 5 minutos.
EN ESPAÑOL
Papilla de quinoa con arándanos
Ingredientes:
60 gr de quinoa
100 ml de agua
150 ml de bebida vegetal (arroz, avena, almendra …)
2 c.s. de melaza de arroz
1 taza de té de arándanos
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
Preparación
Poner la quinoa junto con el agua y la bebida vegetal en un cazo al fuego y cuando empieze a hervir reducir el fuego al mínimo y dejar cocinar la quinoa a fuego lento durante unos 15 minutos.
Añadir la melaza de arroz, los arándanos y el jengibre y dejar cocinar durante unos 5 minutos removiendo con una cucahara para que se incorporen bien todos los ingredientes.
IN ENGLISH
Quinoa porridge with blueberries
Ingredients:
60 gr quinoa
100 ml of water
150 ml of vegetable drink (rice, oats, almond …)
2 c.s. of rice jelly
1 cup of blueberry tea
1 teasp fresh grated ginger
Preparation
Place the quinoa together with the water and the vegetable drink on a small tack and, as soon as it boils, reduce to a minimum and cook the quinoa on a low heat for about 15 minutes.
Add the rice jelly, the blueberries and the ginger and let cook for another 5 minutes.
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