02 março, 2010

ENSALADA DE JUDIAS / SALADA DE FEIJÃO




Ideales para los días fríos de Invierno (que tema en no dejarnos) las alubias son excelentes al proporcionarnos nutrientes esénciales tales como proteínas, hierro, calcio, vitaminas (principalmente del complexo B) hidratos de carbono y fibras, en tales cuantidades que llegan al punto de sustituir productos animales.
Esta es una ensalada simple, pero sabrosa y aromática. E puede tomar tanto fría como caliente, como plato único o como acompañamiento de carne y verduras.



Ideais para os dias de inverno (que teimam em não nos deixar) o feijão é excelente ao proporcionarmos nutrientes essenciais tais como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas (principalmente do grupo B) hidratos de carbono e fibras, em tais quantidades que chegam ao ponto de substituir produtos de origem animal.
Esta é uma salada simples, mas nutritiva, aromática e saborosa. Pode comer-se fria ou quente, como prato principal ou como acompanhamento de carnes ou verduras.







Ensalada de judias

Ingredientes
250 gr de judias rojas secas(o 1 bote de judias rojas cocidas)
1 cebolla
Tomillo fresco (o seco en su falta)
Aceite de oliva
Sal
Vinagre

Preparación
Poner las judías de remojo la noche anterior. Cocerlas con agua y sal (en olla Express durante unos 12 minutos). Escurrirlas y disponerlas en una ensaladera.
Si se utilizan judías de bote ya cocidas, escurrirlas del caldo que traen dentro de un colador bajo el grifo de agua.
Cortar la cebolla en medias lunas muy finitas y añadirla a las judías.
Espolvorear con el tomillo fresco. Rociar con aceite de oliva y vinagre y sazonar.
Con la ayuda de una cuchara mezclar todos los ingredientes con cuidado y servir.


Imprimir la receta: Ensalada de judias





Salada de feijão

Ingredientes
250 gr de feijão vermelho seco (ou 1 lata de feijão cozido)
1 cebola
Tomilho fresco (ou seco na sua falta)
Azeite
Sal
Vinagre

Preparação
Colocar o feijão de molho no dia anterior. Cozer o feijão com água e sal (na panela de pressão durante uns 12 minutos). Escorrê-lo e colocá-lo numa saladeira.
Se utilizar feijão de lata, escorrê-lo dentro de um coador e lavá-lo debaixo da torneira da cozinha para que solte todo o líquido.
Cortar a cebola em meias luas fininhas e juntá-la ao feijão.
Polvilhar com o tomilho fresco. Temperar com azeite, sal e vinagre e com a ajuda de uma colher misturar todos os ingredientes com cuidado. Servir quente ou fria.




Imprimir a receita: Salada de feijão




19 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. www.culinariasaborecor.com disse...
  2. Excelente salada. Gostei mesmo. beijinhos

  3. Mónica disse...
  4. Obrigadinha por partilhar, gosto de legumes em saladas.

  5. Maria Dolores disse...
  6. Ángela que fotos le has hecho a unas simples judias han quedado guapísimas.
    Besos

  7. Curra disse...
  8. Escelente esta ensalada. La fotogradía superior.
    Un abrazo

  9. Unknown disse...
  10. Hola Alegna una ensalada muy rica...anotada queda ....las fotos de 1o un besito guapa

  11. Clemenvilla disse...
  12. Me encantan este tipo de ensaladas, yo suelo hacerlas simepre con las judías blancas, a la próxima probaré con las rojas. Tienes razón tíbia está muy buena para este tiempo.
    Un besito

  13. Unknown disse...
  14. qué rico!!!!!!!! me encantan las laubias aliñadas!!!! y esas fotos...que originales!!!!

  15. Amanda disse...
  16. Me encantan las ensaladas de judias. Yo le suelo añadir papa a esta receta.
    Besotes.

  17. Ana disse...
  18. Espero que las lluvias, el desbordamiento del río y las grandes mareas no te hayan afectado.

    Besos. Recetasdemama

  19. Mila disse...
  20. Siempre he preparado las ensaladas con alubias blancas, probaré con las rojas, las tuyas tienen una pinta genial.
    besos

  21. Encarnasao disse...
  22. un plato sencillo y rico.
    besicos

  23. Ana Powell disse...
  24. Tão simples e tão requintado.
    Adorei as fotos x

  25. Piescu disse...
  26. Me encanta esta ensalada y las fotos buenísimas.
    Un beso
    rosa

  27. Mary - Strawberrycandy disse...
  28. Excelente salada!
    Adorei...que delícia!
    Beijinhos

  29. Zulma disse...
  30. Hoy no paso a probar tu receta ...solo a desearte feliz dia de la mujer!!!
    Besos

  31. Lunaria disse...
  32. De casualidad encuentro este blog que me parece de lo mas interesante.
    Sin duda, voy a hacer esta ensalada que ahora hace mucho frio por aqui.
    Queria preguntarte donde puedo encontrar la masa ya hecha para decorar las tartas, la fondat creo que se llama. Es que nunca hice ninguna y quiero pasar alguna tarde entretenida en la cocina. He mirado la web de cub cocina, pero no encuentro dónde la venden. Me podrias indicar?
    te dejo mi correo por si lo necesitas. delunaria@gmail.com
    A ver si le puedo dar a mi madre una sorpresita por el dia de su cupleaños con una tartita de este tipo sencillita.
    Saludos!

  33. VaNeSiTa 82 disse...
  34. Hola alegna! me encanta todo lo que haces... soy una adicta a tu blog... por eso tengo una sorpresa para ti. pásate por mi blog a recogerla.

    besos, guapísima!

    vane

    http://echaleazucar.blogspot.com/

  35. Lunaria disse...
  36. Mucas gracias por la información. Me ha sido de una grna ayuda. En cuanto pueda, la compro y te muestro lo que hice, si es que se puede mostrar, porque a ver cómo me sale, je,je.
    Saludos.

  37. Unknown disse...
  38. Hola Alegna una ensalada facil y rica ... ademas de sana .... un besito y feliz finde

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