La casita verde
26 fevereiro, 2025

BOLACHINHAS DE AMÊNDOA E CANELA

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  Nada melhor do que passar uma tarde fria de Inverno a fazer bolachinhas e depois comê-las! 😀 Estas bolachas estão feitas com farinha de e...

CREME DE BETERRABA COM TOMILHO

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  Altamente rica em ferro e em vitaminas do complexo B a beterraba é óptima para quem tem problemas de anemia, além disso diminui a tensão a...

MOUSSE DE MORANGO COM TOFU

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  Chegou o tempo dos morangos, e com eles podemos fazer variadíssimas sobremesas fresquinhas e deliciosas com esta mousse de morango com tof...

PREPARAÇÕES BÁSICAS: ARROZ INTEGRAL

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  Alimento base da alimentação macrobiótica, o arroz integral é um cereal rico em aminoácidos, minerais e altamente rico em vitamina B traze...

RISOTTO DE TRIGO SARRACENO COM COGUMELOS

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  Já conhece o trigo-sarraceno? Embora tenha o nome de “trigo” não é um cereal e sim a semente de um fruto, sendo muito popular entre os cel...

ESPECIAL PÁSCOA – COELHOS DE PANQUECAS COM FRUTA

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  Quando chegam as épocas festivas, como o Natal e a Páscoa, há sempre uma tendência para exagerarmos no açúcar, é uma tentação, pois toda a...

ESPECIAL PÁSCOA – OVINHOS DE TÂMARAS E CACAU

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  Esta Páscoa em vez dos tradicionais ovinhos de chocolate de compra vamos fazer ovinhos de tâmaras e cacau, uma alternativa bem mais saudáv...

ESPECIAL PÁSCOA – NINHO DE AMÊNDOA E CACAU

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  A estrela da sua mesa de Páscoa este ano vai ser um ninho de amêndoas e cacau, um bolo sem lácteos, ovos nem açúcar. Optei por fazê-lo em ...

PÃO INTEGRAL (DE ESPELTA) COM NOZES E CHIA

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  Prima do trigo, a espelta tem um sabor mais forte, profundo, algo parecido com as avelãs e apresenta mais nutrientes que o trigo comum. É ...

TORTILHA (SEM OVOS) DE ALHO FRANCÊS E OREGÃOS

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  A receita de hoje além de fácil e rápida utiliza um ingrediente que não é muito usual nas cozinhas tradicionais mas que tem bastantes utli...
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Angela Oeiras
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