15 dezembro, 2009

BENGALITAS DE AVELLANA / BENGALINHAS DE AVELÃ




Estas bengalitas están echas con la misma masa de las galletas Rudolph cambiando apenas las nueces por avellanas (ver receta aqui).

Es una masa muy fácil y rápida de preparar y ni siquiera necesita reposo en la nevera, lo que nos permite cortarla con los cortapastas nada más hacerla.
Las bengalitas las he cortado con un molde con esa forma, pero también se pueden hacer sin el cortando una tirita de masa y dándole la vuelta arriba de manera a forma el bastón.
Las he decorado con fondant blanco y rojo y unas hojitas verdes también de fondant, pero podéis hacerlas estupendamente con glasa de colores.


Estas bengalinhas estão feitas com a mesma massa das bolachas Rudolph mudando apenas as nozes por avelãs (ver a receita aqui).
É uma massa muito fácil e rápida de preparar e nem sequer é necessário deixá-la repousar no frigorifico o que nos permite cortá-la de imediato com os cortadores de bolachas.
As bengalinhas cortei-as com um cortador com essa forma, mas também podem fazer-se sem ele cortando uma tira de massa e dando-lhe a volta na parte de cima de maneira a formar a bengala.
Decorei-as com pasta de açúcar branca e vermelha e umas folhinhas verdes também de pasta de açúcar, mas podem decorá-las perfeitamente com glacê colorido.
















Una bolsita con motivos Navideños y queda un regalito muy majo para los peques.







Um saquinho com motivos Natalícios e fica uma prendinha muito gira para a criançada.




16 comentários:

  1. que lindas bengalinhas,adorei amiga,jinhosss

    ResponderEliminar
  2. Alegna menudas manos tienes hija, ya quisiera yo que me salieran la mitad de bien que a ti, te han quedado preciosas las bengalinhas y se ven ricas ... ricas, un besito guapa

    ResponderEliminar
  3. Alegna: enhorabuena tra-ba-ja-do-ra, son una monada!!

    ResponderEliminar
  4. Alegna cada día nos sorprendes. Chicquilla no paras.

    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Alegna de cada vez te superas más, hija no se como lo haces. Estas galletas deben estar deliciosas, o como diría Arguiñano: rico, rico, rico.
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. No cabe duda Alegna, eres una artista. No tengo la suerte de comer las cositas que preparas pero disfruto día a día con tus fotos y recetas.
    Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  7. Que bonitas te han quedado y pinta de estar riquísimas, esto te lo copio seguro.

    ResponderEliminar
  8. Pues están muy graciosos y muy vistosos esos bastoncitos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. ¡¡¡Superrrnavideñas!!!Alegna fuente de buenas ideas, Que los reyes majos te colmen de inspiración por muchos años par nuestro disfrute ja ja ja. Que pases unas felices fiestas y un besazo muy grande.

    ResponderEliminar
  10. Qué apañadita que eres hija!!!!
    Yo no tengo tanta paciencia aunque la gente me valore el trabajo. Soy muy perfeccionista. Tengo que decirte que tu trabajo es de una perfección absoluta.
    Enhorabuena!!!!

    ResponderEliminar
  11. Que bonitas¡¡¡ ademas tienen que estar muy ricas y que regalo mas bonito.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Te han quedado estupendas!
    tienen que estar buenisimas.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  13. qué ricas!!! y que linda pinta tienen!!}trataré de hacerlas!
    Saluti

    ResponderEliminar
  14. Qué preciosas! Qué detallazo! Estas hecha una artista!
    Bs!

    ResponderEliminar
  15. Olá Alegna nunca comentei, mas sou visita habitual no seu blog que é fantástico, TODAS as suas receitas e o promenor que nunca deixa escapar deixam-me sempre maravilhada! No outro dia vi no forum bimby que comprou as formas das figuras de presépio do lidl, eu também comprei e estava a pensar fazer, mas assim que vi que também ia fazer, gostava de ver primeiro os seus que de certeza vão ficar LINDOS e gostava de tirar umas ideias :P, por isso e sem querer abusar gostava de perguntar se vai realizar a receita ainda antes do Natal.

    Cumprimentos,
    Ana Cristina

    ResponderEliminar