08 junho, 2010

PASTITAS AROMATICAS DE CHOCOLATE Y CARDOMOMO / BOLINHOS AROMÁTICOS DE CHOCOLATE E CARDOMOMO




He vuelto a coger el libro de pastelería que compre en Lidl, la verdad es que me sorprende gratamente cada vez que lo cojo y pruebo una receta de é, esta vez he elegido unas pastitas de chocolate aromatizadas con cardomomo que me han encantado.
Ya había utilizado otras veces las bayas de cardomomo y me había gustado el toque floral que deja en los dulces, así que al ver una mezcla de cardomomo con chocolate me imaginé (y bien) que sería una mezcla estupenda. No me equivoqué, el toque perfumado de estas pastitas (súper fáciles de hacer) es sublime!


Voltei a apanhar da minha prateleira de livros de culinária o livro de Pastelaria que comprei no Lidl, a verdade é que me surpreende muito gratamente cada vez que o apanho e preparo uma receita dele, esta vez escolhi uns bolinhos de chocolate aromatizados com cardomomo que adorei.
Já tinha utilizado outras vezes as cápsulas de cardomomo e tinha gostado muito do toque floral que deixa nos doces, assim que ao ver uma mistura de chocolate com cardomomo imaginei (e bem) que seria uma óptima mistura. Não me enganei, o toque perfumado destes bolinhos (super fáceis de preparar) é sublime!








Pastitas de chocolate com cardomomo

Ingredientes
125 gr de chocolate para postres
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
1 huevo
200 gr de harina
1 cucharada de caco en polvo
½ sobre de levadura Royal
1 cucharadita de café de cardomomo en polvo
Azúcar glass para espolvorear (opcional)

Preparación
Derretir la mantequilla con el chocolate. Añadir el azúcar y el huevo y mezclar todo muy bien con la ayuda de una cuchara de palo.
Tamizar la harina y mezclarla al cacao, a la levadura y al cardomomo.
Añadir esta mezcla a la crema de chocolate y envolver todo muy bien.
Dejar la masa reposar en la nevera durante cerca de 1 hora.
Precalentar el horno a 180º.
Sacar la masa de la nevera y con la ayuda de una cuchara de helados formar bolitas, disponerlas sobre una bandeja de hornear y llevarlas al horno durante aproximadamente unos 15 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.




Imprimir la receta: Pastas de chocolate y cardomomo



Bolinhos de chocolate e cardomomo

Ingredientes
125 gr de chocolate de culinária
100 gr de manteiga
100 gr de açúcar
1 ovo
200 gr de farinha
1 colher de sopa de cacau em pó
½ pacote de fermento Royal
1 colherzinha de café de cardomomo em pó
Açúcar em pó para polvilhar (opcional)

Preparação
Derreter a manteiga juntamente com o chocolate. Juntar o açúcar e o ovo e misturar tudo bem com a ajuda de uma colher de pau.
Peneirar a farinha e misturá-la com o cacau, o fermento e o cardomomo em pó.
Juntar esta mistura ao creme de chocolate e envolver tudo muito bem.
Deixar a massa repousar no frigorífico durante cerca de 1 hora.
Preaquecer o forno a 180º.
Retirar a massa do frigorífico e com a ajuda de uma colher de gelados formar bolinhas. Colocá-las na bandeja do horno separadas entre si e levá-las a cozer durante aproximadamente 15 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer em cima de uma rede.













63 comentários:

  1. Que buena pinta tienen Alegna!! :)
    Te han quedado estupendas! :D

    ResponderEliminar
  2. Unas pastas muy ricas y aromatizadas con especies que es algo que me gusta mucho. Los libros con recetas son así una lotería, algunos te decepcionan y otros tienen unas recetas fantásticas que siempre salen bien.
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Alegana ficaram bastante tentadores!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  4. Me encantan... Siempre que hago chocolate lo preparo con un par de bayas verdes de cardamomo y con sus pepitas negras interiores bien machacadas, el aroma es increible.

