30 setembro, 2009

CALABAZA CON NUECES PECANAS Y QUESO / ABÓBORA COM NOZES PECÃS E QUEIJO




Nos cambiamos de Jamie Oliver a Nigella Lawson, pero seguimos con la calabaza. Ambos son Ingleses, ambos la cocinan de maravilla!

Es una receta estupenda, nutricionalmente equilibrada, indicada para reponer energías al final de un día agotador y fácil de preparar.
Nigella la recomienda en su libro en la sección de platos navideños, como una alternativa vegetariana al pavo u como acompañamiento de restos de pavo frio.

En la receta original Nigella utiliza queso azul, como no lo tenía en la nevera, y particularmente tampoco me gusta mucho, preparé este estupendo plato de calabaza con queso Feta.
He utilizado una calabaza de cultivo ecológico (que diferencia de sabor y de aroma) y nueces pecanas, que aunque son muy difíciles de encontrar por aquí, le agradezco enormemente al Lidl que de vez en cuando nos deleita con productos extranjeros buenísimos!


Mudamos do Jamie Oliver para a Nigella Lawson, mas seguimos com a abóbora. Ambos são Ingleses, ambos a cozinham de maravilha!

É uma óptima receita, nutrionalmente equilibrada, indicada para repor energias no fim de um dia esgotante e fácil de preparar.
Nigella recomenda-a no seu livro na secção de pratos para o Natal, como uma alternativa vegetariana ao peru ou como acompanhamento de restos de peru frio.

Na receita original a Nigella utiliza queijo azul, como não o tinha no frigorífico e particularmente também não gosto muito dele utilizei queijo Feta.
Também utilizei abóbora de agricultura biológica (que diferença de sabor e de aroma) e nozes-pecãs, que embora sendo muito difíceis de conseguir encontrar por aqui devo agradecer ao Lidl que de vez em quando nos brinda com excelentes produtos estrangeiros!







Calabaza con nueces pecanas y queso

Ingredientes
1 kg de calabaza (de preferencia ecológica)
20 ml de aceite de oliva
3 pies de tomillo fresco o ½ cucharadita de tomillo seco
50 gr de nueces pecanas
60 gr de queso azul queso Feta
sal y pimienta

Preparación
Precalentar el horno a 220º.
Partir la calabaza por la mitad, dejando entera la cascara. Retirar las semillas y cortarla en cubos de más o menos 2,5 cm.
Poner la calabaza en una fuente de horno con el aceite de oliva, la sal y la pimienta y espolvorearla con la mitad de las hojitas de tomillo. Asarla en el horno durante cerca de 30-40 minutos o hasta que esté tierna.
Sacar la calabaza del horno, ponerla en la fuente de servir, disponer por encima las nueces
Pecanas y el queso partido en trozos y mezclar todo con cuidado.
Espolvorear con las restantes hojitas de tomillo fresco y servir.




Imprimir la receta: Calabaza con nueces pecanas y queso










Abóbora com nozes-pecãs e queijo

Ingredientes
1 kg de abóbora (de preferência biológica)
20 ml de azeite
3 pés de tomilho fresco ou ½ colherzinha de tomilho seco
50 gr de nozes-pecãs
60 gr de queijo azul queijo Feta
sal e pimenta

Preparação
Preaquecer o forno a 220º.
Partir a abóbora pela metade deixando inteira a casca. Retirar as sementes e cortá-la em cubos de mais ou menos 2,5 cm.
Colocar a abóbora numa travessa de ir ao forno com o azeite, o sal, a pimenta e metade das folhinhas frescas de tomilho. Assá-la no forno durante cerca de 30-40 minutos ou até que esteja tenra.
Retirar a abóbora do forno, colocá-la no prato de servir, colocar por cima as nozes-pecãs e o queijo partido aos bocadinhos e misturar tudo com cuidado.
Polvilhar com as restantes folhinhas de tomilho frescas e servir.




Imprimir a receita: Abóbora com nozes-pecãs e queijo




15 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Vanesuky disse...
  2. Pedazo de ensalda!!!Nunca he visto una ensalada con calabaza, así que en la novedad está un sabor nuevo!!

    Un besazo guapi.

    Vanesuky.

  3. Clemenvilla disse...
  4. Alegna: me parece un plato otoñal muy apetecible. yo casi que me atrevería con el queso azul.
    Un beso

  5. ameixa seca disse...
  6. Acho a abóbora uma das frutas (acho que é fruta) mais bonitas da minha estação favorita :)
    Esta receita deve ficar muito boa. Por acaso tenho o livro e acho que o feta é uma boa alternativa :)

  7. Claudia Lima disse...
  8. Que beleza Alegna! Adorei!
    Um prato super outonal.
    Adorei a luminosidade das suas fotos. Ficaram muito boas!
    Bjs :)

  9. Begoña disse...
  10. Me han sorprendido dos cosas, primero que había pensado que era un plato dulce, no se porque, al ver la foto, me ha parecido que la calabaza y las nueces estaban caramelizadas. Y al leer la receta veo que no que es salado y un acompañamiento perfecto para muchos platos.
    Y la segunda, que no le quites la cascara a la calabaza. Esto solo lo había visto en el puchero canario y no dejaba de sorprenderme. Pero veo que es más común de lo que yo pensaba.
    Una receta estupenda.
    Un saludo, Begoña

  11. Marian disse...
  12. Guapa ..esa calabaza no se si la encontraré por aquí ...todo será acercarme a la frontera con tu precioso pais ..pues me ha encuantado este plato y como en casa a "casi" todos nos gusta la calabaza ..
    lo tengo que hacer

    besos guapa ...

  13. Nieves disse...
  14. Tiene que esta delicioso, seguro que la hago.

    Un beso

  15. Mónica disse...
  16. Uma delicia esta ensalada, tomo nota, ya tengo calabazas, sólo me faltan las nueces :) muito obrigadinha:) gostei inmensso desta receta outonal. Lindas fotos :)

  17. Pity disse...
  18. hola alegna, a mi me encanta nigella, y recuerdo esta entrada del libro, te ha quedado genial, no se como estara mejor con el queso azul o el de cabra, me encanta el queso de cabra, te felicito, y tambien por las fotos,

    besitos desde londres,

    pity

  19. Empar disse...
  20. Original la receta, nunca la he comido así en ensalada, me gustan mucho los ingredientes, así que no descarto hacerla en breve.
    También me ha llamado la atención que no se quiten las cascaras.
    Y como siempre fantásticas las fotos y las presentaciones.
    Un beso.

  21. IDania disse...
  22. Alegna,
    Como siempre, sorprendiendonos!!!
    Qué receta mas original!!!
    Besitos,
    IDania

  23. Anónimo disse...
  24. Una cena rica y fantástica¡¡¡ pero esperaré a que refresque del todo antes de probarla. Por aquí sigue haciendo mucho calor

    Besos. Ana

  25. Ratinho disse...
  26. Olá!

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  27. Anónimo disse...
  28. Ahoj Alegna, con tu permiso he tuneado tu receta, le puse granada en vez de las nueces. El resultado altamente satisfactorio.
    Besos, Ra

  29. Marina Espanhol disse...
  30. Gracias por tu receta! Probé esta y me quedó muy bien!

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