20 fevereiro, 2009

OEUFS COCOTTE, NATURE, AU JAMBON




Esta es una receta muy simple y versátil ya que se pueden usar muchos y diferentes ingredientes a nuestro gusto.
Se preparan en el varoma del thermomix, pero también se podrán hacer estupendamente en nuestro horno tradicional.
Consiste en cascar un huevo en un moldecito de aluminio individual (los de las magdalenas) salpimentarlo y añadir lo que se desee, nata, queso, jamón, chorizo, hierbas frescas o secas y especias…
Aqui os dejo mi versión de ingredientes, la receta es de Barbara del blog (La Maisonnette de Barbichounette) así que no dejéis de ver los suyos que también tienen que estar muy ricos…


Esta é uma receita muito simples e versátil á que podem usar-se muitos e diferentes ingredientes ao gosto de cada m.
Preparam-se ao vapor no recipiente varoma da Bimby, mas também se podem fazer perfeitamente nos nossos fornos tradicionais.
Consistem em partir um ovo dentro de um forma de alumínio individual temperar com sal e pimenta e juntar o que se deseje, natas, queijo, presunto, chouriço, ervas frescas ou secas, especiarias…
Aqui vos deixo a minha versão de ingredientes, a receita é da Barbara do blog La Maisonnette de Barbichounette, assim que não deixem de ver os seus que também têm que estar deliciosos…







Huevos cocotte, naturales, con jamón serrano

Ingredientes por persona:
1 huevo
1 cucharada de queso Mascarpone
unas raspitas de jamón serrano
unas hojitas de romero fresco
sal y pimienta blanca

Preparación
Cascar un huevo en cada molde de aluminio, añadir el jamón serrano y el queso Mascarpone, las hierbas y salpimentar.
Poner 500 gr de agua en el vaso del thermomix calentarla durante 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Terminado este tiempo poner los moldes dentro del recipiente varoma y ponerlo encima de la tapa del vaso con el agua caliente y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Servir como entrante o como acompañamiento del segundo plato.

Idea: Para no malgastar el tiempo y energía, se pueden hacer estos huevos cocotte mientras en el vaso se preparara una sopa o una crema.
Se ponen en el vaso los ingredientes elegidos para la crema y se programan 20 minutos a temperatura varoma y cuando falten los 8 minutos para terminar de hacerse se pone el recipiente varoma en el vaso y se cuecen los huevos.
Así tenemos dos recetas en una, aprovecharemos el tiempo y además se complementa la comida.





Imprimir la receta: Huevos cocotte, naturales, con jamón serrano







Ovos cocotte, naturais, com presunto

Ingredientes por pessoa:
1 ovo
1 colher de sopa de queijo Mascarpone
umas tirinhas de presunto
umas folhinhas de alecrim fresco
sal e pimenta branca

Preparação
Partir um ovo em cada forminha, juntar o presunto e o queijo Mascarpone, as ervas, o sal e a pimenta branca.
Colocar 500 gr de água no copo da Bimby e aquecê-la durante 7 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Acabado o tempo colocar as formas com os ovos dentro do recipiente varoma e colocá-lo em cima do copo com a água quente e programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Servir como entrada ou como acompanhamento do segundo prato.

Ideia: Para não mal gastarmos tempo nem energia, podem fazer-se estes ovos cocotte enquanto no copo se preparar uma sopa ou creme.
Colocar no copo todos os ingredientes escolhidos para a sopa e programar 20 minutos em temperatura varoma, e, quando faltem 8 minutos para acabar, coloca-se por cima o recipiente varoma com as forminhas dos ovos e deixam-se cozer.
Assim obtemos duas receitas numa, aproveitamos o tempo e além disso completamos uma refeição.




Imprimir a receita: Ovos cocotte, naturais, com presunto








17 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. CARMEN disse...
  2. Qué rico, y sencillo.
    Con lo que nos gustan en casa, los voy ahacer pronto, que me ha encantado la receta.

    besos

  3. SandeeA disse...
  4. qué buenos Alegna! El varoma cuece al vapor, no??? te lo comento por adaptar la receta... Me parece fácil y espectacular! Quizá pueda hacerse en el horno?

  5. argas disse...
  6. lindos e simples!

  7. barbichounette disse...
  8. C'est très gentil ce clin d'oeil !!!
    Bon, je ne comprends pas grand chose mais je suis sûre que c'était très bon vu les photos !!!
    Bizzzzzzz
    Barbichounette

  9. Unknown disse...
  10. ¡ que curioso ! y que facilito,.. gracias , besitos bego

  11. María José disse...
  12. Me encanta la idea. Reconozco que tengo el varoma un poco olvidado.
    Nunca se me hubiese ocurrido.
    Eres la bomba. Un vez mas, gracias por compartir todas tus maravillosas ideas.
    Buen fin de semana,
    María José.

  13. Vanesuky disse...
  14. Sencillito pero riquísimo!!
    Me anoto la idea, para sorprender!

    Un besin y buen finde.

  15. Pilar disse...
  16. En cuant lo he visto esta mañana no me he podido resistir y ya los he preparado para comer, HUMMMMMMMMMM buenisimos y facilisimos, ideal para aprovechar cosas de la nevera.Gracias una vez mas

  17. Pilar disse...
  18. En cuant lo he visto esta mañana no me he podido resistir y ya los he preparado para comer, HUMMMMMMMMMM buenisimos y facilisimos, ideal para aprovechar cosas de la nevera.Gracias una vez mas

  19. Angela Oeiras disse...
  20. SandeeA, me acaban de informar que en el microondas tambien se hacen muy bien y en apenas 2 minutos a potencia maxima, aunque creo que si se hacen al microondas les tendremos que cambiar los moldecitos que al ser de aluminio no los podremos meter dentro, así que si se hacen al microondas, pues en cacharitos de cristal, o porcelana o de silicona...

    Si los haces en el horno, mejor los cueces al baño maria.. ;)

  21. Angela Oeiras disse...
  22. Hola Pilar, me alegro que los hayas preparadao y que te hayn gustado, están ricos verdad y además de socorridos tienen un abanico muy largo de combiaciones de ingredientes... un besote

  23. Karolina cookiss disse...
  24. que buenisisiiiaiaamo alegan que rico lo hare seguro!! ummm

  25. La casita de Mar disse...
  26. ¡Que ricos y sencillos Angela! estas son las recetas que me encantan.
    ¡Feliz fin de semana!, besitos.

  27. Andrea disse...
  28. Hola!
    que receta mas original, hay que intentarla, ademas es muy linda para recibir.
    decime, la casita verde cambio de color o yo estoy mal hoy?


    lindo fin de semana!
    andrea

  29. risonha disse...
  30. ficam 5 estrelas...
    agora diz-me lá uma coisa: eu não tenho Bimby. no forno tradicional quanto tempo levam a cozer?

  31. ameixa seca disse...
  32. Devem ficar deliciosos. Não gosto de ovos fritos... assim parecem-me muito melhores :)

  33. Anónimo disse...
  34. Que coisas deliciosas alegna. alem de ser seguidora do teu blog venho sempre ver as novidades bjs

Enviar um comentário


LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba