CODORNICES EN ESPETÓN / CODORNIZES NO ESPETO
Hace tiempo que no ojeaba unos de mis libros de cocina preferidos, La cuchara de plata, ya sabéis, la biblia de cocina Italiana del cual ya he publicado algunas recetas.
Pero una tarde de estas me senté y seleccioné algunas recetas que me gustaron a primera vista, una de ellas fueron estas codornices en espetón, y creo que he hecho una estupenda elección ya que están deliciosas!
Fazia já algum tempo que não desfolhava um dos meus livros de cozinha preferidos, La Cuchara de plata, já sabem, a bíblia de cozinha Italiana do qual já publiquei algumas receitas.
Mas no outro dia sentei-me a lê-lo e seleccionei algumas receitas que me pareceram interessantes, de entre elas estas codornizes no espeto, e acho que foi uma boa eleição já que são deliciosas!
Codornices en espetón
Ingredientes para 4 personas
25 gr de mantequilla en pomada
2 cucharadas de romero seco
1 cebolla pequeña picada fina
8 codornices
16 lonchas de panceta
8 rebanadas de pan de pueblo
aceite de oliva para engrasar
sal y pimienta
Preparación
Precalentar el horno a 180º.
En un cuenquito mezclar la mantequilla, el romero y la cebolla y salpimentar.
Introducir la mantequilla de hierbas dentro de las codornices.
Albardar cada codorniz en dos lonchas de panceta y atarlas con hilo de cocina.
Espetar las codornices en los palillos alternándolas con las rebanadas de pan (es aconsejable poner dos palillos por cada brocheta para se sujeten mejor las codornices) untarlas con aceite y asarlas en el horno durante 25 minutos regándolas con el jugo de la cocción de vez en cuando.
Imprimir la receta: Codornices en espetón
Codornices no espeto
Ingredientes para 4 pessoas
25 gr de manteiga em pomada
2 colheres de alecrim seco seco
1 cebola pequena picada fina
8 codornizes
16 fatias de beicon
8 fatias de pão caseiro
azeite de oliva para untar
sal e pimenta
Preparação
Preaquecer o forno a 180º.
Numa tacinha misturar a manteiga, o alecrim e a cebola e temperar com sal e pimenta.
Introduzir a manteiga de ervas dentro das codornizes.
Enrolar cada codorniz em duas fatias de beicon e atá-las com a ajuda de um cordel de culinária.
Espetar as codornizes nos pauzinhos de espeto alternando-as com as fatias de pão (é aconselhável colocar dois pauzinhos para que as codornizes se segurem melhor) untá-las com o azeite e levá-las ao forno a assar durante 25 minutos regando-as de vez em quando com o caldo da própria cozedura.
Imprimir a receita: Codornizes no espeto
15 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Hola!
Que ricas las codornices auqnue si te digo la verdad asi nunca las he probado. Apunto la receta para probarlas.
Un beso.
Alegna, que forma tan original de presentar un plato de codornices, me encanta, pienso que debe de resultar todo un manjar. Besos
que maravilha de codornizes.
gostei muito!!!
Que receita maravilhosa, gostei dos ingredientes e do visual que ficou bem apetecível.
Este blog é um abrir de apetite, com tanta receita boa e bem apresentada.
beijo e resto de boa semana
Alegna me encata entrar en tu blog...tienes unas recetas divinas y las fotosssssss......impresionantes.
Un besín.
Alegna cariño que receta mas rica y con una presentacion muy xula tambien.
Un besito wapa!!!
Con esa presentqación, cualquiera no las pruebas! menuda pinta!!
Pues "eLrinCondeLaTaTa" si te gusta la carne de aves te aconsejo a que las prubes (de esta u otra manera) ya que tienen un sabor muy bueno y peculiar.
Un besote...
Alegna esta receta no te la copio veo que está muy bien pero no me va.
Besos
Adoro codornizes e já não como há séculos. Ficaram espectaculares :)
Fantástica, no sabes lo que me ha gustado la receta, bueno y cualquiera de tus postres...
Un besote Alegna
querida Alegna, acabei de publicar uma receita tua, espero que gostes.
beijos
Uma rica e deliciosa sugestão, nunca comi codornizes, bjs.
magnífica receta Alegna, debe ser deliciosa, y la presentación es espectacular!
Devem de ser deliciosas :)
Deixei-te um miminho, passa pelo meu blog (http://acessoriosdamarie.blogspot.com/) para o receberes ;)
Beijinhos
Enviar um comentário