05 janeiro, 2010

NAVIDAD 2009 / NATAL 2009




Querid@s lector@s, por falta de tiempo y otros quehaceres no he podido publicar las ultimas cosas que hice en estas fiestas pero tengo la carpeta llena de fotos de tartas, galletas, regalos y demás cositas y me gustaría enseñároslas.
Hoy publico los menús de Nochebuena y Nochevieja y en los próximos días ya publicaré las demás cositas.
También he preparado algunas tartas alusivas a la Navidad, si queréis verlas las tenéis en mi blog de tartas.


Querid@s leitor@s, por falta de tempo e outras desavenças não pude publicar as ultimas coisas que preparei nestas festas, mas tenho um ficheiro cheio de fotografias de bolos, bolachas, prendinhas e outras guloseimas que gostava de vos mostrar.
Hoje vou publicar os menus da Consoada e da Passagem de Ano e nos próximos dias publicarei as outras guloseimas.
Também fiz alguns bolos alusivos ao Natal, se os quiserem ver, estão no meu blog de bolos decorados







Empiezo con un entrante que creo que se habrá presentado en muchas mesas navideñas de este año, es la Charlotte de paté de centollo, sin centollo de Su. Aunque ella lo hizo con un falso paté de centollo lo más bonito para mí ha sido la forma tan original que tuvo para servirlo rodeado de picos envueltos en una cinta de rafia, ¿queda precioso verdad?

Yo lo he servido con un paté de queso crema (una tarrina de queso Philadelphia mezclado con ajo en polvo y eneldo seco).


Imprimir la receta: Charlotte de paté




Começo com uma entrada muito bonita que vi no blog da Su e que deve ter sido servida em muitas mesas neste Natal, a Charlotte de paté de sapateira, sem sapateira. Se bem que a Su preparou um paté de falsa sapateira, para mim o mais bonito foi a forma tão original que teve para servi-lo rodeado de grisinis enrolados numa fita de ráfia… fica bonito, não fica?

Eu o servi com um paté de queijo (uma embalagem de queijo Philadelphia misturado com alho em pó e aneto seco).




Imprimir a receita: Charlotte de paté







Para picar un pincho de pulpo con calabaza, estupenda la diferencia de texturas y de sabores!
Además este es un plato que podéis preparar con alguna antelación y calentar en el horno antes de servir.


Para picar um espeto de polvo com abóbora, óptima diferença de texturas e sabores!
Além disso é um prato que se pode preparar com antecedência e aquecer no forno antes de servir.







Pinchos de pulpo con calabaza

Para 4 personas

Ingredientes
250 gr de pulpo
8 dados de calabaza
2 dientes de ajo
Aceite de Oliva
Sal
Pimentón Dulce

Preparación
Cocer el pulpo y reservarlo.
Hervir los dados de calabaza en agua con sal sin dejar que se deshagan. Sacarlos de inmediato del agua y enfriarlos con agua y hielo para trabar la cocción.
Saltear el ajo cortado en láminas en una sartén con el aceite de oliva. Cuando empiecen a dorarse añadir una cucharadita de pimentón. Remover bien y reservar.
Trocear el pulpo cocido de la misma medida que la calabaza.
Encertar en brochetas, alternando con la calabaza, regar con el aceite de ajo y pimentón.
Cubrir con papel sulforizado y calentar en el horno a 150º durante 10 minutos antes de servir.

Fuente: Lecturas, Especial Cocina Navidad.


Imprimir la receta: Pinchos de pulpo y calabaza




Espetinhos de polvo com abóbora

Para 4 pessoas

Ingredientes
250 gr de polvo
8 dados de abóbora
2 dentes de alho
Azeite
Sal
Pimentão doce

Preparação
Cozer o polvo e reservar.
Ferver os dados de abóbora em água com sal sem deixar que se desfaçam. Retirá-los de imediato e arrefecê-los em água e gelo para travar a cozedura.
Saltear o alho cortado em lâminas numa frigideira com o azeite. Quando comecem a dourar-se juntar uma colherzinha de pimentão. Mexer bem e reservar.
Cortar o polvo cozido com a mesma medida da abóbora.
Espetá-lo nos espetos alternando com a abóbora, regar com o azeite de alho e pimentão.
Cobrir com papel sulforizado e aquecer no forno a 150º durante 10 minutos antes de servir.

Fonte: Lecturas, Especial Cocina Navidad.




Imprimir a receita: Espetinhos de polvo e abóbora







Como plato principal Bacalao Lagareiro, después de mi aventura del año pasado con el pavo jure que este año volvia a hacer el tradicional bacalao.


Como prato principal Bacalhau à Lagareiro, depois da minha aventura o ano passado com o perú recheado prometi que este ano voltava ao tradicional bacalhau.






Bacalao Lagareiro

Ingredientes:
bacalao grueso - 4 trozos gruesos
dientes de ajo - 4
sal
pimienta
limón - 1
huevos - 2
pan rallado
mantequilla - 2 cucharadas
aceite de oliva - 4 dl

Instrucciones:
Se corta el bacalao en trozos grandes y se pone de remojo durante 24 horas, cambiando el agua 2 o 3 veces.
Dos horas antes de cocinarlo, se escurre bien, se cubre con la leche y se sazona con los dientes de ajo cortaditos en rodajas, la sal, la pimienta y el zumo de limón.
Pasadas las dos horas se escurre el bacalao y se pasan los filetes por huevo batido y por pan rallado y se ponen en una asadera de barro. Sobre cada filete se pone una nuez de mantequilla o de margarina.
Se riega todo con el aceite de oliva (que no debe cubrir el bacalao), juntamente con 3 cucharadas de la leche en que se marino y los dientes de ajo.
Se asa en el horno regándolo de vez en cuando con el aceite que esta en la asadera.
El bacalao debe quedar morenito.



Imprimir la receta: Bacalao Lagareiro




Bacalhau à Lagareiro

Ingredientes
bacalhau grosso - 4 postas
dentes de alho - 4
Sal e Pimenta - q.b.
limão - 1
ovos - 2
Pão ralado
manteiga - 2 colheres de sopa
azeite - 4 dl

Preparação
Corta-se o bacalhau em quadrados grandes e põe-se de molho durante 24 horas, mudando a água duas ou três vezes.
Uma ou duas horas antes de se cozinhar, escorre-se o bacalhau, cobre-se com leite e tempera-se com os dentes de alho cortados ás rodelas, sal, pimenta e sumo de limão.
Em seguida escorrem-se e passam-se os filetes de bacalhau pelos ovos batidos e por pão ralado e dispõem-se numa frigideira de barro.
Sobre cada filete coloca-se uma nozinha de manteiga.
Deita-se o azeite na frigideira (não deve cobrir o bacalhau) juntamente com duas colheres de sopa do leite que serviu para temperar o bacalhau.
Leva-se a assar no forno regando de vez em quando com o molho. O bacalhau deve ficar muito douradinho.




Imprimir a receita: Bacalhau à Lagareiro







Con el bacalao he servido un arroz árabe aromatizado con naranja.
Lo he preparado con arroz basmati (indicado para este tipo de recetas) y con cerezas secas que tan amablemente me han regalado.


Com o bacalhau servi um arroz árabe aromatizado com laranja.
Preparado com arroz basmati (indicado para este tipo de receitas) e com cerejas secas oferecidas por uma amiga.







Arroz navideño

Para 8 personas, la medida de las tazas es de té

Ingredientes
1 cucharaita de azafrán
¼ de taza de agua hirviendo
2 tazas de arroz basmati
1 naranja
80 gr de mantequilla
1 taza de cerezas secas

Preparación
Mezclar el azafrán con el agua hirviendo en un cuenquito pequeño. Dejar reposar durante 10 minutos.
Mientras poner el arroz en una taza a prueba de calor cubrirlo con agua hirviendo y mezclar.
Pasarlo por agua fría y escurrirlo.
Calentar una olla grande con agua. Cuando empiece a hervir añadir el arroz y dejar hervir por 8 minutos o hasta que el arroz este casi cocido. Escurrirlo.
Retirar la piel de la naranja con la ayuda de un pelador de patatas y cortarla (la piel) en tiras muy finitas.
Derretir mitad de la mantequilla en una olla hasta que empiece a espumar. Añadir la mezcla de azafrán y el arroz y mezclar bien.
Añadir la piel de la naranja y las cerezas y la restante mantequilla.
Mezclar, bajar el fuego al mínimo y cocinar tapado durante 5 minutos. Servir.

Fuente: Blue Cooking


Imprimir la receta: Arroz Navideño





Arroz Natalício

Para 8 pessoas, as medidas indicadas são de uma chávena de chá

Ingredientes
1 colherzinha de açafrão
¼ de chávena de agua a ferver
2 chavenas de arroz basmati
1 laranja
80 gr de manteiga
1 chavena de cerejas secas

Preparação
Misturar o açafrão com a água a ferver dentro de uma tacinha pequena. Deixar repousar durante 10 minutos.
Entretanto colocar o arroz numa taça à prova de calor e cobri-lo com a água a ferver, mexer com um garfo para lavar o arroz. Passá-lo por água fria e escorrer.
Aquecer uma panela grande com água. Quando começar a ferver juntar o arroz e deixar ferver durante 8 minutos ou até que o arroz esteja quase cozido. Escorrê-lo.
Retirar a pele da laranja com a ajuda de um pela batatas e cortá-la (a pele) em tiras muito fininhas.
Derreter a metade da manteiga numa panela até que comece a espumar. Juntar a mistura de açafrão e o arroz e misturar bem.
Juntar a pele de laranja e as cerejas e a restante manteiga.
Misturar, baixar o lume ao mínimo e cozinhar tapado durante 5 minutos. Servir.

Fonte: Blue Cooking




Imprimir a receita: Arroz Natalicio







Y de postre la tarta de queso y gelatina de uvas de Maria Lunarillos que se ha puesto de moda en el foro MR.
Aunque la tarta original es en tamaño grande y con uvas, yo la he hecho en moldes individuales y con carambolas cortadas formando estrellas (mas de acorde con la época Navideña).
Es una tarta muy fácil de hacer y queda muy vistosa. Se han hecho ya muchos tuneos cuanto a ingredientes y proporciones.
Esta es la adaptación de MariaDolores que lleva también queso Mascarpone.


E de sobremesa a tarte de queijo e gelatina de uvas de Maria Lunarillos que está tão na moda no fórum MR.
Se bem que a tarte original é em tamanho grande e com uvas, eu fiz em moldes individuais e com carambolas cortadas formando estrelas (mais de acordo com a época Natalícia).
É uma tarte muito fácil de preparar e fica muito vistosa. Fizeram-se já muitas alterações quanto aos ingredientes e proporções. A que eu fiz é a adaptação da Maria Dolores que leva também queijo Mascarpone.







Tarta de queso y gelatina de Moscatel

Para un molde de 18-20 cm

Ingredientes

Base:
150 gr de galletas digestive de Avena
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente

Crema de queso:
250 gr de queso crema tipo Philadelphia
250 gr de queso Mascarpone
250 gr de chocolate blanco
250 gr de leche entera
40 gr de azúcar
1 sobre de cuajada
1 carambola u outra fruta al gusto

Gelatina de Moscatel:
100 gr de agua
100 gr de azúcar
120 gr de vino Moscatel blanco
5 hojas de gelatina (si son pequeñas poner 6)

Preparación
Triturar las galletas de la base hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla. (En thermomix pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 5,7,9, añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5.)
Extender bien la masa y apretar con el dorso de una cuchara sobre la base de un molde desmontable o de un aro. Reservar en el frigorífico.
Lavar y secar la fruta elegida para tenerla preparada.
Poner en un cazo el chocolate troceado, la leche, los quesos, el azúcar y la cuajada. Llevar hasta el punto de ebullición a fuego moderado, sin dejar de remover. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego.
(en thermomix, se echan todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5.)
Con cuidado se vierte enseguida sobre la base de galletas e inmediatamente se coloca la fruta sobre la tarta.
Dejar enfriar en el frigorífico durante 1 hora como mínimo.
Preparar la gelatina de vino Moscatel poniendo en un cazo el azúcar y el agua. Llevar a ebullición a fuego medio durante 10 minutos para conseguir un almíbar ligero.
Mientras se hace el almíbar poner las hojas de gelatina a remojo en agua fría. Retirar el almíbar del fuego, añadir las hojas de gelatina escurridas y sin dejar de remover añadir el vino Moscatel.
Dejar templar un poco la gelatina y verter con una cuchara sopera sobre la fruta. Dejar cuajar en el frigorífico durante unas horas.


Imprimir la receta: Tarta de queso y gelatina Moscatel




Tarte de queijo e gelatina de Moscatel

Para uma forma de 18-20 cm

Ingredientes

Base:
150 gr de bolachas digestive de Aveia
60 gr de manteiga a temperatura ambiente

Creme de queijo:
250 gr de queijo creme tipo Philadelphia
250 gr de queijo Mascarpone
250 gr de chocolate branco
250 gr de leite gordo
40 gr de açúcar
1 pacote de cuajada
1 carambola ou outra fruta ao gosto

Gelatina de Moscatel:
100 gr de agua
100 gr de açúcar
120 gr de vinho Moscatel branco
5 folhas de gelatina

Preparação
Triturar as bolachas da base até ficarem em pó e misturar bem com a manteiga. (Na Bimby pulverizar as bolachas 10 segundos em velocidade 5,7,9, juntar a manteiga e programar 10 segundos em velocidade 5.)
Estender bem a massa e apertar com o dorso duma colher sobre a base de uma forma de fundo móvel ou um aro. Reservar no frigorífico.
Lavara e secar a fruta escolhida para tê-la preparada.
Colocar uma panela o chocolate branco partido aos bocadinhos, os queijos, o açúcar e a cuajada. Quando começar a ferver retirar do lume. (Na Bimby colocar todos os ingredientes dentro do copo e programar 7 minutos, 90º, velocidade 5.)
Com cuidado verter de imediato sobre a base de bolachas e colocar imediatamente a fruta em cima do creme.
Deixar arrefecer no frigorífico durante 1 hora como mínimo.
Preparar a gelatina de Moscatel colocando numa panelinha o açúcar e a agua.
Levar a ebulição em fogo médio durante 10 minutos para conseguirmos uma calda ligeira.
Em quanto a calda ferver colocar as folhas de gelatina de molho em água fria.
Retirar a calda do lume, juntar as folhas de gelatina escorridas e sem deixar de mexer juntar o vinho Moscatel.
Deixar temperar um pouco a gelatina e vertê-la com uma colher de sopa sobre a fruta e o creme de queijo. Deixar coalhar no frigorífico durante umas horas.




Imprimir a receita: Tarte de queijo e gelatina de Moscatel







Y el menú de Nochevieja… almendras fritas con flor de sal y una copa de Martini Rosato Melograno.


E o menu da passagem de ano… amêndoas fritas com flor de sal e uma taça de Martini Rosato Melograno.


Almendras fritas con flor de sal

Ingredientes
250 gr de almendras crudas com piel
50 gr de mantequilla
Flor de sal

Preparación
Disponer las almendras en un cuenco, cubrirlas com agua hierviendo y taparlas.
Dejarlas así durante 1 minuto, escurrir el agua y pelarlas.
Derretir la mantequilla en una sartén y fritas las almedras hasta que queden doraditas y crujientes.
Escurrirlas encima de papel de cocina abosorvente, ponerlas en la fuente de servir y espolvorear con la flor de sal.


Imprimir la receta: Almendras fritas con flor de sal





Amêndoas fritas com flor de sal

Ingredientes
250 gr de amêndoas cruas com pele
50 gr de manteiga
Flor de sal

Preparação
Colocar as amêndoas numa tacinha, cobri-las com água a ferver e tapá-las.
Deixá-las estar assim durante 1 minuto, escorrer a água e pelá-las.
Derreter a manteiga numa frigideira e fritar as amêndoas até que estejam douradinhas e crocantes.
Escorre-las em cima de papel de cozinha absorvente, colocá-las no prato de servir e polvilhar com a flor de sal.




Imprimir a receita: Amêndoas fritas com flor de sal








Martini Rosato Melograno

Ingredientes por copa
50 ml de Martini Rosato
50 ml de zumo Compal Vital Granada Té Verde
Unas gotas de zumo de lima
1 grosella

Preparación
Disponer la grosella en el fondo de la copa.
Rellenar con el Martini Rosato y el zumo.
Rociar con las gotas de zumo de lima y servir bien fresco.


Imprimir la receta: Martini Rosato Melograno





Martini Rosato Melograno

Ingredientes por copa
50 ml de Martini Rosato
50 ml de sumo Compal Vital Romão Chá Verde
Umas gotas de sumo de lima
1 grosella

Preparação
Colocar a groselha no fundo da taça.
Encher com o Martini Rosato e o sumo.
Temperar com as gotas de sumo de lima e servir bem fresco.




Imprimir a receita: Martini Rosato Melograno







Y repetimos pinchos de pulpo y calabaza, es que han gustado mucho…
Solo cambie la presentación del plato añadiendo brotes de alfafa y medio tomatito cherry.


E repetimos os espetinhos de polvo e abóbora porque gostámos muito…
Apenas mudei a apresentação do prato juntando rebentos de alfalfa e meio tomatinho Cherry.







Y como plato principal salmón en pasta brick sobre cama de aceitunas negras.
Muy fácil de preparar, además también se puede tener ya hecho con antelación y hornear unos minutos antes de servir.
Lo he servido con boniatos asados al romero y una salsita de arandanos.


E como prato principal salmão em massa brick sobre cama de azeitonas pretas.
Muito fácil de fazer e além disso também se pode preparar com antecedência e levar ao forno uns minutos antes de servir.
Acompanhei com batata doce assada e molho de mirtilos.




Salmón en pasta brick sobre cama de aceitunas

Para 6 personas

Ingredientes

Enrollado de salmón:
1 paquete de pasta brick
3 rodajas de salmón fresco
1 puerro
Aceite de oliva
Sal, pimienta y eneldo seco
1 lata de aceitunas negras
Mantequilla derretida

Salsa de arandanos:
100 gr de arandanos frescos o congelados
50 ml de agua
50 ml de Oporto
1 cucharada de azúcar
1 palillo de canela
1 estrellita de anis

Boniatos asados:
½ kg de boniatos
Romero fresco o seco
Sal
Aceite de oliva

Preparación
La salsa de arandanos se puede preparar com un día de antelación o al momento. Para ello disponer todos los ingredientes en un cuenquito y llevar al fuego hasta que empieze a hervir. Bajar el fuego y dejar cocer removiendo de vez en cuando con una cuchara de palo hasta que se obtenga la consistencia deseada. Reservar.
Pelar los boniatos, cortarlos en trocitos pequeñitos y disponerlos en una bandeja de hornear previamente untada con aceite de oliva.
Espolvorear con el romero y la sal y rociar con un poco de aceite de oliva. Reservar.
Abrir el paquete de pasta brick y dividir las hojas en dos bloques. Serán como 4 o 5 hojas para cada lado. El objectivo es hacer dos enrollados de salmón que cortados en 3 trozos darán 6 porciones.
Pincelar cada hoja de pasta brick con mantequilla derretida menos la de arriba.
Abrir la lata de aceitunas y escurrirlas bien. Disponer las aceitunas en una picadora o en la thermomix y reducirlas a puré.
En una sartén saltear el puerro picadito en un poco de aceite de oliva.
Disponer la mitad de este salteado en cada uno de los rollos que estamos preparando.
Disponer por encima del puerro salteado el salmón limpio de pieles y espinas, espolvorear con la sal, la pimenta y el eneldo y cubrir con la pasta de aceitunas.
Enrollar cada uno de los paquetes, pincelar los bordes con un poquito más de mantequilla derretida y hornear al mismo tiempo que los boniatos. Servir caliente.


Imprimir la receta: Salmón en pasta brick sobre cama de aceitunas





Salmão em massa brick sobre cama de azeitonas

Para 6 pessoas

Ingredientes

Enrolado de salmão:
1 pacote de massa brick
3 postas de salmão fresco
1 alho francés
Azeite
Sal, pimenta e aneto seco
1 lata de azeitonas pretas
Manteiga derretida

Molho de mirtilos:
100 gr de mirtilos frescos ou congelados
50 ml de agua
50 ml de Vinho do Porto
1 colher de sopa de açúcar
1 pau de canela
1 estrelinha de anis

Batatas doces assadas:
½ kg de batata doce
Alecrim fresco ou seco
Sal
Azeite

Preparação
O molho de mirtilos pode preparar-se com um dia de antecedência ou no momento. Para isso colocar todos os ingredientes num tachinho e levar ao lume até ferver. Baixar o fogo e deixar cozer até obter a consistência desejada. Reservar.
Pelar as batatas doces, cortá-las aos cubinhos pequenos e colocá-los uma bandeja de ir ao forno previamente untada com azeite.
Polvilhar com o alecrim e o sal e um pouco mais de azeite e reservar.
Abrir o pacote de massa brick e dividir as folhas em dois blocos. Serão como 4 ou 5 folhas para cada lado, O objectivo é fazer dois enrolados grandes que cortados em 3 bocados cada um darão 6 porções.
Pincelar cada uma das folhas de massa brick com a manteiga derretida menos a que fica em cima.
Abrir a lata de azeitonas e escorre-las bem. Descaroça-las e reduzi-las a puré numa picadora ou na Bimby.
Numa frigideira saltear ao alho francês picadinho com um pouco de azeite e colocar metade deste salteado em cada uma dos enrolados de massa a preparar.
Colocar por cima do alho francês o salmão limpo de peles e espinhas, polvilhar com o sal, a pimenta e o aneto e cobrir com a pasta de azeitonas.
Enrolar cada um dos pacotes, pincelar os bordos com um pouco mais de manteiga derretida e levar a cozer ao forno ao mesmo tempo que as batatas doces. Servir quente.




Imprimir a receita: Salmão em massa brick sobre cama de azeitonas










Y ya como final de este post y de postre también repetí la tarta de queso y gelatina de vino Moscatel, es que también nos gusto mucho… solo que esta vez la hice en tamaño grande, y en lugar de cubrir la parte de arriba con la gelatina y las frutas lo que hice fue solidificar la gelatina aparte y disponerla picadita por encima de la tarta. La he rodeado de unas estrellitas de chocolate blanco y voilá… a que no parece la misma tarta de arriba…


E como remate final deste post e como sobremesa também repeti a tarte de queijo e gelatina de vinho Moscatel porque também gostámos muito só que esta vez a prepararei em tamanho grande e em lugar de cobrir a tarte com a gelatina e a fruta, o que fiz foi solidificá-la à parte e colocá-la picadinha por cima da tarte de queijo.
Rodeei-a com estrelinhas de chocolate branco e voilá… não parece a mesma tarte de cima, pois não?










