11 junho, 2008

TARRITAS DE CREMA DE CHOCOLATE / TACINHAS DE CREME DE CHOCOLATE





Tarritas de crema de chocolate

Ingredientes
500 ml de leche entera o semisdesnatada
100 gr de chocolate
1 huevo entero + 5 yemas
100 gr de azúcar en polvo

Preparación
Precalentar el horno a 100º.
Llevar la leche a ebullición en una cacerola.
Mientras, cortar el chocolate en trocitos.
Apartar del fuego, añadir el chocolate y dejar que se derrita durante 1 minuto aproximadamente. Mezclar bien.
En un recipiente grande, mezclar las cinco yemas y el huevo entero con unas varillas.
Añadir el azúcar y volver a mezclar. Verter la leche achocolatada en chorro y seguir mezclando.
Rellenar 6 moldes con esta preparación.
Hornear y dejar cocer 1hora al baño maría.
Cuando las cremas empiecen a temblar, están listas para sacarlas del horno. Dejar enfriar sobre una rejilla, cubrir cada una con film transparente y dejar en la nevera 3 horas como mínimo.




Imprimir la receta: Tarritas de crema de chocolate







Tacinhas de creme de chocolate

Ingredientes
500 ml de leite gordo ou meio gordo
100 gr de chocolate
1 ovo inteiro + 5 gemas
100 gr de açúcar em pó

Preparação

Preaquecer o forno a 100º.
Levar o leite a ferver numa caçarola.
Entretanto partir o chocolate aos bocadinhos.
Retirar o leite do fogo, juntar o chocolate e deixar que se derreta durante 1 minuto aproximadamente. Misturar bem.
Num recipiente grande, misturar as 5 gemas e o ovo inteiro com um batedor de varas de arame.
Juntar o açúcar e voltar a misturar. Juntar o leite chocolatado de jorro e seguir misturando.
Encher 6 tacinhas com esta preparação.
Levar ao forno e deixar cozer durante 1 hora em banho-maria.
Quando as tacinhas comecem a tremer, estão prontas para retirá-las do forno.
Deixar arrefecer sobre uma rede, cobrir cada uma com plástico de cozinha e deixar no frigorifico 3 horas como mínimo.




Imprimir a receita: Tacinhas de creme de chocolate




26 comentários:

  1. Que delicia, y que foto mas maravillosa. Besos

    ResponderEliminar
  2. Deliciosas, essas cremes de chocolate... :-)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. LA MEJOR FOTO, POR SUGERENTE, LA ÚLTIMA.
    Que aproveche,

    ResponderEliminar
  4. Bueno bueno, que pinta, pero la foto que más me gusta la última, no has dejado nada de nada.

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  5. Gosto tanto deste tipo de sobremesas... Estão muito apetitosas as tacinhas!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Me encanta esa foto y la receta, pero me da miedo el colesterol, jajajajja

    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Sabia-me bem uma tacinha dessas... depois da vitória de Portugal era uma maravilha ;)

    ResponderEliminar
  8. ma che bontà!!!
    la coppettina vuota è stata proprio una chicca!!!
    a presto!
    panettona

    ResponderEliminar
  9. ummmm nunca he hecho yo ni mousse de chocolate ni nada de eso...

    Alegna tienes algo esperandote en mi blog cuando puedas pasarte.

    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Adorei a receita e acima de tudo as fotos, delícia, bjs

    ResponderEliminar
  11. Ai estas receitas de chocolate são o meu calcanhar de Aquiles!

    Estas tacinhas são simplesmente maravilhosas Alegna...

    **

    ResponderEliminar
  12. que marabilla de postre,no me estraña que quedase vacia la tarrina,se ve buenisima.
    un saludo

    ResponderEliminar
  13. Riquisima esa cremita de chocolate, y bueno todo lo que haces, me gustaria te pasases por mi blog, tengo una sorpresa, Deseo te guste.

    Besos.

    ResponderEliminar
  14. essa última foto da taça já vazia é mesmo para fazer inveja a uma pessoa gulosa como eu... lol

    ResponderEliminar
  15. Como sempre... fotos fantásticas!

    Bjs

    ResponderEliminar
  16. que delicia alegna, la última foto lo dice todo, asi te dejaría yo tus tarritas si las tuviera delante jajaja que buenas!! besitos

    ResponderEliminar
  17. qué pinta, me mueroo!! ahora me comería yo las 4!!!

    ResponderEliminar
  18. Ai que maldade, come tudo e não convida.
    Sou apaixonada em chocolate, não posso nem ver que fico com a boca cheia de água.
    Vou experimentar qualquer dia destes aqui em casa.
    Bjinhos e sucessos na cozinha!

    ResponderEliminar
  19. Pero como haces estas cosas????? no ves que el verano esta ahi, y luego no nos sirve el bañador.... buaaaa que pinta mas buena tienen.

    Pasate por mi blog que te espera algo alli

    besitos

    ResponderEliminar
  20. Felicidades por esa crema. El chocolate para mí es un vicio de los buenos ;)) la probraré prontito.

    Fantásticas las fotos y todas las recetas que has puesto en los días que no he estado.

    Besos, Alegna. Un placer visitarte siempre.

    ResponderEliminar
  21. Que tacinhas magníficas!
    Adorei o detalhe da vazia, já devorada.
    Huahuahuahuahuahuahuahua...
    Kisss^^

    ResponderEliminar
  22. Hola chicas, perdonad no haveros respondido, pero he estado muy ocupada todo el fin de semana... :(

    Pero ya veo que la foto que más os ha gustado es la ultima... jajaja

    ResponderEliminar
  23. Olá menina, peço desculpa de não ter respondido aos vossos comentários, mas com as obras em casa tenho andado muito "entretida"... :(

    Obrigada, já vi que gostaram... beijinhos

    ResponderEliminar
  24. que rico!! y que pwligroso con la entrada del verano a la vuelta de la esquina!!

    Un 10 como siempre....

    ana

    ResponderEliminar
  25. Hola Alegna, llevo tiempo siguiendo tu blog pero nunca he escrito. Felicidades por tu ingenio y tu buen gusto!! me has dado muchísimas ideas!
    En cuanto a estas cremas... qué quieres decir con.. hornear y llevar al baño maría? una vez sacadas del horno, las metemos al baño maría? cuánto tiempo? y para qué?... perdona mi ignorancia... gracias.

    ResponderEliminar
  26. Hola "anónimo" lo que quiero decir es que se hornean al baño maria durante más o menos 1 hora... ;)

    ResponderEliminar