22 setembro, 2008

TARTA HELADA DE WHISKY / TARTE DE WHISKY




Esta es una receta muy rápida y simple de la tarta helada de Whisky, se prepara en un ratín y tiene la opción de poder prepararse con mucha antelación que se deja congelada.
Yo he hecho el doble de la receta, y además he duplicado la cantidad de whisky que me parecía poco y tendrá poco sabor, así que le he echado 2 tazas de café llenas de Whisky y aunque a mi a palo seco esta bebida no me gusta, pues en postres sabe muy bien.
Yo le he puesto de base biscochito duros, pero no ha sido la mejor opción, ya que al estar congelados son un poco duros y dificulta el corte, así que la próxima vez le podré una base de bizcocho genoves.



Tarta helada de Whisky

Ingredientes
3 huevos
150 gr de azúcar
1/2 taza de café de Whisky
200 ml de nata líquida para montar
Caramelo liquido
Trozos de magdalenas, sobaos o bizcochos para la base
Crocanti de almendra

Preparación
Montar la nata y reservar (en batidora o en la thermomix).
Montar las claras y reservar (en batidora o en la thermomix).
Batir las yemas con el azúcar y el whisky y reservar (en thermomix batir durante 5 minutos el azúcar con las yemas en velocidad 3 ½, temperatura 37º con la mariposa en las cuchillas. Faltando 2 minutos echar el whisky muy despacito por el bocal de forma que se mezcle sin bajar la mezcla de yemas).
Mezclar las tres preparaciones con la ayuda de un batidor de mano de varitas de alambre de modo que quede con la consistencia de mouse.
Poner la mezcla en un molde caramelizado y por encima poner una base de bizcocho, sobaos, bizcochitos o al gusto.
Llevar al congelador por lo menos 12 horas antes de servir.
Desmoldar y adornar con crocanti de almendra.

Fuente: Liontine foro MR.




Imprimir la receta: Tarta helada de Whisky
















Esta é uma receita muito rápida e simples de fazer da tradicional Tarte gelada de Whisky. Prepara-se num instante e tem a ainda a opção de poder preparar-se com muita antecedência já que se serve congelada.
Eu fiz o dobro da receita, e além disso dupliquei a quantidade de Whisky porque me parecia que ficaria com pouco sabor, assim que pus 2 taças de café cheias de Whisky, e mesmo não gostando desta bebida, a verdade é que em sobremesas sabe muito bem.
Eu coloquei como base biscotinhos duros de champanhe, mas não foi a melhor opção, já que ao estarem congelados estes ficam depois muito duros e dificultam o corte das fatias, assim que aproxima vez vou pôr-lhe uma base de bolo genovês.



Tarta gelada de Whisky

Ingredientes
3 ovos
150 gr de açúcar
1/2 chávena de café de Whisky
200 ml de natas para bater
Caramelo liquido
Biscotinhos, palitos la Reine ou uma base de bolo
Crocanti de amêndoa

Preparação
Montar as natas e reservar (na batedeira o una Bimby).
Montar as claras e reservar (na batedeira ou na Bimby).
Bater as gemas com o açúcar e o whisky e reservar. (Na Bimby bater as gemas com o açúcar durante 5 minutos, velocidade 3 ½, temperatura 37º, com a borboleta e faltando 2 minutos e sem parar a maquina despejar muito devagarinho o whisky pela abertura da tampa de modo que se mistura com a gemada sem que esta baixe de volume.)
Misturar as 3 preparações com a ajuda de um batedor manual de varas com movimentos muito suaves de modo a que finque com a consistência de uma mousse.
Colocar esta mistura numa forma de fundo móvel previamente caramelizada e por cima da mousse colocar uma capa de biscotinhos, ou palitos la Reina ou bolo para formar a base.
Levar ao congelador pelo menos durante 12 horas antes de servir.
Desenformar e decorar com o crocanti de amêndoa.

Fonte: Liontine, fórum MR.




Imprimir a receita: Tarte de Whisky




19 comentários:

  1. Me gusto lo de doble ración de whisky, je,je... estupenda la tarta y el paso a paso

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  2. Ando há tempos para fazer essa delícia mas com o bolo como tu indicas, bjs

    ResponderEliminar
  3. Apesar de também não gostar muito de whisky, tenho a certeza que iria adorar esta tarte. Ela está linda e parece deliciosa.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Qué pinta, y muy bueno el paso a paso
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Ficou um espanto...Obrigada pela receita e pela dica dos biscoitos...beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Hola Alegna, soy liontine, espectacular te ha quedado la tarta, me alegro que te haya gustado la receta. Tu como siempre has puesto tu sello personal y te ha quedao de cine. ¡Felicidades!

    ResponderEliminar
  7. Por acaso não sobrou uma fatia? É que essa é a tarte favorita do marido e ele fez anos no sábado.. : D
    Bem mais rápida que a original! Gostei!
    Já te deixei uma pequena explicação sobre o bolo do coelho no figolampo. Bjss

    ResponderEliminar
  8. Pues la pinta de la tarta es impresionante!!
    Tiene que estar deliciosa!!

    Ana

    ResponderEliminar
  9. Hola Alegna:
    Muchas gracias por tu maravilloso comentario en mi blog, me alegro te haya gustado la tarta mágica, pero la tuya de whisky tiene una magia especial, como todo lo que haces. Besos y gracias mil

    ResponderEliminar
  10. ¡Uffff! he terminado agotada, no estoy preparada para ver tantas delicias seguidas.

    Volveré:)

    ResponderEliminar
  11. Apesar de ter ficado linda a tarte, também eu não sou apreciadora de whisky.
    Bjos

    ResponderEliminar
  12. Adoro o sabor do whisky nos bolos e também nas carnes :) Esta tarte deve ser uma delícia ;)

    ResponderEliminar
  13. que buena esta y debe saber deliciosa gracias por esta receta tan facil y tan exquisita
    besitos

    ResponderEliminar
  14. Que maravillosa tarta de whisky!! Y no me parece nada difícil, la tendré que probar.
    Gracias por compartir

    ResponderEliminar
  15. La tengo en pendientes...si la ve mi padre...me la pide ya. Te cogeré prestada la receta
    Muac

    ResponderEliminar
  16. Hacía tiempo que no pasábamos por aquí y nos hemos encontrado con esta tarta, buenísima, te queríamos felicitar. A nosotras también nos gusta la doble ración de licor, jejeje.
    un beso y vamos a ver cuanto nos hemos perdido en las vacaciones.

    ResponderEliminar
  17. Mas que linda tarte!!!

    Deve ter ficado uma delícia.

    Parabéns à cozinheira/fotógrafa, pois tanto as receitas como as fotos são sempre o máximo :)

    ResponderEliminar
  18. Me parece una maravilla, pero vamos todo no es dificil porque tu gusto para las tartas es total, me encantan la tarta de whisky y además con un buen chorreón, jaja.

    Besotes.

    ResponderEliminar