    Tus bolachas están buenísimas, y las fotos también son increibles...

    Enhorabuena

    ResponderEliminar
  5. Que alegria ver nueva receta en la casita verde, te echaba de menos y justo hoy he subido una receta tuya, también de galletas.
    Estas galletas me sabrán a coulant de chocolate pues yo también le pongo cardamomo, el que estén buenas no lo dudo, menuda pinta tienen.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Já fiz e postei essa receita e adorei!
    Realmente combina muito bem os dois sabores!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  7. perfecta combinación. Yo también tengo el libro de galletas del lidl y la verdad es que todo lo que he hecho me ha quedado clavado.
    un beso

    ResponderEliminar
  8. Que maravilha amiga,estão fantásticos,jinhosss

    ResponderEliminar
  9. Hola, que delicia que traes hoy, con esas fotos espectaculares.
    Publique en mi blog tu bizcocho de naranja y semillas de amapola hace unos días y fue un exito tanto en casa como en el blog.
    Esto creo que también va a ser otro exito
    Besos

    ResponderEliminar
  10. pero que delicia de pastas, parecen tan blanditas!me encantan, lo que ocurre es que yo no encuentro el cardamomo!un besito

    ResponderEliminar
  11. Cuánto tiempo, guapísima. Se te echaba de menos.
    Y vuelves con estas galletitas tan aromáticas y deliciosas... ¡ummmm, qué buenas!.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Estas galletitas han de estar deliciosas.

    Muas!

    ResponderEliminar
  13. Voltou, fico contente! Já algum tempo que não postavas.

    Agora que tou numa de esqueçer dietas e comer tudo que quero (já tou mas gorda outra vez), devias fazer umas pa mim. Sabes bem que não tenho jeito p/essas coisas que tu tens.

    Beijo grande

    ResponderEliminar
  14. Deliciosa combinacion!Con el cardamomo,estaran muy sabrosas y aromaticas.
    Besets.

    ResponderEliminar
  15. Alegna,
    Siempre tengo cardamomo en casa, pero nunca lo había utilizado mezclándolo para unas pastitas... Lo haré la próxima vez a ver que tal quedan!!!
    Gracias por compartir.
    Besos,
    IDania

    ResponderEliminar
  16. Hola! Pasaba por aqui y entre a saludarte. Me encantan tus recetas. si me permites vendre a visitarte de vez en cuando. Un saludo!!

    ResponderEliminar
  17. Olá Alegna fiquei feliz por teres voltado com mais uma receita deliciosa. Felicidades

    ResponderEliminar
  18. que galletas mas ricas, tengo el cardamomo en grano, se podrá triturar con la th?

    me alegro de ver otra vez cositas buenas en tu blogs.

    besicos

    ResponderEliminar
  19. Angela al fin puedo abrir tu bog, me da muchos problemas y hoy ha sido un placer leerte.
    Tengo cardamomo biennnnnn a ver si me animo a probarlas.
    Muchos recuerdos y besicos sorianos

    ResponderEliminar
  20. Ummm, me estoy imaginando el olorcito que tendrías en tu cocina...ñam, ñam, me llevo una.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Me las imagino con la misma textura de las blanco y negro, han de estar buenísimas, que hambre!!

    ResponderEliminar
  22. Hacia ya un tiempo que no podia ver este blog tan magnifico, simplemente por tiempo, pero siempre me sorprende. Tienen una pinta maravillosa, lo intentare este finde..

    ResponderEliminar
  23. Qué pinta tannn rica!!! Creo que probaré a hacerlas!!!

    Besos desde el Mediterráneo,

    Anna.

    ResponderEliminar
  24. Con lo que me gusta el sabor del cardamomo...y mezclado con chocolate...tiene que ser exquisito...

