30 janeiro, 2014

CREPES AL PESTO CON JAMÓN Y BROCOLI CON SALSA PICANTE / CREPES AL PESTO COM FIAMBRE E BRÓCOLOS COM MOLHO PICANTE




A mi encanta el pesto, nada como un buen plato de pasta recién cocida con una buena salsa pesto… me encanta.
Y aunque me encanta el pesto casero, siempre tengo en casa un bote de pesto de compra, incluso porque el precio de los piñones está por las nubes… puffff
Esta receta de crepes la he hecho con pesto de bote, como va mezclado con los demás ingredientes se supera el sabor y el resultado final es muy rico y delicado.
Los podéis rellenar con lo que más os guste, con jamón, con queso, con pollo cocido, con lo que vuestra imaginación o apetito os pida.
Yo los he rellenado con jamón york porque me parece una buena combinación.
Además los podéis servir tanto en frio como en caliente, como plato principal o como una merienda, lo que la convierte en una receta muy versátil.
Yo los he servido con brócoli con una salsita picante. Ligera y súper fácil de hacer, solo hay que mezclar los ingredientes y ya está.


Adoro pesto, nada como um prato de massa recém cozida com um belo molho pesto por cima… adoro!!!
E, se bem, que adoro o pesto caseiro, tenho sempre em casa um frasco de pesto de compra já pronto, até porque ao preço que estão os pinhões… uffffff
Esta receita de crepes foi feita com pesto de compra, como vai misturado com outros ingredientes é admissível e o sabor final é aprovado, obviamente se usarem pesto caseiro o resultado será surpreendentemente melhor.
Podem rechear-se como mais gostem, com queijo, presunto, frango cozido, etc… o que a vossa imaginação ou apetite ditar.
Eu recheei-os com fiambre porque me parece uma boa combinação.
Alem disso podem ser servidos quentes ou frios, como prato principal ou como um lanche, o que a torna numa receita muito versátil.

Eu servi-os com brócolos cozidos com molho picante. Ligeiro, saudável e super fácil de fazer, apenas há que misturar os ingredientes e voilá.




Un consejo para cuando cocéis el brócoli, y sirve también para otras verduras verdes: Para que al cocer las verduras os quede ese color tan verdito y apetitoso solo tenéis que echar la verdura a la cazuela cuando el agua esté completamente hirviendo, nunca antes que si no os va a quedar oscura y amarillenta.
No es necesario echarle bicarbonato ni otras cosas que he oído y leído a lo largo de estos años, os garantizo que si lo echáis cuando el agua este burbujeando, todas vuestra verduritas tendrán ese color verdito estupendo.

Um conselho para quando cozam brócolos ou outros legumes de folha verde: Para que ao cozer as verduras obtenham essa cor tão verdinha e bonita apenas têm que adicionar os brócolos na panela quando a água estiver a ferver, nunca antes porque senão vão ficar com um tom amarelo acastanhado.
Não é necessários adicionar bicarbonato de sódio nem outras coisas que tenho lido e ouvido no decorrer dos anos, garanto-vos que se deitarem os legumes apenas quando a agua estiverem a ferver e borbulhar todas os vossos legumes terão essa cor tão linda e verdinha.




Brocoli con salsa picante

Ingredientes
1 kg de brocoli en ramitas
perejil picado
1 diente de ajo picado
1 guindilla fresca, despepitada y picada
1 yogur natural
1 pizca de mostaza en polvo
sal

Preparación
Cocer el brócoli en abundante agua hirviendo. Escurrir y reservar (si posible en caliente).
En un bol mezclar en perejil con el ajo, la guindilla y el yogur, incorporar la mostaza y salar a gusto.
Verter esta salsa encima del brócoli cocido y servir.



Brócolos com molho picante

Ingredientes
1 kg de brócolos em raminhos
salsa picada
1 dente de alho picado
1 malagueta fresca, sem as sementes e picada
1 iogurte natural
1 pitada de mostarda em pó
sal

Preparação
Cozer os brócolos em abundante agua a ferver, Escorrer e reservar (de preferência num lugar quente).
Numa tacinha misturar a salsa com o alho, a malagueta e o iogurte, incorporar a mostarda em grão e o sal e envolver tudo muito bem.
Regar os brócolos cozidos com este molho e servir.





Crepes al pesto

Ingredientes
1 huevo
75 gr de harina
50 gr de pesto
150 ml de leche
5 lonchas de jamón york

Preparación
En un cuenco mezclar bien el pesto, el huevo, la harina y la leche hasta obtener una mezcla homogénea.
Untar una sartén (de preferencia antiadherente) con un poco de aceite y hacer las crepes.
Dependiendo del tamaño de la sartén salen más o menos unos 5 crepes.
Retirarlos a un plato, rellenar cada uno con una loncha de jamón york y doblarlos en cuatro partes.
Servir frio o caliente.




Crepes al pesto

Ingredientes
1 ovo
75 gr de farinha
50 gr de pesto
150 ml de leite
5 fatias de fiambre

Preparação
Numa tigela misturar o ovo, a farinha, o leite e o pesto e com a ajuda de umas varas bater bem até obter uma mistura homogénea.
Untar uma frigideira (de preferência antiaderente) com um pouco de óleo e fazer nela os crepes.
Dependendo do tamanho da frigideira saem mais ou menos uns 5 crepes.
Retirá-los para um prato, rechear cada um com uma fatia de fiambre e dobrá-los em quatro partes.
Servir quente ou frio.







2 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Marina disse...
  2. Ótima sugestão!!!
    Bjs :)

  3. Maria Dolores disse...
  4. Pero que buenos estos crepes con pesto, a mi también me gusta mucho. Has preparado una cena ideal para mi gusto.
    Besos

Enviar um comentário

LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba