21 fevereiro, 2010

ROLLO DE CARNE ITALIANO / ROLO DE CARNE ITALIANO




Esta es una receta estupenda para servir en una cena de amigos. Se puede preparar con alguna antelación y dejar listo para hornear.
Se prepara con la thermomix, o cualquier otra picadora en apenas unos minutos.
Se rellena con queso y jamón york, aunque yo creo que admite perfectamente otros rellenos.
Se sirve con una buena salsa.


Esta é uma receita óptima para servir num jantar de amigos. Pode prepara-se com alguma antecedência e deixar pronto para cozer no forno.
Prepara-se na Bimby ou em qualquer outro robot de cozinha em apenas uns minutos.
Recheia-se com queijo e fiambre, mas eu acho que admite perfeitamente outros recheios.
Serve-se com um bom molho.







Rollo de carne Italiano

Ingredientes
100 gr de queso parmesano
1/2 tarrina de bacon
150 gr de jamon york a tacos
2 huevos
1/2 kg de carne picada
laminas de jamon york para rellenar
lonchas de queso havarti para relleno
pimienta y sal (poca sal que el parmesano ya es fuerte)

Preparación
Triturar el queso con 4 golpes de turbo y después 10 segundos vel 10.
Añadir el bacon y el jamón york, triturar 10 seg. vel 7
Añadir la carne picada, los 2 huevos y salpimentar. Amalgamar todo programando 20 seg, vel 7.
Poner la masa obtenida entre dos hojas de papel de horno y aplastar hasta formar un recuadro con ella.
Una vez hecho, quitar una parte del papel y rellenar.
Poner una capa de jamón york, otra de queso, otra de york.
Con el mismo papel ayudar a formar un rollo.
Meter en el horno, a 180º durante unos 50 mint.
Cuando terminen los 45-50 minutos del rollo, darle la vuelta y gratinar unos minutos hasta que dore por la otra parte.

Fuente: Roma62, foro MR.


Imprimir la receta: Rollo de carne Italiano





Rolo de carne Italiano

Ingredientes
100 gr de queijo parmesão
1/2 embalagem de beicon
150 gr de fiambre em tacos
2 ovos
1/2 kg de carne picada
fatias de fiambre para rechear
fatais de queijo para rechear
sal e pimenta (cuidado com o sal porque o queijo parmesão já é forte)

Preparação
Triturar o queijo com 4 golpes de turbo e depois 10 segundos em velocidade 10.
Juntar o beicon e o fiambre em tacos e triturar 10 segundos em velocidade 7.
Juntar a carne picada, os 2 ovos e temperar com o sal e apimenta. Juntar tudo programando20 segundos em velocidade 7.
Colocar a massa obtida entre duas folhas de papel vegetal e com a ajuda do rolo estender a carne até formar um rectângulo.
Retirar a folha de papel de vegetal de cima e rechear com uma capa de queijo em fatias e por cima outra capa de fiambre em fatias.
Com a ajuda do papel de baixa enrolar a carne como se fosse uma torta. Deixar ficar o papel enrolado no rolo e levar a cozer em forno a 180º durante uns 50 minutos.
Terminado o tempo, retirar o papel, dar a volta ao rolo e deixar que se toste um pouco por ambos os lados.


Fonte: Roma 62, forum MR.




Imprimir a receita: Rolo de carne Italiano







26 comentários:

  1. alegna que bueno no??, facil y rico, me ha encantao!! fuchiquitos

    ResponderEliminar
  2. Hola, llego a tu blog desde el de Anna, este rollo de carne me ha gustado mucho, me llevo la receta, espero que no te importe, saludos.SEFA

    ResponderEliminar
  3. Hola!
    Que buen aspecto tiene este rollo de carne! muy buena forma de prepar una carne picada, es un buen platillo para sorprender también, se ve exquisito :)
    Saludos!

    ResponderEliminar
  4. Ficou muito bonito e apetitoso!
    Linda mesa!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  5. Una idea estupenda, la carne picada da mucho juego y el aspecto es fantástico, con una buena ensalada queda una cena ideal.
    besos

    ResponderEliminar
  6. Qué bueno!!! Me encanta esta receta, además de rica, queda con una presentación preciosa!!!
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  7. Pues tienes razón en lo de que es una receta estupenda para una cena de amigos... Es práctico tenerlo hecho con anterioridad, fácil y la verdad es que muy resultón, con buena presencia.
    Un beso
    rosa

    ResponderEliminar
  8. Estoy segura que este brazo de carne les encantará en casa, apunto la receta, con tu permiso.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. una receta muy rica ,que formar más original de rellenarlo , como si fuera un brazo de gitano, saludos

    ResponderEliminar
  10. Qué bueno este rollito como dices para cenita de amigos!!!. Me la llevo con tu permiso.
    Un abrazo Alegna

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado estupendo, Alegna. De lo más apetecible!!

    ResponderEliminar
  12. No me hables de cenas con amigos que llevo dos en poco tiempo juas juas juas.Para la próxima te aseguro que me apunto esta y no me lio más, tiene una pinta fabulosa ;D bss

    ResponderEliminar
  13. Ficou muito bonito, costumo fazer e vou variando o recheio.
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. ¡Que idea más buena! En unos días cae, pero en una versión un poco más light.
    y tambien la voy a probar a hacer en el varoma al vapor.... a ver que tal.
    Me encantan tus recetas!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Olá,

    Sem querer abusar, será que pode fazer um post com possíveis molhos para o rolo de carne.

    Obrigada e parabéns pelo blogue. As suas receitas são fantásticas.

    Bjos.

    ResponderEliminar
  16. ¡que buena receta! gracias por colgarla.
    Tu con que salsa la sirves?

    ResponderEliminar
  17. Genial, deliciosa y con un presentación de lujo.

    Bicos

    ResponderEliminar
  18. Fiambre e queijo para mim está muito bem como recheio :)

    ResponderEliminar
  19. ¿A que es deliciosa?. En casa ha sido un auténtico éxito.
    Un beso muy grande, guapa.

    ResponderEliminar
  20. Chica la verdad es que dan unas ganas de pegarle un buen mordisco ¡que pinta tan buena tiene! o como diria Arguiñano rico rico. un bico teresa pita

    ResponderEliminar
  21. Chica que buena pinta tiene, dan unas ganas de darle un buen bocado, y muy buenas tus fotos, esta ultima asi doradito mmmmm!!! enhorabuena. un bico, tere ah! te invito a que visites nuestro blog http://www.manjarmalva.blogspot.com/ mucho mas chiquito que el tuyo pero hecho tambien con mucha ilusion.

    ResponderEliminar
  22. Ahoj Alegna,
    receta copiada, probada y calificada excelentemente. Gracias.
    Besos, Ra

    ResponderEliminar
  23. Que original! y delicioso! tomo nota de tu receta! saludos

    ResponderEliminar
  24. Tiene que estar tan bueno!!!! Te copio la receta para un día de estos!
    Biquiños

    ResponderEliminar
  25. Me encanto esta receta , buenisima. te la copio , cuando la haga te aviso asi me das tu opinion , un beso.

    ResponderEliminar
  26. Me ha encantado¡¡¡¡ esta noche tengo visita familiar espero que les guste.Te la copio gracias

    ResponderEliminar