15 setembro, 2009

SEMIFRIO DE TIRAMISSU




Esta tarta se la hice a unos amigos al que les encanta el Tiramisú.
El método de montarla se hace al revés, bocabajo, montándola en un aro al que le pondremos por debajo una hoja de acetato para que quede con la parte de arriba bien lisita (ver foto abajo), aunque a mi, una vez mas con las benditas prisas, le quite la hoja de acetato muy rápido y no me quedo lo perfecta y lisa que quería de todas formas está buenísima.
Para decorarla he utilizado unos chocolatito caseros en forma de granos de café, tan simple como derretir el chocolate y ponerlo dentro del molde, esperar que enfríe 5 minutos en congelador y sacarlos del molde. El problema es que está tan ricos que la mitad se han directamente a mi boca en lugar de ponerlos en la tarta…


Fiz este semifrio para uns amigos que adoram Tiramissu.
O método de montá-lo faz-se ao contrário, de boca para baixo, montando-o dentro de um aro ao qual colocaremos uma folha de papel de acetato por baixo para que quando o desenformarmos fique com a parte de cima bem lisinha (ver foto abaixo), no entanto, uma vez mais com as benditas das pressas, retirei a folha de acetato muito rápido e a parte de cima não me ficou tão lisa e perfeita como pretendia de qualquer maneira ficou delicioso.
Para decorá-lo utilizei uns chocolatinhos caseiros em forma de grãos de café, tão simples como derreter chocolate e colocá-lo dentro dos moldes, esperar que endureça durante 5 minutos no congelador e retirá-los dos moldes. O problema é que são tão gulosos que metade deles foram directamente para a minha boca no lugar do semifrio…







Semifrio de Tiramisu

Ingredientes

Para el bizcocho

2 huevos
80 gr de mantequilla
80 gr de chocolate negro
80 gr de azúcar
40 gr de almendras en polvo
20 gr de harina


Para la mouse
400 gr de queso Mascarpone
4 huevos
100 gr de azúcar
4 hojas de gelatina
250 ml de café fuerte
3 cucharadas de licor Amaretto
20 bizcochitos

Para decorar
Granos de café de chocolate

Preparación
Preparar el bizcocho fundiendo en el microondas el chocolate con la mantequilla.
Añadir el azúcar, la almendra molida y la harina.
Incorporar las yemas de huevo una a una y después las claras de huevo montadas en nieve.
Poner esta masa dentro de un molde redondo de 24 cm de diámetro previamente engrasado y hornear durante 30 minutos en horno precalentado a 170º. Sacar el molde del horno y esperar 10 minutos antes de desenmoldarlo encima de una rejilla.
Preparar la mouse separando las claras de las yemas de huevo.
Batir las yemas con el azúcar hasta quedar una mezcla blanqueada, añadir el queso Mascarpone y batir durante 2 minutos.
Disolver la gelatina en el microondas con 2 cucharadas de agua, mezclarle un poco de la mezcla de Mascarpone y añadirla al resto de la crema.
Añadir delicadamente las claras montadas en nieve.

Poner una hoja de papel de acetato debajo de un molde desmontable o de un aro de repostería de 24 cm de diámetro. Si se quiere poner también una banda de acetato por las paredes del molde.
Disponer un tercio de la mouse en un molde, colocar por encima la mitad de los bizcochitos embebidos en el café fuerte y Amaretto en el centro dejando una espesura de 2 cm de mouse sin bizcochitos.
Cubrir de nuevo con otro tercio de mouse, disponer por encima de esta los restantes bizcochitos embebidos y por ultimo la restante Mouse de Mascarpone.
Colocar por encima el disco de bizcocho, presionar ligeramente y colocar a enfriar en la nevera durante 2 horas como mínimo.
Desenmoldar el semifrio sobre el plato de servicio, y decorarlo con los granos de café de chocolate.

Fuente: Desserts festivs.




Imprimir la receta: Semifrio de Tiramisú














Semifrio de Tiramisu

Ingredientes

Para o bolo
2 ovos
80 gr de manteiga
80 gr de chocolate preto
80 gr de açúcar
40 gr de amêndoas em pó
20 gr de farinha

Para a mousse
400 gr de queijo Mascarpone
4 ovos
100 gr de açúcar
4 folhas de gelatina
250 ml de café forte
3 colheres de sopa de licor Amaretto
20 biscoitos

Para decorar
Grãos de café de chocolate

Preparação
Preparar o bolo fundindo no microondas o chocolate com a manteiga.
Juntar o açúcar, a amêndoa moída e a farinha.
Incorporar as gemas uma a uma e depois as claras batidas em castelo.
Colocar esta massa dentro de uma forma redonda de 24 cm de diâmetro previamente untada com manteiga e levar a cozer ao forno preaquecido a 170º durante 30 minutos.
Retirar do forno e deixar descansar durante 10 minutos antes de desenformar o bolo sobre uma rede.
Preparar a mousse separando as claras das gemas.
Bater as gemas com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada, juntar o queijo Mascarpone e bater durante 2 minutos.
Dissolver a gelatina no microondas com 2 colheres de sopa de agua, misturar-lhe um pouco do creme de Mascarpone e incorporar tudo novamente no creme.
Juntar delicadamente as claras montadas em castelo.
Colocar uma folha de acetato debaixo de uma forma de desmontável ou de um aro de pastelaria de 24 cm de diâmetro. Se se quiser também se pode colora uma banda de acetato nas lateiras da forma.
Colocar um terço da mousse na forma, colocar por cima a metade dos biscoitos embebidos em café forte e Amaretto no centro deixando uma espessura de 2 cm de mousse sem biscoitos.
Cobrir de novo com outro terço de mousse, dispor por cima desta os restantes biscoitos embebidos e por ultimo a restante mousse de Mascarpone.
Colocar por cima o disco de bolo, pressionar ligeiramente e colocar a arrefecer dentro do frigorífico durante 2 horas como mínimo.
Desenformar o semifrio sobre o prato de servir, retirar com cuidado o acetato e decorar com os grãos de café de chocolate.

Fonte: Desserts festivs.




Imprimir a receita: Semifrio de Tiramissu







46 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Elenna disse...
  2. Que buena!!!! Me ha gustado mucho la idea , asique me la copio!
    Gracias por compartir con nosotros!

  3. La casita de Mar disse...
  4. ¡Que maravilla! me encanta el tiramisú y este semifrío debe estar de chuparse los dedos.

    Me la apunto, besitos.

  5. sushibaby disse...
  6. Adorei esta receita, juntas-te duas coisas que adoro semifrio e tiramissu, vou experimentar.
    Beijinhos

  7. Isabelocas disse...
  8. Que lindo!
    Adoro tiramisu, ficou fantático.
    Bjs

  9. Unknown disse...
  10. PRECIOSA!! me encanta la decoración además de que tiene que estar más que buena BUENÍSIMA!! Soy una gran admiradora del tiramisú..me vuelve loca!!

    Besis
    Eva

  11. ameixa seca disse...
  12. Adoro mascarpone, deve ficar uma delícia :)

  13. Nieves disse...
  14. Te ha quedado muy bonita y seguro que muy rica. Te la copio.

    Un beso

  15. Anna disse...
  16. Muy rico este postre y así semifrio toda una delicia. Yo ya lo había hecho a la manera tradiccional, pero así como que tiene pinta de quedar delicioso.
    Besos

  17. Los Fogones de Luisa disse...
  18. El tiramisu es uno de los postres favoritos de mi familia y mio, me ha encantado, con tu permiso te lo copio.Magnifica.
    besos

  19. Eva Flores disse...
  20. te ha quedado perfecta! y unas fotos preciosas! dan ganas de meter la cuchara.
    bs!

  21. themarymaryskitchen@gmail.com disse...
  22. Que rico tiene que estar y que original asi en semifrio!
    Un besito

  23. Claudia Lima disse...
  24. Ficou maravilhoso!
    Adorei!
    Bjs :)

  25. TartaS EncantadaS disse...
  26. Pues con prisas y todo te a quedado perfecta. Con lo que me gusta el tiramisú se me hace la boca agua solo ver la foto.
    besitos.

  27. Ly disse...
  28. Que rico!
    Me sorprendes tienes de todo, incluso, moldes para hacer los granos de café. Cuantos metros cuadrados tiene tu cocina?
    En serio me encanta tu blog y tantas recetas como tienes, gracias por compartirlas.

  29. Manuela L. disse...
  30. Ficou maravilhoso!!!

  31. Margarida disse...
  32. Me ha gustado la idea de hacerlo invertido, para desmoldearlo al final. Así queda la superficie bien lisa.
    Ls fotos son preciosas,y nos muestran un pastel irresistible. No me gusta el café, pero estos granos de "café" los pienso devorar en un momento!
    Un beso.

  33. IDania disse...
  34. Alegna,
    Qué rica esa tarta de Tiramisú....

    Me ha gustado mucho y además, no parece ser muy complicado hacerla.. Con tu permiso, voy a copiar la receta para ponerla en práctica dentro de poco..

    Besos,
    IDania

  35. Marian disse...
  36. Alegnita guapa menudo tiramisú has preparado hoy ...lo que me ha encantado son los moldes para los bomboncitos de granos de cafe

    besos guapa

  37. María José disse...
  38. Fíjate que yo adoro el tiramisú pero en este caso,lo que más me ha gustado han sido los granitos de café de chocolate, ¡ qué lindos !. Como hasta ahora nadie te lo ha preguntado....pues lo hago yo. ¿ Nos puedes decir donde has comprado los moldes ?, ¿ en alguna tienda on line ?
    Un abrazo y como siempre, muchas gracias,
    María José.

  39. Barbara disse...
  40. No me he podido resistir a copiarla!!!Me encanta el tiramisú, y esta mousse tiene una pinta,...
    Besos
    P.D. Me encantan tus recetas

  41. Ngg disse...
  42. Realmente tiene que estar deliciosa!!
    Besitos.

  43. Unknown disse...
  44. ¡Me encanta el tiramisu! Por cierto ¿como de lisa querías que te quedara? Lo digo por que esta perfecta. Quizás eres demasiado perfeccionista, o ¿tiene una cara oculta? je,je.

    Un beso.

  45. Angela Oeiras disse...
  46. Hola Maria José, el moldecito para hacer los bombones de de café viene en un conjunto de moldes e acesorios para trabajar el chocolate junto con un calentador. Lo compré en una pagina web Francesa, te pongo el link directo para que lo veas, aunque el calentador del chocolate me a decepcionado mucho y no lo recomiendo... :(

    http://www.mora.fr/fr/produit_details.asp?Produit=070500&MenuActif=-1&SsMenuActif=-1

    Un besote...

  47. Angela Oeiras disse...
  48. Hola Carlos, no es que sea perfecionista pero si miras bien la foto puedes ver por la parte de arriba en los bordes que no está liso, se nota que se han quedado pegados los bordes al acetato... :(

    Un saludo...

  49. fely disse...
  50. siempre que entro en tu blog, me quedo mas asombrada de las maravillas que haces...eres toda una crak!!!
    bexos wapa.

  51. Remealsurdelsur disse...
  52. hay nena, como siempre espectacular.

    Besitos

  53. Anónimo disse...
  54. Alegna,

    mais uma ideia, mais uma surpresa mais uma goluseima deliciosa feita pelas tuas mãos encantadas.

    Beijinhos

    Pi @ Fernanda

  55. Silvia disse...
  56. ¡Qué suerte tienen tus amigos! toda una delicia de postre y tal y como nos lo presentas tú más todavía.

    Besos.

  57. Irmina Díaz-Frois Martín disse...
  58. Me ha gustado gratamente esta tarta. Una amiga compró y me regaló los granos de café que son de chocolate con un ligero sabor a café. Los tuyos están geniales y eso que te lo has tenido que currar.
    Un beso.

  59. Maria Dolores disse...
  60. Uyyyyyy será irresistible, se que te la copio pronto.
    Besos

  61. carmen disse...
  62. hola angela,que tarta mas rica,con lo que me gusta el tiramisu,me la guardo en pendientes,angela quiero hacer la charlot de malteser para un cumple y ahora me es dificil encontrar fresas,crees que estaria rica con melocotones u otra fruta?muchas gracias un besito.

  63. Angela Oeiras disse...
  64. Hola Carmen, si con melocotones, frescos o en almibar tambien tendrá que quedar rica rica la charlotte de maltesers.
    Pruebalo y ya me diras que tal ha quedado con ellos :)

    Un besote...

  65. carmen disse...
  66. muchas gracias angela,la voi a preparar para el domingo,ya te contare,besos.

  67. Karolina cookiss disse...
  68. k rico y que bonita te ha quedado, me encanta esa forma de hacerlo alegna!! y los cafes preciosos jajaj

  69. Ana Powell disse...
  70. Olá Amiga
    Eu gosto muito de Tiramissu (e já não falta muito para eu chegar), percebes a dica.
    Gostei muito do toque dos grãos de café de chocolate.
    Excelentes fotos x

  71. Margarida disse...
  72. Há uma aniversariante lá em casa este fim-de-semana e parece-me que esta sobremesa vem a calhar! ; )
    beijinhos

  73. Isabel Aguilera disse...
  74. Hola!!

    Que delicia de tirmisú.
    Y que maravilla de viaje, como lo habrás disfrutado.
    Te felicito.

    Un saludo y buen finde.

  75. CARMEN disse...
  76. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡GENIAL COMO SIEMPRE!!!!!!!! SOLO TU SERIAS CAPAZ DE VER ESAS PEQUEÑAS IMPERFECCIONES,UN DERROCHE DE BUEN GUSTO UNA VEZ MAS.

  77. Andreia Cambez disse...
  78. Sem duvida que é uma sobremesa a experimentar :D

  79. Borboleta disse...
  80. O que é que eu hei-de dizer ?? Está simplesmente fantástico !!!

  81. Pilar disse...
  82. Voy a preparar esta tarta y seguro triunfo con ella, buscare los moldes para los granos e caf´´e, no los habia visto nunca. Tu presentacion genial. Un beso

  83. Encarnasao disse...
  84. como se dice por españa, lo has bordao.
    te ha quedado estupenda y preciosa.
    besos.

  85. ANNIE disse...
  86. Que bonita! Y su sabor, seguro que es inigualable. Felicidades!

  87. Vanesuky disse...
  88. Te ha quedado impresionante!!Un pregunta, la hoja de acetato, donde la podría encontrar??

    Un besino y gracias por esta tarta!

    Vanesuky.

  89. Angela Oeiras disse...
  90. Venesuky, las hojas de acetato las venden en tiendas de produtos de reposteria, yo las he comprado en una tienda Francesa Online: www.meilleurduchef.com

    Las hay de distintas alturas para distintas preparaciones, la verdad es que son muy comodas para trabajar con este tipo de postres...

    Un besote...

  91. SoraiaSilva disse...
  92. Resumindo numa só palavra: PERFEITO!
    Beijinhos*

Enviar um comentário


LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba