29 março, 2009

BACALAO FRESCO CON CROSTA DE MAYONESA DE AJO / BACALHAU FRESCO COM CROSTA DE MAIONESE DE ALHO




Esta es una de las maneras más fáciles, ricas y rápidas de preparar un estupendo pescado al horno… hornearlo con una capa de mayonesa de ajo casera!
Yo lo he hecho con bacalao fresco, pero por supuesto lo podréis hacer con el pescado que más os guste, incluso pescado congelado (desde que sea en filetes).
Solo hay que poner los filetes de pescado en una fuente de hornear y barrarlos con una estupenda mayonesa de ajo casera, que se prepara en segundos.
Yo la mayonesa la preparo a la antigua, con mi batidora de mano, porque es que es la única manera de que me salga cuajada y espesa (lo he intentado con la thermomix y con otras batidoras y no logro conseguir la misma consistencia) además con la batidora la mayonesa se monta en apenas 10 segundos.
no recomiendo la mayonesa de bote de compra, ya que el resultado final es completamente distinto!


Esta é uma das maneiras mais fáceis, boas e rápidas de preparar um óptimo peixinho no forno… cozinhado com uma crosta de maionese caseira de lho!
Eu fiz com bacalhau fresca, mas obviamente poderão prepará-lo com o peixe de que mais gostem, inclusive com peixe congelado (desde que seja em filetes).
Apenas é necessários colocar os filetes de peixe num pirex e barrá-los com uma maionese caseira de alho que se prepara em segundos.
Eu faço a maionese caseira com a varinha mágica, porque só assim consigo que me saia uma maionese bem coalhada e com corpo (já tentei com a Bimby e com outras batedeiras e não consigo obter a mesma constância) além de que se for feita com a varinha mágica leva apenas 10 segundos em fazer-se.
Não recomendo a maionese de compra para este receita já que o resultado final é completamente diferente.







Bacalao fresco con crosta de mayonesa de ajo casera

Ingredientes
3 o 4 filetes de bacalao fresco (u otro pescado al gusto)
sal
1 huevo
2 dientes de ajo
mostaza
1 vaso de aceite

Preparación
Preparar una mayonesa casera con el huevo, sal, un poquito de mostaza, 2 dientes de ajo y un vaso de aceite.
Disponer los filetes de pescado en una fuente de hornear previamente untada con aceite y barrarlos con la mayonesa casera.
Hornear hasta que el pescado esté cocido y la capa de mayonesa esté dorada.




Imprimir la receta: Bacalao fresco con crosta de maionesa casera de ajo











Bacalhau fresco com crosta de maionese caseira de alho

Ingredientes
3 o 4 filetes de bacalhau fresco (ou outro peixe ao gosto)
sal
1 ovo
2 dentes de alho
mostarda
1 copo de óleo

Preparação
Preparar uma maionese caseira com o ovo, sal, um pouquinho de mostarda, 2 dentes de alho e 1 copo de óleo.
Colocar os filetes de peixe num pirex previamente untado com óleo e barrá-los com a maionese caseira.
Levar a cozer ao forno até que o peixe este cozido e a capa de maionese esteja douradinha.




Imprimir a receita: Bacalhau fresco com crosta de maionese caseira de alho




31 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Paladares da Isa disse...
  2. Que delicia!
    Meu Deus!

    Bjos e boa semana

  3. maripepa disse...
  4. Que pinta alegna!!!!!!
    Lo probaré, el toque de mostaza le debe dar muy buen sabor, yo hago uno parecido con bacalao salado, capa de salsa de tomate y capa de muselina de ajo, pruebalo.
    Besitosssss

  5. ameixa seca disse...
  6. Adoro bacalhau, ficou com muita pinta :)

  7. Mietta disse...
  8. ummmmm, que bueno y apetitoso!

  9. Maria Dolores disse...
  10. Me has adivinado el pensamiento con esta receta, hace tiempo que no la comia y me gusta mucho asi.
    Besos

  11. Penny disse...
  12. Angela, este es un plato típico catalán, incluso lo has acompañado con espinacas igual que aqui ;). Espero que te haya gustado.

    Petonets.

  13. Pilar - Lechuza disse...
  14. En casa comemos bacalao una vez a la semana, pero así no lo he preparado nunca. Supongo que con bacalao desalado se puede hacer perfectamente, no?
    un saludo

  15. Silvia disse...
  16. Alegna ya me he anotado la receta del bacalao porque me estaba pidiendo a gritos que lo hiciera. Este fin de semana he hecho el crumble de fresas y resultó un éxito, buenísimo no es la palabra porque me quedo corta.

    Besitos y gracias por tus fantásticas recetas.

    Besos.

  17. Unknown disse...
  18. Uys con lo que me gústa a mí el ajo,... esto tiene que estar de vicio,.. besitos bego

  19. Ana Powell disse...
  20. Querida amiga
    Adorei a receita e levei-a comigo.
    Tens sempre pratos maravilhosos.
    Beijinhos

  21. Margarida disse...
  22. Sabes que faço muitas vezes este prato com centros de pescada? Fica óptimo com qualquer peixinho sem dúvida.
    beijinhos

  23. ana disse...
  24. Oh!a nosotros nos encanta en casa, y es tan fácil!!el pescado al horno es una delicia!!

  25. Joana disse...
  26. Parece-me divinal!
    Tenho uma dúvida: o copo de óleo é um vulgar copo de água?

  27. Angela Oeiras disse...
  28. Sim Joana, é um copo de agua desses normais, mais ou menos 200ml...

  29. TROTAMUNDOS disse...
  30. Alegna no sabes que receta me has dado, adoro el pescado al horno y siempre termino haciendolo en papillote a diario, me resulta fácil, impio y muy rico, pero no tenía otra con las mismas característica, esta me ha parecido una maravilla absoluta y con muchas posibilidades, tantas como sabores queramos otorgarle a la mayonesa, mil graciasss, me ha parecido una maravilla.

    Un besote fuerte y me encanto conocerte más en tu entrevista, te sentí más cercana.

    Muakk

  31. Vanesuky disse...
  32. Que delicia!!Debió quedar de lo más rico!!Me la apunto porque mañana tengo pescadín y no sabía como hacerlo!!

    Un besín.

  33. SandeeA disse...
  34. a mí me encanta el pescado así preparado... prueba también a añadirle sobrasada y miel, y verás qué rico!

    PD: este finde hice tu crumble de fresas... me encantó! eso sí, lo acompañé de helado de vainilla porque me encanta el contraste frío caliente, ahora me gusta mucho más que el de manzana, gracias!

  35. eLrinCondeLaTaTa disse...
  36. Que delicia el pescado asi.

    Un beso.

  37. Tânia disse...
  38. Que forma mais deliciosa e diferente de preparar bacalhau! Vou experimentar, certamente!
    Bjs

  39. Perenken disse...
  40. Que rico queda el pesacito así verdad! Y ese bacalo se ve maravilloso.
    Un plato muy pero que muy rico.
    Besotes

  41. Pilar disse...
  42. Lo he tomado en algún restaurante pero nunca me había atrevido a hacerlo en casa, y parece tan fácil. Un beso

  43. Anónimo disse...
  44. Facil y delicioso, con un buen y atractivo napado al horno.

  45. amor e sabores disse...
  46. que bela crosta, doiradinha.. adorei a sugestão.
    beijinhos

  47. Natália Eleutério disse...
  48. Um verdadeiro pitéu, adorei, bjs.

  49. Macu disse...
  50. Alegna, te a quedado con una pinta buenisima, este plato se suele hacer mucho aquí en Mallorca.
    Besitos!!

  51. Marisa disse...
  52. delicioso, lo hago seguro besitos.

  53. Roski Yus Noia disse...
  54. Alegna que pinta mas buena .......
    gracias voy a probarlo seguro que me gusta .........
    un bico muak
    roski

  55. Anónimo disse...
  56. Hola Alegna! Al final hice este pescado para la comida de Reyes en vez de la Merluza a la gallega. Lo habíamos probado antes en casa con bacalao congelado pero ese día compramos fresco. Menuda diferencia! estaba buenísimo! le encantó a todo el mundo, no dejaron nada en el plato!.
    Siempre que quiero preparar algo especial acudo en primer lugar a tu blog, una vez más felicidades por lo artista que eres en la cocina!
    Saludos, Elvira.

  57. las recetillas de romo disse...
  58. Buscando una receta de bacalao he caido por aquí y, con tu permiso, me quedo. Voy a visitar tu cocina
    Saludos

  59. Mariluz Piñeiro disse...
  60. Una maravilla de receta para cocinar el bacalao, gracias por compartir.Encantada de conocerte, por aquí me quedo!!!

  61. Doris mis cosillas disse...
  62. Hola amiga, te sigo desde hoy, he visto tu receta en un enlace y me gustó mucho besos.

Enviar um comentário


LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba