11 novembro, 2009

SEMAMA CHINA - ROLLITOS PRIMAVERA Y SALSA AGRIDULCE / SEMANA CHINESA - CREPES CHINESES E MOLHO AGRIDOCE




Otro clásico de los restaurantes Chinos… rollitos primavera con salsa de soja y salsa agridulce.
Los rollitos se hacen con una masa de creps que después de rellena se frita en aceite caliente y se sirven de inmediato.
Y los he rellenado apenas de verduras, incluida col china, pero si os es difícil encontrarla podeis sustituirla por un trozo de repollo. También podéis adicionar trocitos pequeñitos de carne de cerdo cocinada, o también brotes de bambú u otra verdura que os guste.







Outro clássico dos restaurantes chineses … os crepes.
Estes fazem-me com uma massa de crepes que depois de recheados são fritos em azeite quente e servidos de imediato.
Eu recheei os crepes apenas com legumes, incluindo couve chinesa, mas se for difícil encontrá-la à venda podem substitui-la por um bocado de repolho. Também podem juntar pedacinhos muito pequeninos de carne de porco cozinhada, ou rebentos de bambu.







Rollitos de primavera

Ingredientes para 4 personas

4 huevos
Sal
2 cucharadas de aceite
200 gr de harina
Mantequilla

Relleno:
2 zanahorias
100 gr de brotes de soja
1 trozo de col china
1 cebolla
3 dientes de ajo

Preparación
Empezar preparando la masa de creps mezclando los huevos con 350 ml de agua.
Añadir la sal, el aceite y la harina y batirlo todo bien hasta obtener una masa homogénea.
(En la thermomix poner en el vaso los huevos con el agua y mezclar 20 seg. en vel. 5.
Añadir la sal, la harina y el aceite y volver a batir 20 seg. en vel. 5.)
Dejar reposar la masa durante unos 30 minutos.
Mientras la masa reposa preparar el relleno lavando y cortando finamente todas las verduras.
Calentar un poco de mantequilla en un wok y sofreír el ajo y la cebolla. Añadir las zanahorias y rehogarlas durante 3 minutos. Incorporar los brotes de soja y rehogar 2 minutos más.
(En la thermomix poner las verduras en el vaso (menos los brotes de soja) y picarlos 4 segundos en velocidad 5.
Añadir un poco de aceite de oliva y programar 10 min. temp. 100º, vel. cuchara con giro a la izquierda. Terminado el tiempo añadir los brotes de soja y programar 5 minutos más a la misma vel. y temp.)
Una vez descansada la masa de creps hacerlos en una sartén propia para creps o entonces en una sartén antiadherente dejándolos más bien finos y poco dorados.
Rellenar los creps con el preparado vegetal, enrollarlos y freírlos en aceite bien caliente.




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Crepes chineses

Ingredientes para 4 pessoas

4 ovos
Sal
2 colheres de sopa de oleo
200 gr de farinha
Manteiga

Recheio:
2 cenouras
100 gr de rebentos de soja
1 pedaço de couve chinesa
1 cebola
3 dentes de alho

Preparação
Começar preparando a massa dos crepes misturando os ovos com 350 ml de agua.
Juntar o sal, o óleo e a farinha e bater tudo até obter uma massa homogénea
(Na Bimby colocar no copo os ovos com a agua e misturar durante 20 seg. vel. 5.
Juntar ao sal, a farinha e o óleo e voltar a bater durante 20 segundos em velocidade 5).
Deixar repousar a massa durante uns 30 minutos.
Em quanto a massa repousa preparar o recheio lavando e cortando finamente todos os legumes.
Aquecer um pouco de manteiga num wok e saltear o alho e a cebola. Juntar as cenouras refogá-las durante uns 3 minutos. Incorporar os rebentos de soja e refogar 2 minutos mais.
(Na Bimby colocar todos os legumes (menos os rebentos de soja) e picá-los durante 4 segundos em velocidade 5.
Juntar um pouco de azeite e programar 10 minutos, temperatura 100º velocidade colher inversa. Acabado o tempo juntar os rebentos de soja e programar 5 minutos mais à mesma velocidade e temperatura).
Uma vez descansada a massa dos crepes prepará-los numa frigideira própria para crepes ou numa frigideira antiaderente deixando-os mais bem finos e pouco dourados.
Rechear os crepes com a preparação anterior de legumes e fritá-los em óleo bem quente.




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Para comerlos normalmente se abren los creps por la mitad y se riegan con un poco de salsa de soja y otro poquito de salsa agridulce. La salsa de soja se encuentra hoy ya muy fácilmente en cualquier supermercado y la salsa agridulce se prepara en unos minutos con ingredientes normales de nuestra cocina.


Normalmente os crepes chineses comem-se abertos ao meio regados com molho de soja e molho agridoce.
O molho de soja já se encontra facilmente em qualquer supermercado e o molho agridoce prepara-se em apenas uns minutos com ingredientes usuais nas nossas cozinhas.







Salsa agridulce

Ingredientes
3 cubiletes de agua
2 cucharaditas de vinagre de jerez
1 cubilete y medio de azúcar
1 cucharada rasa de pimentón dulce
1 cucharada de maicena
½ cubilete de zumo de piña
sal

Preparación
Poner en la thermomix el agua y el azúcar y programar 7 min., vel. 1, temp. varoma.
A continuación poner el vinagre, el pimentón, el zumo de piña y una pizca de sal y programar unos 3 o 4 minutos a temp. 100º hasta que hierva.
Disolver la maicena en un poco de agua fría y cuando la salsa hierva añadirla y dejar cocer durante 3 minutos más, en temp. 100º, vel. 1.
Si se quiere la salsa un poco mas espesa dejar cocer unos minutos más a la misma vel. y temp.

