19 dezembro, 2009

TURRÓN DE CHOCOLATE / TORRÃO DE CHOCOLATE




Desde que empecé a hacer turrón de chocolate en casa que ya no lo compro en las tiendas. Queda tan rico y es tan fácil y rápido de hacer que merece la pena elaborarlo casero.
En esta receta se utiliza manteca de cacao, que no es muy fácil de encontrar, normalmente se vende en casa especializadas de repostería o chocolate o entonces en la farmacia, aunque algunas se nieguen a venderla.
Se puede sustituir la manteca de cacao por manteca de cerdo, aunque yo lo he probado y hay diferencia sabor, así que os aconsejo que lo hagáis con la manteca de cacao.


Desde que comecei a fazer torrão de chocolate em casa que deixei de o comprar nas lojas.
Fica tão bom e é tão fácil e rápido de fazer que merece a pena elaborá-lo caseirinho.
Nesta receita utiliza-se manteiga de cacau que não é muito fácil de encontrar, normalmente vende-se em casas especializadas de produtos de pastelaria ou chocolate ou então encomenda-se na farmácia, se bem que algumas negam-se em vende-la.
Pode substituir-se a manteiga de cacau por banha, no entanto eu já provei das duas maneiras e existe diferença no sabor assim que aconselho que o façam com a manteiga de cacau.







Turrón de chocolate

Ingredientes
100 gr de manteca de cacao (o de manteca de cerdo)
450 gr de chocolate con leche
100 gr de chocolate para postres
100 gr de arroz inflado (cereales crispis)

Preparación
Poner en el vaso la manteca y programar 4 minutos. vel. 2, temp. 70º.
Añadir el chocolate negro y el chocolate con leche y programar 1 min. y medio, temp. 37º, velocidad progresiva 5-10.
Poner la mariposa en las cuchillas, conectar la maquina en vel. 1 sin temp. e ir echando el arroz inflado por el bocal.
Poner la mezcla en moldes y dejar enfriar a temperatura ambiente.



Imprimir la receta: Turrón de chocolate




Torrão de chocolate

Ingredientes
100 gr de manteiga de cacau (ou banha)
450 gr de chocolate com leite
100 gr de chocolate de sobremesa
100 gr de arroz crocante (cereais crispis)

Preparação
Colocar no copo a manteiga de cacau e programar 4 minutos. vel. 2 temp. 70º.
Juntar o chocolate de sobremesa e o chocolate de leite e programar 1 minutos. e meio, temp. 37º vel. 5-10.
Colocar a borboleta nas lâminas, ligar a máquina em velocidade.1 sem temp. e ir deitando o cereal de arroz pelo bocal.
Colocar a mistura em formas e deixar arrefecer a temperatura ambiente.




Imprimir a receita: Torrão de chocolate






33 comentários:

  1. Hija mia, menuda presentación de turrón me has hecho!!!
    La pena es que está hecho con la Thermomix dichosa. Al final me la voy a tener que añadir a la lista de mis regalos de los Reyes Magos.
    Besitos helados desde Castellón.

    ResponderEliminar
  2. Hola amiga..que ricoooooo..excelente, pero no tengo esa maquina en la q lo haces, como se hace sino la tengo..felicidades..eso esta de chupete, jiji..de llenarse comiendolo..gracias por compartir..bendiciones..chau.

    ResponderEliminar
  3. El turrón tiene un aspecto en las fotos que no desmerece nada de los comprados, y desde luego que es sencillo de hacer!!
    Espero que disfrutéis de toda tu estupenda comida en estas fiestas. Yo probablemente no me conecte mucho las próximas semanas, así que aprovecho para felicitarte las Navidades!!

    ResponderEliminar
  4. que rico te ha quedao, es mi turron preferido.
    besicos

    ResponderEliminar
  5. Ángela si me habia parecido de avellanas miraba la receta y pensé no ha puesto la cantidad de avelanas je, je,
    Feliz Navidad

    ResponderEliminar
  6. Me ha entrado la curiosidad.¿Porqué no la quieren vender las farmacias?besos

    ResponderEliminar
  7. Querida Amiga
    Sempre com sugestões maravilhosas e bem doces.
    Votos de Feliz Natal.

    Está a caír outra nevada x

    ResponderEliminar
  8. Hola Alegna muy rico el turron de chocolate
    Feliz Navidad y Prospero año 2010 te deseo de todo corazon para ti y tu familia un besazo Julycar

    ResponderEliminar
  9. Feliz Navidad a ti también!!! Que disfrutes mucho de ese turrón, que tiene una pinta estupenda!
    Bs!!

