25 janeiro, 2010

CAKE DE FRUTAS




Y otro aprovechamiento de sobras Navideñas, esas cajitas de frutas confitadas que siempre quedan rodando por la despensa son estupendas para preparar un delicioso Cake de frutas!
La receta la ha visto
Ana en la revista Lecturas y ha tenido una estupenda idea en hacerla ya que queda un cake buenissimo.

E outro aproveitamento de sobras Natalícias, essas caixinhas de frutas cristalizadas que sempre ficam rodando pela despensa são óptimas para preparar um delicioso Cake de frutas!
A receita foi tirada da revista Lecturas pela
Ana, e tive uma excelente ideia em fazê-lo já que é um cake muito bom e fácil de fazer.







Cake de frutas

Ingredientes
250 gr. de harina
170 gr. de fruta confitada variada
125 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar glacé
1 cdta de glucosa (opcional)
3 huevos
70 ml. de leche
2 cucharadas de ron
1/2 sobre de levadura en polvo


Preparación
Trabajar la mantequilla con el azúcar glacé y la glucosa hasta que esté cremosa y blanquecina, incorporar los huevos de uno en uno (no añadir el siguiente hasta que el anterior no esté totalmente batido), poner el ron y la leche.
Mezclar la harina tamizada con la levadura en polvo y añadirla poco a poco a la masa, removiendo continuamente.
Picar la fruta en daditos pequeños, las cerezas las cortamos por la mitad, enharinarla ligeramente y mezclarla con la masa de bizcocho.
Engrasar con mantequilla un molde de plum cake y enharinarlo. Rellenarlo con el preparado y cocer en el horno, precalentado a 210º durante 10 minutos, bajar la temperatura a 150º y dejarlo otros 45 minutos.
Dejar enfriar el cake, de ésta forma se separará de las paredes del molde y será más fácil desmoldarlo. Adornarlo con fruta confitada.



Imprimir la receta: Cake de frutas





Cake de frutas

Ingredientes
250 gr. de farinha
170 gr. de fruta cristalizada variada
125 gr. de manteiga
150 gr. de açúcar em pó
1 colherzinha de glucose (opcional)
3 ovos
70 ml. de leite
2 colheres de sopa de rum
1/2 pacote de fermento Royal

Preparação
Trabalhar a manteiga com o açúcar em pó e a glucose até que fique cremosa e esbranquiçada, incorporar os ovos um a um (não juntar o seguinte até que o anterior não esteja completamente batido) juntar o rum e o leite.
Misturar a farinha com o fermento em pó e juntá-la pouco a pouco à massa, mexendo constantemente.
Picar a frutas em quadradinhos pequenos, enfarinhá-la ligeiramente e misturá-la à massa do bolo.
Untar com manteiga uma forma de cake e enfarinhá-la. Encher com o preparado e cozer no forno preaquecido a 210º durante 10 minutos, baixar a temperatura a 150º e deixar cozer outros 45 minutos.
Deixar arrefecer o cake antes de desenformar, assim separar-se-á das paredes da forma e será mais fácil desenformá-lo.
Decorar com fruta cristalizada.




Imprimir a receita: Cake de frutas





19 comentários:

  1. ¡Gracias Alegna por esta receta! Precisamente estaba pensando qué hacer con las frutas confitadas que me sobraron del roscón de reyes...Ahora ya lo tengo claro.
    Bicos.

    ResponderEliminar
  2. Delicioso este cake, una escelente manera de aprovechar todo lo que nos sobra después de estas fiestas
    un beso

    ResponderEliminar
  3. Este es el típico bizcocho que le encanta a mis padres.
    Lo voy a hacer quizá hoy mismo para llevárselo a ellos, seguro que me ahogan a besos.

    Un saludo!!

    ResponderEliminar
  4. Miammmmmmmmmmmmm, me encantan los cakes de frutas... con un té para la merienda en invierno es el paraiso !

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta estupenda, seguro que lo hago, no hay manera de empezar la dieta, ji ji ji.

    ResponderEliminar
  6. Cada vez mais adoro o seu blog.
    Tem óptimas receitas e as fotos são sempre de babar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que aspecto maravilhoso tem este bolo de frutas cristalizadas...apetece uma fatia com um bom cafezinho...Bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  8. Un maravilloso bizcocho. Con un saborazo brutal.

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. tiene una pinta estupenda, te ha quedado hermoso!!
    cariños!

    ResponderEliminar
  10. Aqui chamamos de bolo inglês , eu adoro esse bolinhos e o seu está uma tentação. beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Ficou com uma cara linda e parece super macia.
    Beijos
    Patty Martins

    ResponderEliminar
  12. Gosto muito, só que aqui em casa só eu é que gosto de frutas crisatalizadas.

    ResponderEliminar
  13. qué ricos los plumcakes de frutas!!! te ha quedado perfecto ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  14. Tus galletas no pueden estar mejor hechas
    SON PRECIOSAS

    ResponderEliminar
  15. Que rico y esponjoso se ve el cake.
    Me gusta y así se le da salida a la fruta de la Navidad.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. nem imaginas como esta receita acertou em cheio no que procurava... aproveitar as sobras de frutas cristalizadas :D

    Está fabuloso e vou copiar hehehehehe

    Bjos

    ResponderEliminar
  17. esta uma maravilha este bolo
    eu e que nao aprecio muito as frutas crsitalizadas

    ResponderEliminar
  18. A este bizcocho le tengo yo echado el ojo desde que se lo vi a Ana. Es una buena alternativa al roscón de Reyes (a mí es que no me hace mucha gracia el roscón,jejeje).
    Tiene una pinta estupenda.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  19. Uffffff para que decirte nada tesoro,si todo lo que haces es una pasada.No suelo dejarte muchos comentarios pero quiero que sepas que te sigo ehhh
    Felicidades por todo lo que haces mi niña.Besinos.

    ResponderEliminar