Fuente: Marga, foro MR.




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Molho agridoce

Ingredientes
3 medidas de agua
2 colheres de chá de vinagre de xerez
1 medida e meia de açúcar
1 colher de sopa rasa de pimentão
1 colher de sopa de maizena
½ medida de sumo de ananás
sal

Preparação
Colocar no copo da Bimby a agua com o açúcar e programar 7 min., vel. 1, temp. varoma.
Seguidamente juntar o vinagre, o pimento doce, o sumo de ananás e uma pitada de sal e programar uns 3 ou 4 minutos a 100º até que ferva.
Dissolver a maizena num pouquinho de agua fira e quando o molho ferver juntá-la e deixar cozer durante 3 minutos mais a 100º, vel. 1.
Se se quiser o molho mais espesso deixar cozer uns minutos mais à mesma velocidade e temperatura.

Fonte: Marga, fórum MR.




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16 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Vanesuky disse...
  2. Que buenas estas creps chinas!!Siempre que voy a un oriental me encanta pedirlos!!Nunca me había animado a hacerlas en casa, pero con tus explicaciones tan claritas, ya puedo ponerle remedio!!

    Gracias Alegna!

    Bicos,
    Vanesuky.

  3. TROTAMUNDOS disse...
  4. Alegna maravilloso este tutorial gastronómico chino, jamás he preparado la masa casera, me gustó mucho saber la receta.

    Besos

  5. julycar disse...
  6. hola Alegna me acabo de imprimir tus recetas, pues hace siglos que no voy aun chino, asi que gracias por las recetas, porque el chino me lo llevo a casa...ya te contare...besos

  7. Curra disse...
  8. Alegna, impresionante tu aportación. Me apasiona la comida oriental, así que me imprimo todo.
    Un beso fuerte

  9. Espe disse...
  10. me paunto la masa porque compre una vez unas obleas que ponia que eran para hacerlos y eran malisimas,se me rompian todas...saludines y gracias

  11. ameixa seca disse...
  12. São os meus favoritos e o molho agridoce é delicioso. Não sabia que eram feitos com massa de crepes :) Vou guardar para fazer um dia destes :)

  13. Karolina disse...
  14. alegan gracias por la explicaion, mira que nosa bia nada, yo los rollitos los hago con una pasta de rollitos quie venden en los supermercados chinos, que es china pero no sabia que fuera asi!!.. gracias

  15. Morguix disse...
  16. Me encanta la comida china... y más así, caserita, que "conoces" los ingredientes, jejeje.
    Gracias por esta semana de la cocina china... y ya sabes que te animo a que vayas haciendo "semanas temáticas" cuando puedas, guapísima, jeje.
    Un beso grande.

  17. maribel disse...
  18. Bueno,bueno.Vaya como te lo curras, todo tiene una pinta deliciosa.Me encanta la comida china,asiática
    y japonesa.Prueba a ponerle a la salsa agridulce mermelada de fresa en vez de pimentón y ya me contarás.
    Un beso.

  19. Anónimo disse...
  20. Deu-me saudades de comer comida Chinesa!!!

    Parabéns, estou a adorar as sugestões da semana.

    Beijinhos

    Pi @ Fernanda

  21. Isabelocas disse...
  22. Olá Alegna
    É bem melhor ir a tua casa que ao restaurante chinês, os crepes estão excelentes, e sempre se sabe o que se come, fantástico.
    Bjs

  23. Maria Dolores disse...
  24. Ay Alegna estos rollitos si que me los comia yo, pues los otros los encuentro casi siempre aceitosos.
    Besos

  25. Alegna disse...
  26. Maribel me apunto tu sugestión de ponerle mermelada de fresa a la salsa agridulce, la proxima vez que la haga lo pruebo.

    Gracias... un besote...

  27. sonia disse...
  28. Hola ..
    não tenho vinagre de xerez..mas tenho vinagre de fresa...poderá ser????
    e outra coisa sempre pensei que fosse mel que lhe dava o sabor doce...ihihih que gulosa sou...
    Olhe e a alga agar agar onde se arranja?.eu nem das outras encontro..eu adoro os pratos que levam algas..mas não as encontro para fazer em casa.

  29. Alegna disse...
  30. Sonia, na falta de vinagre de xerez pode substituir-se por vinagre de vinho tinto.
    Quanto à alga agar-agar eu só encontro em pó (há venda em ervanárias e casas de dietética) mas não consigo encontrar a alga agar-agar em tirinhas.
    Outras algas alimentares também se vendem em ervanárias, mas não são as algas que costumamos encontrar nos restaurante chineses.
    Eu acho que nos supermercados chineses devem ter à venda, acontece que eu não tenho nenhum perto e nunca entrei em nenhum assim que não posso dizer se têm ou não.

  31. moranguita disse...
  32. comos empre um belo crepe chines qunado vou ao restaurante hehe

    em casa so tentei aqueles de crompa e nao gostei nadinha
    mas este s estao muito bonitos

    vou guardar a receita.
    beijinhos

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