10 fevereiro, 2010

BRAZO DE GITANO DE CORAZONES - SEMANA DEL AMOR / TORTA DE CORAÇÕES - SEMANA DO AMOR





Con base en la experiencia del brazo de gitano Navideño (ver aquí) me he acordado de volver a hacerlo para la semana del amor con corazones.
Esta vez lo he rellenado de trufa de chocolate. Además de bonito queda muy rico ya que el bizcocho lleva una base de almendra que junto con la trufa queda muy bueno.


Com base na experiência da torta Natalícia (ver aqui) lembrei-me de voltar a fazê-la para esta semana do amor mas agora cheiinha de corações.
Esta vez recheei-a de trufa de chocolate, que não é mais nem menos do que a ganche de chocolate fria e montada com a batedeira.
Além de bonita esta torta fica muito boa uma vez que leva amêndoa na sua preparação e a combinação com a trufa é óptima!









Brazo de gitano de corazones

Ingredientes

Para el brazo de gitano:
15 gr + 20 gr de mantequilla
15 gr + 10 gr de azúcar
3 huevos + 3 claras de huevo
20 gr + 25 gr de harina
150 gr de azúcar glass
150 gr de almendras molidas
Colorante rojo alimenticio

Para el relleno:
1 brick de nata para montar
200 gr de chocolate fondant

Preparación
El brazo de gitano va relleno de trufa de chocolate así que es necesario hacerla con alguna antelación de modo que enfríe y se pueda montar.
Para ello calentar la nata en un cazo y cuando empiece e humear retirarla del fuego y añadirle el chocolate troceado. Mezclar bien con unas varillas hasta quedar una crema lisa y brillante. Reservarla en el frigorífico hasta que coja cuerpo y se pueda montar con las varillas para formar la trufa.

Preparar el bizcocho:
Mezclar 15 gr de mantequilla con 15 gr de azúcar. Añadir ½ clara de huevo, 20 gr de harina y mezclar todo bien.
Colorear esta masa con el colorante rojo y con la ayuda de una manga pastelera con boquilla fina dibujar los corazones encima de una lámina de silicona y meterla en el congelador.
Fundir 20 gr de mantequilla y dejar enfriar.
Mezclar el azúcar glas, la almendra molida y 25 gr de harina. Añadir 3 huevos y mezclar todo bien. Montar 2 claras de huevo en nieve y añadir 10 gr de azúcar, y incorporar a la mezcla anterior. Añadir la mantequilla derretida y mezclar bien.
Poner esta masa por encima de los dibujos congelados y hornear inmediatamente durante 8 minutos en horno precalentado a 210º.
Dejar enfriar totalmente, volcar sobre un trozo de papel de hornear y desmoldar con mucho cuidado para que no rompa encima de un trozo de papel de hornear. Enrollar el bizcocho todavía caliente de manera a formar el brazo de gitano quedando completamente envuelto en el papel de hornear y enrollarlo en un paño de cocina húmedo. Esto va a hacer que el bizcocho tome forma de brazo de gitano y no se quebré por encima.
Dejar enfriar completamente, desenrollar el bizcocho, rellenarlo con la trufa de chocolate y volver a enrollar con cuidado.




Imprimir la receta: Brazo de gitano de corazones





Torta de corações

Ingredientes

Para a torta:
15 gr + 20 gr de manteiga
15 gr + 10 gr de açúcar
3 ovos + 3 claras de ovo
20 gr + 25 gr de farinha
150 gr de açúcar em pó
150 gr de amêndoas moídas
Corante alimentar vermelho

Para o recheio:
1 pacote de natas
200 gr de chocolate preto de culinária

Preparação
A torta é recheada com trufa de chocolate assim que é necessário prepará-lo com antecedência de modo a que arrefeça e possa montar-se.
Para isso aquecer as natas num tachinho e quando começarem a fumegar retirar do lume e juntar o chocolate partido aos bocadinhos. Mexer bem de modo a obter um creme liso e brilhante. Reservar no frigorífico até que arrefeça completamente e tome corpo. No momento de rechear a torta montar a trufa com a ajuda da batedeira.

Preparar a massa da torta:
Misturar 15 gr de manteiga com 15 gr de açúcar. Juntar ½ clara de ovo, 20 gr de farinha e misturar tudo bem.
Dividir a massa em duas partes e colorir cada metade com corante verde e vermelho.
Com a ajuda de um saco de pasteleiro e um bico liso de 1,5 mm desenhar os azevinhos e as bolas sobre uma placa de silicone e colocá-la no congelador.
Derreter 20 gr de manteiga e deixar arrefecer.
Misturar o açúcar em pó, a amêndoa moída e 25 gr de farinha. Juntar 3 ovos e misturar tudo bem. Bater 2 claras de ovo em castelo com 10 gr de açúcar e incorporar à mistura anterior. Juntar a manteiga derretida e misturar bem.
Colocar esta massa por cima dos azevinhos congelados e levar a cozer imediatamente em forno preaquecido a 210º durante 8 minutos.
Deixar arrefecer completamente, voltar sobre um pedaço de papel vegetal e desenformar com cuidado em cima de bocado de papel vegetal com cuidado para que não se parta.
Enrolar o bolo ainda quente de maneira a formar a torta ficando completamente enrolado no papel e enrolá-lo depois num pano de cozinha húmido. Isto vai fazer que o bolo fique com a forma da torta e não fique partido por cima.
Deixar arrefecer completamente, desenrolar o bolo, recheá-lo com a trufa de chocolate e voltar a enrolar com cuidado.






Imprimir a receita: Torta de corações






26 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. kanela y Limón disse...
  2. Pero que bonitoooooooooooooo!!! Me encanta!
    Un besiño.

  3. Oscar disse...
  4. Vaya! que rico se ve este brazo, y sin duda el toque para éstas fechas está muy original.
    Te robo un pedazo para el café de la tarde :)
    Saludos!

  5. SoraiaSilva disse...
  6. Ficou um AMOR essa torta :)
    Beijinhos*

  7. evanescencia disse...
  8. Precioso postre para San Valentin!!
    Besis
    Eva

  9. ♡ Ambar ♡ disse...
  10. Siempre tienes unas ideas geniales. Los corazones en el bizcocho me encantan.
    Un saludo :)

  11. Catieu disse...
  12. Muy bonito!!! Y un paso a paso genial. Muchas gracias.

    Petonets

  13. LILU disse...
  14. que bonitoooo!!!!!! me ha encantado!! me guardo la idea!!! cariños!!

  15. marisabel disse...
  16. Te ha quedado precioso y perfecto, yo lo tenia pensado hacer pero te has adelantado.

  17. Aqui na Cozinha disse...
  18. Ficou muito fofo. Lindinho.
    Adorei os corações.
    Beijos
    Patty Martins

  19. Ana Powell disse...
  20. Gostei imenso do trabalho.
    Adorei a decoração da torta, terei que exprimentar essa técnica pois nunca fiz.
    Votos de um feliz São Valentim x

  21. Rakelilla disse...
  22. Te ha quedado precioso con tantos corazones.

    Bicos

  23. mil_rosas disse...
  24. Alegna, está precioso ese brazo gitano con los corazones, ideal para el día de San Valentín, me has dado una buena idea, aunque yo no tengo los transfer, a ver como me las apaño.

    Besitos.

  25. Lu - Uma Casa no Norte disse...
  26. O que é preciso é imaginação! Ficou girissíma!!
    Beijinhos

  27. Alegna disse...
  28. Mil_rosas para hacer este brazo de gitano no necesitas transfers ni nada que no tengamos usualmente en nuestras cocinas. Los corazones se hacen con pasta de cigarrilo (tiene este nombre pero es masa de bizcocho normal coloreada) mira la receta y el paso a paso. Tambien puedes dar una ojeada al enlace que pongo arriba donde explico como se hace el brazo de gitano navideño para que lo entiendas mejor.
    Es mas facil de lo que parece.
    Un beotes...

  29. Merche disse...
  30. está precioso, seguro que tu chico no te deja ni a sol ni a sombre, verdad? cone se arte que tienes!!!

  31. Gabriela, clavo y canela disse...
  32. Hola, que bonito blog tienes, super original está esta tarta..
    besos
    Gaby

  33. raquetuille disse...
  34. te ha quedado muy chulo y tiene una pinta buenisima!!!! Gracias por tus pots tan bien explicados.

  35. Ana disse...
  36. Alegna, te quedó precioso, que bonitos quedaron los corazones al cuajar el bizcocho, me encantó tu receta....

    Un saludo!!!

  37. Magia na Cozinha disse...
  38. Que original! Ficou mesmo muito bonita!
    Happy Valentine's!
    Bjs :)

  39. Karolina disse...
  40. muy bonito te ha quedao este brazo, yo tengo gana de hacer algo similar con los corazones y otras formas!!

  41. aandara disse...
  42. Alegna te ha quedado precioso, me encanta, tengo ganas de probar a ver como me sale
    Un beso
    Amalia

  43. M.LUZ disse...
  44. Me ha gustado muuuuucho!!!! Me encanta la idea de los corazones.

    Besitos

  45. julycar disse...
  46. Hola Alegna un brazo muy original y seguro que esta deliciosoooooo ...un besito y feliz finde

  47. Mila disse...
  48. Me ha encantado el brazo de gitano, los corazones quedan estupendos, además de que ofrecen muchas posibilidades.
    Besos

  49. Li disse...
  50. Ola! Amei os coracoes na massa!!! Parabens pela mistura de beleza, docura e amor! combinacoes perfeitas e fundamentais na cozinha e na vida!
    Fiquei com uma dúvida: quanto é 1 pacote de natas? Aqui no Brasil a lata tem 300g? tanto faz se é freco ou não?
    muito obrigada!
    bjs

  51. Alegna disse...
  52. Olá Li, 1 pacote de natas são 200 ml de natas, podem ser frescas ou de pacote.

    Um beijinho...

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