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  25. Se ven deliciosos y el toque de cardamomo tiene que ser un puntazo....
    Saludetes

    ResponderEliminar
  26. Se ven estupendas y ya puedo imaginarme su delicado y estimulante aroma, hummmm. Seguro que la realidad en esta ocasión, supera a la imaginación. Un besito mú goldo desde andalucía y feliz semana.

    Cris.

    ResponderEliminar
  27. Hola Alegna! Solo queria preguntarte como sabes cuando las galletas ya estan porque las de la foto parecen blanditas y temo que me queden duras..Gracias

    ResponderEliminar
  28. Sin duda los probaré, tienen que estar divinos.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  29. Alegna que maravilla de galletas has hecho!!!, ummmm..... un saludo y un besazo que aunque no me pronuncie mucho ultimamente yo sigo por aquí

    ResponderEliminar
  30. Seguro que las hago,tienen que estar riquísimas!
    Intentaré moler el cardamomo porque lo tengo grano.
    Besitos

    ResponderEliminar
  31. Jolin qué buena pinta... estas no me las pierdo, pienso hacerlas bien pronto!
    Saludos, gracias,

    ResponderEliminar
  32. O Chocolate é um ingrediente maravilhoso. E estas bolachas devem ser uma maravilha...
    Deixo uma lembrança no Iguarias Caseiras para este espaço especial. Fico encantada com todas as receitas que aqui encontro.
    Bjs

    ResponderEliminar
  33. Magnífica excusa para estrenar de una vez por todas ese frasquito de semillas de cardamomo que tengo sin abrir en la despensa.

    Ya tengo la receta en mis manos.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  34. Pecadooooooooooooo!!! Qué ricas se ven,ahora voy a mirar si tengo cardamomo que me tientannnnnnn!!!! Seguro que están de muerte, con esa pinta de extra de chocolate caerán en breve. Besotesssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  35. me gustan mucho esta receta.. el cardamomo me encanta en los pasteles.. gracias
    besos

    ResponderEliminar
  36. Hola Me gusta mucho tu blog, te felicito porque colocas todo de una manera que dan ganas de meterse en la pantalla de la compu. En verdad te admiro. Te entrego de parte de mi blog, el premio dardos. Dios Te Bendiga

    ResponderEliminar
  37. Estimada Alegna, me pongo en contacto contigo para contarte que se va a celebrar en Granada la I Feria de Gastronomía y Turismo gastronómico Gastrotur, la cual tendrá lugar del 17 al 20 de noviembre en Granada. Y dentro de esta Feria se ofrecerá durante dos días un amplio programa de actividades dirigidas exclusivamente a bloggers especializados en la gastronomía y en el turismo.

    Esta iniciativa se debe, fundamentalmente, a la importancia de los bloggers en el posicionamiento web, cuyos blogs específicos de gastronomía y turismo son la referencia en los foros gastronómicos, dónde se comparten contenidos, críticas, videos y recetas.

    Entre las principales actividades que va a llevar a cabo Gastrotur hay que destacar los show coocking, concursos, catas comentadas, degustaciones de productos, maridajes, jornadas gastronómicas, talleres y concursos, exposiciones, jornadas técnicas, encuentro de blogueros, premios, exhibiciones de corte de jamón, visitas, mesas redondas, talleres, etc.

    De forma especial se va a organizar para los bloggers una ruta turístico-gastronómica por las comarcas granadinas.

    Así, representantes de Feria de Muestras de la Armilla (Fermasa) en Granada, han querido invitar a los bloggers de toda España a asistir a la celebración de Gastrotur 2010, al considerar que se trata de una feria que no dejará impasible a nadie.

