22 janeiro, 2010

MUFFINS DE TURRÓN / MUFFINS DE TORRÃO




Aunque huela a turrón este ya no es un post Navideño…
eso si, es una receta estupenda para aprovechar las tabletas de turrón que nos han sobrado de las fiestas…

La receta es de Clemenvilla, del blog Bocados de cielo y quedan estupendos, tanto de sabor como de textura!


Mesmo cheirando a torrão este já não é um post Natalício…
isso sim, é uma óptima receita para aproveitarmos as tabletas de torrão que nos sobraram das festas…

A receita é da Clemenvilla, do blog Bocados de cielo e ficam óptimos, tanto de sabor como de textura!







Muffins de turrón

Ingredientes
2 huevos
200gr. de turrón de jijona
80 gr. de azúcar
½ sobre de levadura royal
½ cucharada de café de bicarbonato
200gr. de leche
20 gr. de aceite
250 gr. de harina

Preparación
En un bol ponemos los líquidos: la leche, el aceite y los huevos, añadimos el turrón a trocitos y con la batidora lo trituramos (no triturarlo del todo, para que queden trocitos pequeños del turrón).
En otro bol mezclamos los elementos sólidos: la harina, el azúcar, la levadura y el bicarbonato.
Juntamos los líquidos con los sólidos, no es necesario mezclar demasiado, si queda algún grumito no pasa nada, en el horno se unificará.
Vertemos sobre los moldes y horneamos a 175º unos 15-20 minutos.



Imprimir la receta: Muffins de turrón




Muffins de torrão

Ingredientes
2 ovos
200gr. de torrão de Jijona (torrão mole de amêndoa)
80 gr. de açúcar
½ pacote de fermento Royal
½ colher de café de bicarbonato
200gr. de leite
20 gr. de óleo
250 gr. de farinha

Preparação
Numa taça misturar os líquidos: o leite, o óleo e os ovos, juntamos o torrão partidos aos bocadinhos e com a ajuda de uma batedora ou da Bimby trituramos tudo (não triturar demasiado para que fiquem pequenos pedacinhos de torrão).
Noutra taça misturar os elementos sólidos: a farinha, o açúcar, o fermento e o bicarbonato.
Juntamos os líquidos com os sólidos, não é necessário misturar demasiado.
Colocamos a massa nas forminhas de muffins e levamos a cozer em forno preaquecido a 175º durante aproximadamente uns 15-20 minutos.




Imprimir a receita: Muffins de torrão







21 comentários:

  1. Hola!
    Que buena pinta tienen estas magdalenas estan de rechupete.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola Alegna como siempre nos sorprendes con recetas fantasticas y como no esta no poida ser menos.
    Esta receta me gusta mucho y la voy a coger porque seguro que mi niño le gustan, solamente al ver la foto le han gustado,
    mañana las preparare , saludos y que pases un buen finde

    ResponderEliminar
  3. Alegna: no sabes la ilusión que me ha hecho que hayas hecho una receta mía, la verdad es que es una buena manera de terminar con el turrón.
    En esos moldes quedan preciosos, son tan bonitos que parecen de porcelana, yo los tengo y me gustan tanto que no encuentro una súper-receta para utilizarlos, menos mal que no tienen fecha de caducidad.
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Buenísimoooooooooooos!! Y los moldes alucinantes...
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  5. Tengo esos moldes, unas tabletas de turrón que ya no nos comeremos, así que hay que ponerse a hacerlos!!!! Seguro que esta receta de Susana está buenísima. Como siempre unas fotos geniales.Besotessssssssssssss niña.

    ResponderEliminar
  6. Ay, que hacía tiempo que no me pasaba por aquí. No hay que perder las buenas costumbres, es cierto. Además, estas magdalenitas se ven estupendas, para aprovechar las tabletas olvidadas de turrón, gran idea. Me la apunto!

    ResponderEliminar
  7. Yo, que soy muy rara, prefiero el turrón fuera de la Navidad, es que verlo en las tiendas me agota, jajaja...
    Exquisitos los muffins y los moldes preciosos.
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. Me parecen tremendamente ricos tus muffins y una manera excelente de aprovechar el turrón. Una preguntita ¿dónde compraste los moldes? es que me encantan.

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Alegna,

    como sempre faço bons aproveitamentos com o torrão que sobrou do Natal graças ás tuas sugestões. ADOREI estes muffins!!!

    Bom Fim de Semana

    Pi

    ResponderEliminar
  10. ¡Me encantan, estos seguro que caen la semana próxima!
    Un beso. Marisa

    ResponderEliminar
  11. Que muffins mas ricos, que pinta tienen. Cuantas cosas por hacer!
    Besicos!

    ResponderEliminar
  12. Te han quedado geniales en esos moldes tan bonitos

    Besos. Recetasdemama

    ResponderEliminar
  13. Han quedado con muy buena pinta. Que manera más buena de aprovechar el turrón!
    Un beso · www.apetece.com

    ResponderEliminar
  14. HOla Alegna , paso par contarte que ayer hice estos deliciosos muffins y que estan riquisimos , ya los he colcado en mi blog .saludos y que sigas preparndonos delicias asi.

    ResponderEliminar
  15. Ya te he comentado lo mucho que me gustan pero quería hacerlo también por aquí.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  16. Ya te he dicho lo mucho que me gustan pero también te lo quería decir por aquí.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  17. Que lindos muffins, nunca comi torrão.
    Bjs

    ResponderEliminar
  18. Acabo de hacer tus muffins y han salido buenísimos!! Muy buena receta y facilísima.

    ResponderEliminar