    ResponderEliminar
  10. Hola guapa!!
    Feliz navidad y preospero año nuevo a ti tambien y a los tuyos.
    El turron exquisito como todo lo que haces.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Hola Alegna!
    Yo tambien te deseo una feliz navidad y un prospero año nuevo a ti y a los tuyos.
    El turron exquisito como todas tus recetas.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Acabo de leer tu comentario. Muchas gracias por acordarte de mí. Yo también te deseo lo mejor para el 2010 y que pases unas felices fiestas, con turrón de chocolate por supuesto.
    Un arbazo grande y Feliz Navidad,
    María José

    ResponderEliminar
  13. Adoro arroz tufado/crocante. Devem ser muito bons :)
    Bom Natal e Feliz 2010!

    ResponderEliminar
  14. Riquísimas recetas navideñas las que nos muestras y con una fotografía y presentación estupenda.

    FELIZ NAVIDAD.

    besos.

    ResponderEliminar
  15. Gracias Alegna por tus deseos para estas fiestas. Yo espero que tengas un muy buen año 2010, que sea dulce como este turrón de chocolate que has dejado como un regalo para los que te vistamos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. Te han quedado preciosos los turrones, yo los hice en dos tupper, fíjate que no se me ocurrió utilizar los moldes de silicona... eres increible y ocurrente.
    Muchas felicidades en estas fiestas y que el próximo año esté lleno de alegría, ilusiones y felicidad.
    Un besazo muy grande. Marisa

    ResponderEliminar
  17. Pues ahora soy yo quién te visita para desearte unas Felices Fiestas. Me han encantado estos turrones y seguro que alguna idea sacaré. Muchas gracias por compartir tu don. Realmente haces cosas muy originales. Te deseo lo mejor.
    Petonets
    Catieu ;)

    ResponderEliminar
  18. Alegna
    deseo una Feliz Navidad para ti y los tuyos, y un prospero Año Nuevo.
    mils de petonets, sempre

    ResponderEliminar
  19. Alegna ficou uma gostosura! Perfeito para o Natal!
    Feliz Natal para vc e sua família.
    Estejam em Paz...
    Bja :)

    ResponderEliminar
  20. Yo probé con los turrones hace 2 años y cualquiera deja a mi familia sin (seguro que me desheredan jajaja).
    Muy feliz Navidad Alegna, te lo mereces
    Muakas

    ResponderEliminar
  21. Verdadeira gula!!!!!!!

    Desejo um Feliz e Santo Natal e Próspero Ano 2010, bjs.

    ResponderEliminar
  22. Madre mía que pinta más rica tiene....Ya he hecho las trufas de chocolate blanco, como el año pasado, qué ricas, aunque este año me han salido a la primera.....y todo un éxito, como todas las recetas que hago tuyas. Una pregunta, podrías poner un paso a paso del cesto hecho con un paño de cocina ? quiero hacer un bizcocho de frutos secos y regalarlo, pero no sé hacerlo. Te lo agradecería mucho. Besos guapa y FELIZ NAVIDAD a tí y a todos los que visitan tu blog. Concha desde Murcia.

    ResponderEliminar
  23. Cierra los ojos e imagina los momentos más felices de tu vida, eso es lo que deseo para ti; un año 2010 lleno de felicidad.

    ¡¡¡ FELIZ NAVIDAD 2009!!!

    ResponderEliminar
  24. Cara Alegna

    Desejo-te um feliz natal rodeada da tua familia e das coisas boas que tu fazes.
    Obrigada por colocares receitas tão boas e tão bonitas, são uma fonte de inspiração.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Ahoj Alegna,
    espero que sean unas felices fiestas para ti y toda tu familia.
    Que el 2010 sea un buen año lleno de maravillosas recetas........
    Besinos, Ra

    ResponderEliminar
  26. Hola guapa, te deseo que pases unas fiestas estupendas con tu familia y que disfrutéis de estos días de fiesta.

    Un besote muy fuerte y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  27. Alegna, vengo a desearte una feliz Navidad. Te deseo que pases unas felices fiestas rodeada del cariño de tu familia y amigos

    Besos. Recetasdemama

    ResponderEliminar
  28. Te deseo con todo mi corazón que estos días de estar con la familia sean días de felicidad.
    Besos

    ResponderEliminar
  29. Feliz Navidad Alegna!! Que lo paseis muy bien en estas fechas y el año nuevo os venga repleto de buenos momentos!!

    El turrón tiene una pinta riquísima, y con lo adictos que somos en casa al turrón de chocolate lo deboraríamos en un segundo!!

    Besitos navideños
    Eva

    ResponderEliminar
  30. Yo hace muchos años que, como tú, tampoco compro el turrón de chocolate.
    El tuyo tiene una pinta impresionante, y debe estar riquísimo.
    Que tengas un Feliz Año!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  31. este torrão fica lindooooooo... e de sabor deve ou devia de estar uma delicia sem sombra de duvida... uauuuu...

    beijinhossssssssssssssssssssssssssss e bom ano novo

    ResponderEliminar
  32. Finalmente decidi-me a experimentar a fazer o Turron, parabéns pela receita.
    bj

    ResponderEliminar