17 março, 2010

SALCHICHAS ENROLLADAS EN COL / SALSICHAS ENROLADAS EM COUVE





Antiinflamatorio, antibiótico y anti irritante natural, son algunas de las excelentes propiedades de las coles.
La verdad es que deberíamos tomar más veces este tipo de alimentos, por lo menos 1 vez a la semana, pero casi siempre quedan olvidadas en los supermercados y fruterías.
Esta es una manera distinta y algo divertida de tomarlas, enrolladas en salchichas.
Aunque por aquí lo típico es rellenar estas coles con salchichas frescas de carnicería yo he utilizado salchichas de soja de bote, así que vosotr@s, si os atrevéis con esta receta, podréis utilizar las que más os gusten.
También me acordé de cocer al mismo tiempo en la bandeja del varoma unas patatitas, pero podréis cocer otra verdura, o incluso algún arroz.
Regadas con la salsa de tomate quedan estupendas!



Anti-inflamatório, antibiótico e anti-irritante natural, são algumas das excelentes propriedades das couves.
A verdade é que deveríamos comer mais vezes este tipo de alimentos, pelo menos 1 vez por semana, mas quase sempre ficam esquecidos nos supermercados e mercearias.
Esta é uma maneira diferente e algo divertida de comê-las, enroladas em salsichas.
Por cá, o típico é recheá-las com salsichas frescas do talho, mas eu utilizei salsichas de soja de frasco. É uma receita versátil onde cada um pode utilizar as salsichas de que mais goste.
Aproveitei para cozer na bandeja do varoma umas batatinhas e assim obtive uma refeição completa. Podem igualmente aproveitar para cozinhar outros legumes ou inclusive arroz.
Regadas com o molho de tomate ficam óptimas!








Salsichas enrolladas en col

Ingredientes
8 salchichas
4 hojas de col
1 cebolla
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 zanahoria pequeña
100 grs de beicon en trocitos
200 grs de tomate triturado
100 gr de vino blanco
300 grs de agua
50 gr de aceite de oliva
1 cubo de caldo de carne
picante (opcional)

Preparación
Escaldar bien las hojas de col y enrollar en ellas las salchichas sujetándolas con un palillo. Colarlas en el recipiente varoma y reservar.
Echar el aceite de oliva en el vaso del thermomix y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 ½.
Añadir la cebolla, la zanahoria y el ajo y picar durante 8 segundos en velocidad 3 ½.
Rehogar durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 ½.
Añadir el tomate y triturar 30 segundos en velocidad 7. Añadir el beicon y cocinar todo durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 ½.
Añadir el vino, la hoja de laurel, el cubo de caldo de carne, el agua y el picante y programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Mientras disponer el recipiente varoma encima de la tapa y dejar cocinar las salchichas.
Terminado el tiempo verificar si las salchichas ya están cocidas, caso contrario programar algunos minutos más.
Servir las salchichas enrolladas en la col regadas con la salsa.

Fuente: Guigas, foro Bimbólicos.


Imprimir la receta: Salchichas enrolladas en col





Salsichas enroladas em couve

Ingredientes
8 salsichas
4 folhas de couve
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1 cenoura pequena
100 grs de bacon em pedaços
200 grs de polpa de tomate
100 gr de vinho branco
300 grs de água
50 gr de azeite
1 caldo de carne
piri-piri q.b. (facultativo)

Preparação
Escaldar bem as folhas de couve e enrolar nelas as salsichas segurando-as com um palito. Colocá-las no recipiente Varoma e reservar.
Deitar o azeite no copo e programar 3 min Temp Varoma na vel 1½ . De seguida juntar a cebola, a cenoura e o alho e picar durante 8 seg na vel 3½ programando de seguida 5 min Temp Varoma, vel 1½ .
Adicionar o tomate e triturar 30 seg na vel 7. Juntar o bacon e refogar tudo mais 5 min Temp Varoma na vel 1½ .
Juntar o vinho, a folha de louro, o caldo de carne, a água e o piri-piri e programar 25 min Temp. Varoma na vel 2.
Entretanto colocar o recipiente Varoma em cima da tampa e deixe cozinhar as salsichas.
Terminado o tempo verificar se as salsichas já estão cozidas, caso contrário programar mais alguns minutos.
Retirar as salsichas para uma travessa funda, rectifique os temperos, e servir regadas com o molho.

Fonte: Guigas, forúm Bimbólicos.




Imprimir a receita: Salsichas enroladas em couve













14 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Ana Powell disse...
  2. Todo um clássico e sempre tão bem vindas a uma refeição.
    Excelentes fotos x

  3. Elisabete disse...
  4. É bom, muito bom. Adoro couves e assim, ficam magníficas.

  5. mil_rosas disse...
  6. Yo no me lleva nada bien con la col, tendría que hacer un gran esfuerzo ara comerme este plato, pero lo mismo si dentro meto una salchicha me lo como la mar de bien.

    Besitos.

  7. Oscar disse...
  8. Son una delicia, aparte de ser beneficiosas las comemos de una manera muy diferente. Y con una salsita estupendo, Saludos.

  9. Isabelocas disse...
  10. Também gosto deste prato, faço-o pelo o menos uma vez por mês.
    Bjs

  11. El futuro bloguero disse...
  12. Me han gustado mucho las fotos de como envuelves las salchichas, con el dedito...

    Saludos

  13. Sin recetas de la abuela. disse...
  14. Estas salchichas deben de estar riquísimas.
    La col y las salchichas me encantan así que esta receta me la anoto.
    Besitos Alegna desde Castellón.

  15. Curra disse...
  16. Estupenda recetita alegna. Salchichas de soja?. Las probaré me gusta la soja.
    Besos.

  17. ameixa seca disse...
  18. Devem ficar óptimas :)

  19. Eva disse...
  20. Qué monas las salchichas ,la col y el dedito, jeje. Me ha encantado tu receta y esas fotos tan simpaticas. Un besote

  21. Mª Dolores Andrés. disse...
  22. Estoy visitando blogs y me he topado con el tuyo que me ha gustado mucho. Espero que nos "veamos" más veces. Un saludo.

  23. OLGUIS disse...
  24. que rico platillo se ve delicioso.
    Saludos

    Olguis.

  25. Anónimo disse...
  26. Hola Alegna, hace siglos que no paso por un blog de cocina, pero te tomé cariño en MR, me acuerdo de ti. Te felicito por tu blog, por lo bien que haces tu trabajo, como siempre...Es una maravilla todo, tienes unas manos fantásticas.

    Esta receta la hago mañana. Tengo unas salchichas biológicas estupendas,tengo repollo y tengo tomate frito casero...Nunca falta verdura en mi casa.., a diario, en la comida y en la cena.
    Ya te contaré el resultado...Besos.
    Maria (Mariaq en MR)

  27. Anónimo disse...
  28. Hola Alegna siempre paso por aqui y nunca veo cosas nuevas , estas enfermita? espero que no , un beso .Del

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