    Gastrotur nace con la filosofía de convertirse en punto de encuentro entre fabricantes, consumidores de productos de alimentación, y por supuesto, los principales prescriptores de este sector incluyendo a cocineros y gastrónomos, que hacen una gran labor de divulgación y difusión de la pluralidad y bondades que poseen nuestros productos autóctonos. Tampoco hay que olvidarse de la gran oferta turística que engloba cultura y gastronomía, actualmente en alza en nuestro país.
    Nos gustaría poder contar contigo.
    Hemos creado un blog en el que os podéis hacer seguidores ya que así os tendremos al día de toda la información, aunque también nos puedes encontrar en facebook o en twitter.
    http://encuentrobloguerosgastrotur.blogspot.com/
    Un abrazo, Ana María (www.cocinandoentreolivos.blogspot.com)

    ResponderEliminar
  38. Hola!. he descubierto tu blog y me ha encantado. Desde ahora me hago seguidora tuya. qué delicia de bollitos. Besos.

    ResponderEliminar
  39. Hermosa receta!!! Te felicito, el blog está muy bonito!
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  40. Nossa que blog show!
    Amei tudo que vi e li...srsrs... Prabéns!
    Bjs!
    Quando tiver um tempinho vem me visitar.
    Link: http://receitasdatatialves.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  41. Hola Alegna! te estraño por no haber más ninguna receta tuya.

    Esta tudo bien?

    besos

    ResponderEliminar
  42. Um regresso bem doce e arromatizado.

    Um grande beijinho,

    Pi - Fernanda

    ResponderEliminar
  43. Alegna, buenas tardes, estaba buscando recetas de chocolate con cardamomos y me encontré con esta tuya maravillosa, y de paso descubro tu blog, que me ha gustado mucho.

    Un saludo y ya nos sseguiremos viendo por aquí, seguro.

    Futuro Bloguero

    ResponderEliminar
  44. EXTRA … le chocolat, le péché mignon d'une majorité d'entres nous j'adore
    je reviendrai
    Baci Ice Cream without Nutella

    ResponderEliminar
  45. Hoy he descubierto tu blog y de inmediato me he hecho seguidora, ahora me quedaré por aquí un rato, felicidades por tu blog.
    Mi novio y yo hace poco hemos creado un blog de cocina www.elpatodechocolate.blogspot.com aali os estaremos esperando

    ResponderEliminar
  46. Me encanta el sabor a cardamomo. Antes no me gustaban las pastitas, pero me estoy volviendo muy golosa y ahora me encantan. Por lo que tomo nota de tu receta. Un beso

    ResponderEliminar
  47. hola Alegna....¿cuando vuelves? espero que tu tardanza sea para seguir trayendonos cosas ricas ricas como siempre ...un abrazo

    ResponderEliminar
  48. Ufa! Finalmente encontrei-os outra vez! Já tinha visto estes bolinhos de aspecto divinal há algum tempo e agora já não sabia onde...Obrigado, vou experimentar.

    ResponderEliminar
  49. Hola, acabo de conocer tu blog y me quedo como seguidor. Espero que nos sigamos viendo por aquí. Un saludo www.elpatodechocolate.blogspot.com

    ResponderEliminar
  50. guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo

    ResponderEliminar
  51. Alegna, estoy pasmada viendo tu blog, es todo un museo, tienes preciosidades, vaya recetas mas buenas, estoy tan encantada de encontrar tu blog que me quedo como seguidora y te invito a que visites el mio que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

    ResponderEliminar
  52. Que combinación tan sabrosa.
    Me quedo por acá.
    Saludos,
    Veronica

    ResponderEliminar
  53. Excelente receitas,
    CAfé da tarde ainda melhor.

    ResponderEliminar
  54. que delicia de postre! todo ese chocolate me ha tentado mucho. En cuanto consiga todos los ingredientes pondré manos a la obra

    ResponderEliminar
  55. donde compro el cardamomo?

    ResponderEliminar
  56. El cardomomo lo puedes encontrar en tiendas que vendan especias o el la zona Gourmet del Corte Inglés.

    ResponderEliminar
  57. se ve delicioso. Gracias por esta receta
    http://restaau.es/Search/City/restaurantes-en-alicante.html

    ResponderEliminar
  58. São mesmo deliciosos!
    http://telitanacozinha.blogspot.pt/2013/09/biscoitos-aromaticos-de-chocolate-e.html

    ResponderEliminar