14 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Foodfit_photo disse...
  2. Madre del amor hermosoooooooooooooooooooo!!! sin palabras me he quedado!! el año que viene ceno en tu casa, vale?? Me quito el sombrero, no puedo decir otra cosa. Un lujo, un lujo...
    Un besiño.

  3. donabimby disse...
  4. Uau Alegna, tanta coisa boa e com um aspecto 5*
    Adoro vir ao teu blog fico sempre com água na boca.

    Desejo-te um 2010 pleno e com muitos posts.


    beijinhos

  5. Anónimo disse...
  6. Estou sem palavras...
    Está tudo lindo e com um aspecto delicioso...
    Bom Ano de 2010.

    Clara S

  7. Marina disse...
  8. Uau! Tanta coisa boa!

  9. Marga Morguix disse...
  10. Delicioso, precioso, y elegante... como todo lo que haces.
    Me dejan boquiabierta tus presentaciones, guapa.
    Por cierto, yo también tuve un "encontronazo" con un pavo navideño hace ya muchos años: mi padre se empeñó en que preparara un pavo relleno, y sí, el relleno estaba delicioso, pero el pavo, por muchos "inventos" que le hice, salió tieso y duro como la pata de un santo, jajajaja.
    Así que yo también juré que nunca más haría pavo, como tú.
    Un besote, y muy feliz 2010.

  11. HoneyBunny disse...
  12. Menuda currada estas navidades, no has debido salir de lacocina, me encanta todo, una presentación de sobresaliente!!! Besos

  13. ameixa seca disse...
  14. Simplesmente espectacular este menú ;)

  15. anamelm disse...
  16. Ufffffffffff cuanto currooooooooo!!! Yo hice nochebuena con toda la tropa en casa (pero los míos son muy tradicionales y no apreciaron las horas de comida, se lanzaron a los embutidos ibéricos y al queso aaaaajjjjjjj) y hasta ni se sabe cuando no me toca de nuevo (uf!)

    Te quedó precioso, desde luego. Pero fue más divertido el pavo, mujer...

  17. Encarnasao disse...
  18. madre mía!!! que lujo de menú,
    me invitas pa el año que viene?
    besicos

  19. Ana disse...
  20. Ay, Alegna, cuánto me ha gustado tu mesa, y tus platos tan ricos y bien presentados... precioso todo

    Besos. Recetasdemama

  21. Anónimo disse...
  22. Alegna,
    não estou habituada á tua ausência mas hoje fiquei muito feliz com o teu regresso cheio de coisinhas boas, bem apresentadas e senti muita energia neste post de hoje.
    Simplesmente ADOREI, votos de um 2010 com muito sucesso para ti e para o blog que faz parte do dia a dia.
    FEIZ NAVIDAD!!!! Hoy

    Beijinhos

    Pi

  23. kariqui disse...
  24. Pero que bonitaaaaaaaaaa la mesa, la vajilla ayyyy me gusta toda la decoracion....las fotos como siempre espectaculares con esa pinta que apetece probar todas tus recetas, jolin que ricooooooooo.....Feliz año muchos besitos

    karina

  25. Ana Powell disse...
  26. Parabéns por todas as receitas.
    Adorei tanto a confecção como a apresentação.
    A mesa de Natal estava linda.
    O polvo com abóbora para mim é super especial. Lamento o desastre do ano passado com o peru.
    Votos de muita saúde e felicidade x

  27. moranguita disse...
  28. bem que maravilhas que aqui estao
    adorei todas elas.
    algumas ja vao comigo:-)
    beijinhos

Enviar um comentário


LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba