09 setembro, 2008

GIRASOL DE ENSALADILLA / GIRASSOL DE MAIONESE




Este girasol es una idea estupenda para adornar mesas festivas o de cumpleaños, dándole un toque más divertido a la tan tradicional ensaladilla.

Se puede decorar tal como lo he hecho yo, o con un poco de salsa rosa (mayonesa con kétchup) y poniendo tomatitos cherry en lugar de las aceitunas quedando así una flor mas coloreada.
Para hacer los pétalos he usado patatas de la marca Pringles, porque son las parecida a pétalos de flor, pero también se podrá hacer con patatas fritas normales.



Girasol de ensaladilla

Ingredientes
Ensaladilla russa (tu mejor receta)
Mayonesa para cubrir y adornar el centro de la flor
Aceitunas o tomatitos cherry
Patatas fritas Pringles u otra marca

Preparación
Preparar la ensaladilla con la receta que más os guste, cociendo las verduras en la thermomix o en olla tradicional.
Mezclar la ensaladilla con la mayonesa y disponerla en el plato de servir.
Cubrir toda la ensaladilla con más mayonesa de manera que quede el centro de la flor más homogéneo.
Poner un poco de mayonesa en una manga pastelera y dibujar con ella de forma que queden cuadrados por encima.
Poner media aceituna en cada cuadradito y rodear con las patatas Pringles formando una flor.
Servir frio.

Fuente: TratadeCocinaR.




Imprimir la receta: Girasol de ensaladilla











Este girassol é uma óptima ideia para decorar mesas festivas ou de aniversários, dando um toque divertido há tão tradicional maionese.

Pode decorar-se tal como eu fiz, ou com um pouquinho de molho cocktail (maionese com ketchup) e colocando tomatinhos Cherry no lugar das azeitonas ficando assim uma flor mais colorida.
Para fazer as pétalas usei batatas da marca Pringles porque de aspecto são as mais parecidas às pétalas de uma flor, mas podem usar-se qualquer tipo de batatas fritas de compra.


Girassol de maionese

Ingredientes
Salada russa (a vossa melhor receita)
Maionese para cobrir e decorar o centro da flor
Azeitonas ou tomatinhos cherry
Batatas fritas Pringles ou outra marca

Preparação
Preparar a salada russa com a vossa melhor receita, cozendo as verduras na Bimby ou numa panela tradicional.
Misturara a salada com a maionese e colocá-la no prato de servir.
Cobrir toda a salada com mais maionese de forma que o centro da flor fique mais homogéneo.
Colocar um pouco de maionese num saco de pasteleiro e desenhar com ela uns quadrados em cima da salada.
Colocar uma azeitona em cada quadradinho e rodear com as batatas pringles formando uma flor.
Servir frio.

Fonte: TratadeCocinaR.




Imprimir a receita: Girassol de maionese






28 comentários:

  1. Que original este girasol de ensaladilla! Mira que le das vueltas a la cabeza para encontrar nuevas presentaciones y todas ellas son muy buenas.
    Te ha quedado de lujo.
    Un besote Alegna

    ResponderEliminar
  2. ¡Que cosa más bonita! te copio la idea, no creo que me quede tan chula pero lo intentaré, gracias por la idea, besitos.

    ResponderEliminar
  3. ¡Que cosa más bonita! te copio la idea, no creo que me quede tan chula pero lo intentaré, gracias por la idea, besitos.

    ResponderEliminar
  4. das coisas mais bonitas e mais simples de fazer que eu já vi...
    ideia 5 estrelas!

    ResponderEliminar
  5. Alegna!!! Pero y esto? Que original eres de verdad... de donde sale tanta creatividad?

    Besitos

    ResponderEliminar
  6. brava excelente mujer me dejaste enamorada de esta margarita que linda te quedo y todo pues tienes una imaginacion buenisima a parte de comer una deliciosa ensalada la presentacion es excelente a la vista un deleite
    felicitaciones se ve super

    ResponderEliminar
  7. Eu adoro flores e este teu girassol de maionese está realmente um espanto.
    Tanta creatividade.
    Parabéns
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. No salgo de mi asombro, tanta imaginación y un resultado tan espectacular. Enhorabuena!!!!
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  9. Adorei a ideia ...eu faço muitas vezes salada russa, e nas festas é presença obrigatória vou experimentar esta ideia na próxima...beijinho

    ResponderEliminar
  10. Que ideia fixe!

    Tornar algo tão simples para lhe dar uma apresentação tão original!

    Lindo!

    ****

    ResponderEliminar
  11. Muito original!
    Uma apresentação diferente para uma salada russa.
    Parabéns
    Bjos

    ResponderEliminar
  12. Qué idea más bonita y original. Te ha quedado estupendo, como siempre. Un beso.

    canela

    ResponderEliminar
  13. ¡ Qué lindo, original, creativo, distinto... !.
    Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  14. Hola:
    bueno tengo que decirte que en principio la torta anterior decorada es una obra de arte...hermosisima!
    sos repostera?
    y esta ensalada en forma de girasol es una maravilla tambien, me recuerda mi campo natal.

    un beso,
    andrea

    ResponderEliminar
  15. Hola !! es increíble lo que tu haces, de verdad.Hace tiempo que paso por aquí pero sin dejar comentarios pero ...vamos tu mereces felicitaciones!!!

    ResponderEliminar
  16. Preciosa la ensaladilla... has hecho una presentación muy original

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  17. Lo dicho...eres la leche...la leche

    ResponderEliminar
  18. Muy bonito y mu bueno. Me ha gustado tambien tu blog. Te invito a que te pases por el mio. Besos
    http://mideliciosamarga.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. K coisa linda...parabéns Alegna!!
    Passa no meu blog http://artesideias.blogspot.com/ deixei lá um premo para ti
    Beijokas

    ResponderEliminar
  20. Precioso Angela, que pena que haya que comérselo!!!!! Un beso. B

    ResponderEliminar
  21. Alegna que delicada presentación, me encanta como cuidas cada detalla, la ensalada una ricura y así mejor aún.

    Besos

    ResponderEliminar
  22. que manera mas original y dibertida de preparar ensaladilla,me quedo con la idea.
    un saludo

    ResponderEliminar
  23. que maravilla alegna eso da pena comerlo si es para dejarlo de decoracion por dios que manos que tienes ,un beso.

    ResponderEliminar
  24. Mas onde vais buscar estas ideias? Simplesmente genial!

    ResponderEliminar
  25. Hija mia, pero de donde sacas tanta imaginacion?? cada vez que abro el blog alucinooooo..
    esta me la apunto fijo.

    ResponderEliminar
  26. Adoro girassóis e se os puder comer ainda é melhor :)

    ResponderEliminar
  27. No conocía tu blog y estoy disfrutando, sigo viendo así que hasta luego :)

    ResponderEliminar